_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

однако

Украинская Википедия обогнала российскую по качеству статей


Мартовское обновления рейтинга качества статей показало, что украинская Википедия сейчас занимает 5-е место среди всех 284 языковых разделов онлайн-энциклопедии, обогнав русскую и испанскую версию.

Как сообщила Корреспондент.net ОО Викимедиа Украина, по результатам февраля, украинская Википедия продемонстрировала лучшие показатели роста среди всех языковых разделов.

Рейтинг качества Список статей, которые должны быть во всех Википедия, состоит из 1000 статей из области общих знаний. Он используется для подсчета так называемого "рейтинга Википедий", который обновляется раз в месяц и отображает наличие и размер статей из этого списка.

Представители компании отмечают, что из 1000 необходимых статей в украинской версии Википедии 34 коротких, 509 средних и 457 длинных, что говорит о росте качества. Для сравнения, у России это 121, 370 и 503 статьи соответственно.

Первую строчку в рейтинге качества занимает каталонский языковой раздел Википедии, за ним идет англоязычный, а третье и четвертое место занимают франко- и немецкоязычные Википедии, говорится в сообщении.

По данным Викимедиа Украина, украинская Википедия занимает 13-е место по количеству статей среди 284 языковых разделов онлайн-энциклопедии, в ней насчитывается около 370тысяч статей.
(с)
http://korrespondent.net/business/web/1326056-ukrainskaya-vikipediya-obognala-rossijskuyu-po-kachestvu-statej
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments