s3

(no subject)

Мои дорогие друзья, я знаю, что скоро Новый год и время вывешивать фотки с Дедом морозом или с лисичками. Но я снова про другое.

В Одессе 5 интернатов с Луганскими детками вместе с детками из Одесской области (220, 88, 240, 140, 160 детей) и 1 интернат, где есть лежачие детки (около 60).
Свет отключают практически каждый день. Дети мерзнут, и им реально обед невозможно приготовить. А ситуация с отключениями света все хуже и хуже. Еду детям готовят на костре. В интернате, где много деток с ДЦП и обездвиженных, когда отключают свет на три часа, дети остывают.
Нужно купить электростанцию, или хотя бы генератор.
Станции эти очень дорогие, порядка 10 тыс евро. Генераторы реальнее - от полутора тысяч, детдом весь, не осилят, а вот кухню-легко.
Я знаю, что я уже просила денег на помощь детям, но пришла зима, и дети всё еще там. Лучше не стало, а беженцев становится больше.
Давайте побудем немного Дед морозом и соберем денег хотя бы на генератор.
Деньги можно мне на счет или на Paypal, а я передам, или переведу большой суммой в Одессу. Оказия с передачей денег будет 23 декабря. Мы еще успеем подарить детям тепло на Новый год.

Collapse )
s3

(no subject)

Тим научился строить сложные предложения, и сразу засыпал всех претензиями:

- Я так понимаю, выполнять обещания здесь никто не собирается? Играть со мной сегодня никто не будет?

- Мам, я так подозреваю, что мне прямо сейчас нужно делать уроки?

Хорошо, что он пока все это на русском выдает, боюсь по-немецки, я не смогу достойно ответить
Gluposti

Для тех кто не читает facebook

Дорогие друзья,
не знаю в курсе вы или нет, что в санаториях и лагерях отдыха Одессы сейчас живут беженцы из зоны АТО. Там более 500 детей-сирот, много семей, и несколько семей инвалидов-колясочников. Завтра встречают еще 36 человек инвалидов из Луганской области. Подробнее можно почитать здесь

https://www.facebook.com/groups/559358490843719/

Так вот, моя мама летит в воскресенье в Одессу от нас. Я могу передать с ней деньги. Одежду и все остальное передавать самолетом проблематично. Специальных запросов по лекарствам из Германии у них пока нет.
Если кто-то хочет поучаствовать и помочь деньгами - свистите. Я дам вам свой счет в постбанке, и мама отвезет деньги наличными.

Для сомневающихся в том как именно будут потрачены деньги - в группе участвует лично моя лучшая подруга. Все прозрачно, денег они никому не переводят. Сами покупают и развозят на места все необходимое. Фотографии чеков выгладывают на фейсбуке.
Там нет самого необходимого - памперсов у детей, мыла, лекарств, средства от комаров и детского питания...
Я никого не агитирую. Просто вдруг кто хочет помочь и не знает как, есть реальная возможность.
PayPal: olga.byegunova @ gmail.com

Gluposti

тема

месяц работаю в Кёльне. Решила эту неделю ездить поездом, устала рулить. Через аэропорт ехать от нас быстрее, оттуда идет прямой поезд, всего 45 минут. От дома в аэропорт автобус 20 минут.
Вчера вечером спрашиваю мужа:"может ты меня в аэропорт завезешь завтра, перед тем как детей в сад везти, чтобы я автобусом не ехала?" На что мой прекрасный муж не задумываясь отвечает: "Конечно завезу, а ты куда летишь?"
s3

,

Какое счастье.
Провалявшись 3 дня с температурой 38, при этом проводя админский тренинг на группу в 25 человек прямо из под одеяла, я наконец вышла из дома.
Утром свозила Тима на прививку, потом забросила папу на работу, детей в сад и совершила маленький материнский подвиг. мой прекрасный сын даже не отбил, что его группы в полном составе нет в саду. Когда я спросила где все, выяснилось что это как раз сегодня группа дошколят пошла на тренинг с полицией, где их будут учить правилам перехода улицы и тренировать поход в школу и из школы. В конце экзамен - самостоятельный переход дороги. Сказать, что ребенок огорчился - ничего не сказать. Ну и мама попросила заведующую, заведующая позвонила воспитательнице, воспитательница попросила тетеньку полицейскую подождать, и мы с Тимом как раненые бегали с навигатором вокруг садика в поисках того перекрестка, где нас ждал прекрасный день с полицейскими, светофорами, "зебрами", "посмотрите налево, а потом направо" и другими страшно важными и интересными вещами.
Довольный ребенок пошел обучаться, а мама пьет чай в кафе, и мечтает сколько всего она успеет в этот внезапно выходной день - поехать в город и зайти в сто разных важных мест, купить детям тапки, посадить во дворе куст акации, который иначе засохнет, погладить, повтыкать пару часов в клевое кино, записать тима к зубному, сделать торт для завтрашнего детсадовского праздника, оплатить все счета, поменять лампочку левого стопа... И успеть к 4 в сад на встречу с полицией, где теперь уже мне расскажут как учить ребенка вести себя на улице и самостоятельно переходить дорогу. Потом в 5 Тима на танцы, с Майей домой, с танцев забрать. Вместе с папой уложить всех спать - почитать, а потом попеть. И всё - "лежи - отдыхай".

Зато нет времени читать интернет, и думать про все это говно, и злиться.

Весна например.

ЖЖ Украина

Покажите это видео своим близким

Вместо вечернего выпуска новостей на Первом канале, например:


ссылка на ютуб

Доктор Комаровский - детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей. Автор и ведущий телепрограммы "Школа доктора Комаровского".

s3

очумелые ручки

Мы с Тимом продолжаем развлекаться как умеем. В ход пошли картонные коробки:



Что бы мама ни придумала, лишь бы дети не пострадали...
s3

(no subject)

Вчера Тим нарисовал эпическое полотно "Звёздные войны". Прочтение у него свое, и довольно спорное, но некоторые детали меня очень порадовали.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
s3

Петрограффити

Оригинал взят у a_ko4evnik в Петрограффити
После дворика с парижским пейзажем я понял, что в нашем городе много забавных граффити. Это уже тоже своеобразные достопримечательности. Пусть и неформальные. Для них я даже завёл новый тэг.
    А тут увидел прикольную трансформаторную будку, которую местный похвально креативный ЖЭК остроумно "раскрасил" под книжную стопку:

   

    Причём, они действительно подошли к процессу творчески, т.к. каждое классическое произведение на этой книжной полке получило новое прочтение :)

   
Collapse )