одна

Чистка

Почистила френдов, удалила всех, кто ничего не пишет и ничего не комментит.
Ничего личного.

Любовь

Любовь - это какое-то затрепанное и, не побоюсь этого слова, пошлое словечко. Им сыпят в песнях, фильмах и разговорах. Им обозначают и глубокую привязанность, и стихийную страсть, и благодарность, и увлеченность, и...и....и...

Я не про любовь. Просто не хочу употреблять это слово, потому что слишком много его...
Я про сына свего. Не знаю что именно произошло, но вчера я проснулась с совершенно четким пониманием того, что без него я не мыслю своей жизни. Он стал главной частью моего существования, главной радостью и отдушиной. Он затмил собой всё. Да, это безусловно любовь. И что-то ещё.

Когда он со мной разговаривает на своем языке, я испытываю одновременно и нежность, и гордость, и благодарность. Когда он плачет от того, что упал или ударился, то я как будто чувствую его боль. Он пока говорит только семь слов, но я понимаю весь его лепет, все, что он мне пытается донести.

Сейчас пока рано об этом. Я знаю. Но как же трудно, невыносимо трудно, мне будет расставаться с ним после того, как он вырастет, покинет наш дом. Почему-то все время думаю об этом.

Мы очень хотим второго пупса, но ждем до того момента, пока муж не получит лучшую работу, для финансвовой стабильности. Но очень хочется! И не только для нас самих, но и для Карима, чтобы рос не один, а с братиком или сестрой.
одна

Где мы живем?

Где же мы все-таки живем?

Если сравнивать Флоренцию с Москвой, то получится, что мы живем на Рублевке )
Нет, мы СОВСЕМ не "новые русские", и не очень богатые. Просто наш Институт нахдится в этой самой области и, соответсвенно, квартиры от Института там же ;)
Место именуется Fiesole. Мы здесь уже почти три года.

Я люблю эту часть города, точнее, это уже пригород. Кругом горы, лес и вкусный свежий воздух. Рядом  с нами течет река Pian di Mugnone, где я при хорошей погоде гуляю с Каримом. Иногда к нам присоединяется Ашраф, после долгих уговоров.
Место у реки, где мы гуляем, очень напоминает мне нашу старую дачу. Только горы бы убрать и почти один-в-один. Мы кормим хлебом уток и выдр, бегаем по полю и играем с собакакми итальянцев. Это мои самые счастливые минуты.

одна

Baby language

Карим стал у нас разговаривать, часами! Интонации и слоги такие, что нет и тени сомнения, что он во всю уже что-то объясняет или рассказывает ) Пока что мы говорим только 6 слов, на трех языках, все остальное - это Каримкин "марсианский" язык.
Итальянцы думают, что это он на русском вещает и всегда просят перевести что это он там так активно рассказывает ;) Иногда я даже перевожу, все долго смеются =))
одна

Прогулка

У нас +11 и солнышко.
Пошли с Каримкой гулять к речке. Кормили уток, бегали по полю и даже зашли в лес.
Большой он уже у меня =)
одна

Родственники

Удивительно сентиментальные порывы охватывали меня все две недели, что мои родители провели с нами. Я смотрела на родное лицо мамы, уже постаревшее лицо папы и понимала, что люблю их и благодарна, навсегда. Так хочется помочь им, поделиться с ними всем-всем, отдать хотя бы маленький кусочек того, что дали мне они. Я стараюсь, но всегда во мне остается горькое чувство неудовлетворенности собой. Всегда хочется больше и больше. Наверное, никогда не наступит равновесие, когда я могла бы сказать "да, теперь мы врасчете".

***

С мамаой у нас всегда были напряженные отношения. Я совершенно "папина дочка". От того, быть может, я так боюсь того, что у меня когда-нибудь родится девочка. Я не знаю и не понимаю как и из чего строить отношения между мамаой и дочкой. Одергиваю себя каждый раз, говоря, что со своим ребенком всегда найдешь общий язык...но страх не уходит.

***

Приезжал брат мужа с женой и двумя детьми. Они из США. Старшему ребенку 5 лет, а младшему 3 месяца.Старший сильно подпортил всем нам нервы своим эгоизмом и невоспитанностью. Только-только в себя пришла. Младший не слезал с моих рук, он навсегда будет моим любимчиком в этой семье. На старшего я все диву давалась - как он ещё жив? Ест только хлеб и жаренную картошку, всё. Обожает Макдональдс. Я была в таком ах..е, что поклялась себе каждый день готовить сыну только все свежее и полезное, никаких даже полуфабрикатов!

***

За месяц прибывания родственников я в очередной раз поняла как сильно я люблю своего мужа и как здорово иметь большую дружную семью ;)
одна

Нужна няня. Москва.

Моей очень близкой подруге матери-одиночке нужна няня.
Барышня состоятельная, платит прилично.

Вводные данные- смышленный человек, возраст 1год и 4 месяца, шустрый как все мальчишки, но при этом очень адекватный, вменяемый и некапризный ребенок.
5ти дневная рабочая неделя с 8утра до 7ми вечера, и по договоренности возможность приехать в дополнительное время по мере необходимости.
Живут они на ВДНХ (6 минут пешком), на весенне-летний период переезжают жить загород 30 км по Киевскому шоссе (здесь речь идет о проживании)
 
Нужен очень хороший человек, так как доверяется самое ценное :), который умеет заниматься с ребенком нашего возраста (игры, развитие, питание и прочее)


Буду очень признательна за рекомендации!!

одна

Я не пропала, я временно ушла

Дорогие мои, поскольку у нас продолжается сумасшедший радостный дом с приездами родственников, до ЖЖ руки не доходят. И доходить не будут до 10-го февраля. Я всех целую и обещаю скоро вернуться =)

Ваша я