_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

Category:

каморка под лестницей

Оригинал взят у gns_ua в каморка под лестницей
- Где ты видел очаг, и огонь, и котелок нарисованными на
куске холста?

- В каморке моего папы Карло.

– Твой отец – Карло! – Карабас Барабас вскочил со стула, взмахнул руками, борода его разлетелась. – Так, значит, это в каморке старого Карло находится потайная...

Но тут Карабас Барабас, видимо не желая проговориться о какой-то тайне, обоими кулаками заткнул себе рот. И так сидел некоторое время, глядя выпученными глазами на погасающий огонь.

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того...

Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино:

– Мало того... Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.


Это довольно загадочный эпизод, а?

Алсо, в конце:

Папа Карло ответил ему сурово: -- Эх, ты! С кем на старости лет связался, -- с известными всему свету жуликами, с Дуремаром, с котом, с лисой.

Такое ощущение, что эти двое давно и хорошо знакомы. Алсо, Карло вроде бы недоумевает когда Буратино предлагает оторвать холст, и изумляется обнаружив дверь. Однако в самом начале говорится:

"Но длинный нос Буратино проткнул насквозь котелок, потому что, как мы знаем, и очаг, и огонь, и дым, и котелок были нарисованы бедным Карло на куске старого холста"

Алсо, сравните с началом первой цитаты: Буратино не сказал что за холстом дверь, потому что не знал. Но примета вполне очевидная для Карабаса.


читайте комменты в указанном посте - там вскрывается ВСЯ ПРАВДА дедуктивным методом :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment