Category: общество

Анархия

При Сталине не воровали!

Оригинал взят у mgsupgs в Взятки и Сталин.


Вот пишут всякие  любители усатого менеджера -  мол при ЁМ сразу расстреливали всяких там взяточников-казнокрадов.
Ничего подобного. Расстреливали народ - "за колоски", ну или в крайнем случае сажали надолго,
а казнокрады миллионного масштаба отделывались выговором по партийной линии.


Collapse )



Анархия

Советский атлас 1941 года

Оригинал взят у frankensstein в Советский атлас 1941 года
a_burlaka выложил в своем блоге сканы советского учебного атласа 1941 года. Ознакомиться со всей подборкой можно тут, но наиболее интересными мне показались два фрагмента.

1. Никакая Польша с Советским Союзом не граничит. Такого государства не существует. Есть область государственных интересов Германии. Очень мило и непосредственно.



Collapse )
на кизло

ну и пошло дрочиво

вот уже пошло дрочиво:
С сегодняшнего дня во Львов пойдут поезда с георгиевскими ленточками. Первый поезд Москва-Львов «Спасибо деду за Победу!» украшенный стикарами и лентами отправился с Киевского вокзала с горячим приветом Львовским радикальным экстремистам. Сотни лен были розданы пассажирам поезда и провожающим. И не кто не отказывался!
...
Таким жестом русская молодежь ответила на акт экстремизма, организованный неонацистами во Львове во время празднования Дня Победы! Этот поезд первый, но не последний! Так что наши "друзья" с западной Украины пусть не расстраиваются. Ряд молодежных организаций уже заявили о своем желании съездить на "экскурсию" во Львов и готовы отправить десятки поездов с тысячами "экскурсантов". Для того, чтобы Украинским властям лучше думалось... До сих пор официальные власти Киева не сделали официальных заявлений по поводу демарша бандеровцев и неонацистов во Львове.
(с) http://tesey.livejournal.com/542015.html

картинка от туда, но не мог не перезапостить:



Напомню, для тех, кто не в курсе:
«Всем заранее было известно, что будут провокации, и городские власти обратились в суд, который запретил любые акции в городе 9 мая, кроме тех, которые тех, которые организовывает городская власть и госадминистрация. Произошло преступление - решение суда не было выполнено», - отметил мэр Львова.
http://politics.comments.ua/2011/05/13/255405/mer-lvova-schitaet.html

месяц "Русское единство" и "Дозор" дрочили общественность "вот приедем, вот покажем". Закон о знамени не подписан, суд потвердил что незаконно, Львов запретил политические акции. Из приезжих никто не пострадал, а милиция не препятствовала.
вессселицааааа

Маша Распутина и титьки



http://www.youtube.com/watch?v=Ks7Dvqehwe8&feature=player_embedded

Комментарий от Зеленского:
Программа "Вечерний квартал 95" не первый год появляется раз в месяц на одном из крупнейших каналов Украины. По неписаным законам этого шоу в каждом из концертов принимают участие четыре звезды российского или украинского шоу-бизнеса, и ни разу за это время ни с кем не возникало проблем.

Collapse )
я чесно смеялся с Распутиной
а Зеленский ее тонко троллил :)
Анархия

Республиканский Древний Рим ч.8

Начало:
ч.1 http://users.livejournal.com/_mamuda_/705492.html
ч.2 http://users.livejournal.com/_mamuda_/705694.html
ч.3 http://users.livejournal.com/_mamuda_/705949.html
ч.4 http://users.livejournal.com/_mamuda_/717558.html
ч.5 http://users.livejournal.com/_mamuda_/718524.html
ч.6 http://users.livejournal.com/_mamuda_/719956.html
ч.7 http://users.livejournal.com/_mamuda_/730221.html

Пропустил один из самых главных моментов: Управление. т.е. управленческие кадры.
По-римски они назывались магистратами. И все должности были выбранными и почти все дублмровались (про исключение я ниже упомяну) чтобы не было единоправия.
Вообще, в классическом Республиканском Риме обвинение в стремлении к царской власти считалось одним из самых серьезных. Иногда хватало запущенного слуха что политик стремится к царской власти "и даже примерял царскую диадему и пурпурный плащ"(с) мог здорово пошатнуть позиции даже самого успешного политика. Например, один жест, расцененный неправильно толпой сыграл злую шутку с одним из самых успешных политиков своего времени Тиберием Семпронием Гракхом: во время очередных народных прений, когда накал страстей был совсем нешуточный: толпа шумела, сенаторы поднимались на трибуну чтобы своей речью низвергнуть Тиберия, он, не имея возможности перекричать,
жестом показал своим сторонникам на свою голову, имея ввиду что ему грозит опасность. Но толпа расценила этот жест как требование для себя царской диадемы и мгновенно все сторонники от него отшатнулись, он пытался убежать, но был убит, и его сторонники были растерзаны толпой.
Но о Гракхах немного позже.

итак, низшей управленческой должностью был ТРИБУН.
Военный трибун - изначально командовал легионом. При этом, при каждом легионе их было несколько (доходило до 6 человек), которые командовали по очереди. Правда, к концу Республики решили, что для того чтобы командовать легионом надо иметь хоть какой-то военный опыт и поэтому легионом начал командовать легат, а трибунам перепоручали второстепенные задачи или командование когортами. Как правило, военным трибуном могли стать юноши из знатных семей. Должность была введена в 444 году до н.э. Какое-то время (в том же 5м веке до н.э., ЕМНИП) использовалась должность Трибуна с консульскими полномочиями (это как уступка плебеям, когда другие магистатурные должности были чисто патрицианские.), но быстро прекратилась в связи с открытием доступа к другим магистратурам плебеев. Избирались трибуны сроком на 1 год.
Народный трибун (или Плебейский трибун) - с 494 г. до н.э. Должность для отстаивания интересов простого народа. Имел право собирать народные собрания, созывать сенат и на нем выступать, выдвигать законопроекты и накладывать "вето" на законопроекты сената. Не имел право покидать Рим больше чем на сутки и двери дома должен был держать открытыми чтобы каждый нуждающийся в защите мог к нему обратится в любое время суток. Должность Народного трибуна считалась неприкосновенной. В конце 2го века до н.э. Сенат умудрился пропихнуть закон, по которому человек, побывавший народным трибуном не мог занимать другие должности (чтобы не использовать популистские законы для своей политической карьеры). Соответственно, должность народного трибуна потеряла привлекательность. Народных трибунов избиралось 2. на 1 год. К концу Республики это количество было доведено до 10 !

КВЕСТОР
Если человек выставлял свою кандидатуру на эту должность, то он точно собирался строить политическую карьеру.
Изначально квестор - помощник КОНСУЛА с неопределенными функциями, при отсутствии КОНСУЛА мог возглавить армию (заболел, умер). В последствии ведал легионской бюрократией, заведовал казной легиона, следил за поступлением таможенных пошлин, занимался распродажей новых участков земли и пр. В Риме заведовал архивами, причем магистраты начали давать клятву верности в присутствии квестора.
изначально было 2 квестора, с 421г. до н.э., когда начали брать на эту должность и плебеев, то стало 4. В последствии, при росте государства и увеличении бюрократической работы число квесторов доросло до 20, а при Гае Юлии Цезаре - до 40 !.
избирался на 1 год. После выхода закона от 180г. до н.э. о возрастном цензе занимаемых должностей, должность квестора мог занимать человек, не моложе 27 лет и при этом отслужа в армии 10 лет. Т.е. политическая карьера начиналась с 17 лет вступлением в армию.

Collapse )
продолжение следует...
Анархия

Республиканский Древний Рим ч.1

(серия заказных постов)
Предыстория:

Мы помним по голливудской фильме "Троя" что Парис во время резанины вручил некий артефакт "Меч Трои" (+3 к прочности, +5 к понтам) некоему проходимцу по имени Эней.
Любопытно что по разным версиям Эней был достаточно известный человек:
по одной версии Сын Приама (т.е. брат Париса)
по другой версии Сын Анхиса (любовника Афродиты и по совместительству из царского рода царей Дардании). Соответственно, Эней имел и царское и божественное происхождение.

также Эней вроде изначально в Троянской войне не принимал участие, а начал воевать когда Ахилл его стада разорил.
Также есть несколько версий спасения Энея:
1. сам сбежал по потайному лазу
2. открыл ворота Трои и его за это отпустили
3. таки взяли в плен, но потом отпустили
4. остался в троянской области и продолжал править троянцами (уцелевшими)

Будем придерживаться версии что Эней сбежал куда подальше.
Но по крайней мере - Эней был известной личностью и лично дружен с Парисом (а не - эй! парень, как тебя зовут?(с) )

А сбежал он опять в разные области:
1. в Эпир
2. Фракию
3. на Крит
4. Сицилию
5. Македонию
6. Лаций
7. Карфаген
...
и куча других других мест и десяток основанных городов (и еще пяток мест смерти).
Каждый сказочник-задушевник приписывал ему приключения. А что делать?
последний т.с. Герой остался и хотелось его к себе пририсовать.
Принц Гамлет умер, а что творится у Макбетов?
Ахилл погиб, Агамемнона жена зарезала, Братья Аяксы погибли, Гектор погиб, Парис погиб, Одиссей худко знык у нэвидомому напрямку, Менелай поссорился с Агамемноном и тоже худко знык.
Любопытно что в Трою греки плыли быстро и споро, а обратно долго и многие вообще не доплыли.

Будем считать что Эней таки доплыл до "сапога" и там подружился с неким царьком Латином, которому он понравился и ему кроме земли для постройки города еще и дочь посулили. Ну там еще дуэль с бывшим женихом...
в общем стал царем латинян и жил пока не умер.
Хотя и тут не все так ясно. То он в войне погиб, то вознесся и стал богом (даже Тит Ливий придерживается этой версии).
как интересно было раньше "в каждом храме - Бог, в каждом доме - домовой" (с)

Эней правил в городе Лавинии, сын Энея Асканий-Юл основал город Альба Лонгу, 14 правитель Альба Лонги Нумитор был свергнут своим братом Амулием. Убил его сына, а дочь (Рею Сильвию) отдал в жрицы Весты (обет безбрачия), но непорочное зачатие (куда без этого? :) ) свершилось и появилось два внука - Рем и Ромул.
Они скинули Амулия и вернули власть Нумитору (почему Нумитора Амулий не убил - загадка).
За это дедушка Нумитор отправил братьев основывать новую колонию Альба Лонги. Братья пересрались и Ромул убил Рема.
А город был назван Римом (Roma - так, по очередной легенде, звали даму, которая предложила Энею спалить корабли и остаться на "сапоге".). Первоначально население состояло из всяких беспокойных молодых юношей, которые желали размножаться и подраться.
Вот они и устроили хитрую ловушку. Пригласили соседей - сабиев (народность в Италии). В разгар праздника римляне накинулись на приглашенных девушек и давай их гм... размножать. В итоге началась война с сабинянами, но закончившееся ничьей. Похищенные девушки к тому моменту стали женщинами и матерями и заступились за своих мужей. (видимо МЛ оказались хорошими любовниками и хозяйственниками).
кроме того, эти юноши и основали те 300 родов-основателей Рима, а их потомки стали патрициями.
Дальше была череда царей Рима. (цельных семь штук), при этом царей избирали.
Причем при 3м Тулле Гостилии Рим как колония победила и разрушила свою метрополию - Альба Лонгу.
Каждый царь увеличивал население города (переселяя из побежденных соседей народ). Но т.к. изначально территория вокруг Рима была поделена на родовые поля, то пришлые земли не получали и занимали нишу городских ремесленников. И т.к. они были т.с. безродными (плебеями), то и закон к ним по иному относился, по сути никак. были бесправными и искали себе покровительства среди патрициев. (становились клиентами патрона). Клиенты составляли "свиту" патрона, а патрон за клиентов "вписывался" во время всяческих разборок.

ну об этом и о другом читайте дальше...
секс - выдумки хиппи

про попаданцев к индейцам

напоминаю, я тут почитываю (по мере выкладки прод) две книжечки про попаданцев к индейцам:
"Оператор совковой лопаты" Калашников
http://zhurnal.lib.ru/k/kalashnikow_s_a/
и
"Western по русски" Пантелеев
http://zhurnal.lib.ru/p/panteleew_a_s/

а в комментах попалась ссылка на критическую статью Кирилла наше_все Еськова к книге Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ»
http://elementy.ru/lib/431067
Анархия

"Сегодня потребности в мясе нет!"(с)

из лозунга (Слава Богу!) не случившегося Светлого Будущего

записки про Зеленый Клин:
http://community.livejournal.com/ukraine_russia/5084708.html

для тех, кто не в курсе - Дальний Восток до Революции был Анклавом Украинцев. Из народов, колонизирующих Сибирь и Дальний Восток, украинцы составляли более 80%.

А после 1917года пытались организовать автономию украинскую...
за успех

про мой ник

Иногда у меня спрашивают - что обозначает Мамуда. Я кратенько объясняю...

а вот Вам правда:

МАМУДИЗМ — локальный гедонистический культ, распространенный в крупных городских центрах России (Москва, Петербург) и Центральной Украины среди местных неформалов. Зародился во второй половине восьмидесятых годов в среде ленинградских (петербургских) хиппи и впоследствии передан днепропетровским собратьям как соединение типично марихуанового гонева, антитоталитарного стеба и реакции на усилившуюся религиозность социума, распространение тоталитарных культов наподобие кришнаизма и «Белого братства». Уникален своим происхождением, поскольку, в отличие от других субкультур, не заимствован с Запада, а рожден на постсоветских просторах (единственное соответствие — так же целиком «советские» митьки).
Collapse )

Upd:
мамудантра «Жопа смальцем шипит и пенится»(эту я помню):
Жопа смальцем шипит и пенится
что-то в жизни моей не клеится
верю сбудится, верю изменится
верю к лучшему все переменится
Мамуда Жив! Мамуда жив вечно!
за успех

Вся правда о Страшиле Мудром!

Простите меня. Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и этот пост – не читая. Так делают многие. Я замахнулся на самое святое. У меня пустая душа, а мозг переполнен номерами дивизий. Носить в мозгу это я долго не мог. Эту правду НАДО было написать...

Мы все помним версию официальной пропаганды о войне с деревянными солдатами. Правда была другой. Я открою вам глаза.


1. Страшила Мудрый, на которого напал вероломный Урфин Джюс — красивая картинка, но разве она имеет что-то общее с тем, как всё это было на самом деле? Огромное количество фактов свидетельствуют, что правитель Изумрудного Города сам готовил нападение на Урфина Джюса!
Collapse )

взято здесь:
http://antoin.livejournal.com/657978.html
там же можно прочитать дополнения и исторические заметки исследователей-патриотов