_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

  • Mood:
  • Music:

Отчет о "мушкетерке"

решился таки на отчет.
Опущу приключения перед игрой (командировка - беготня по Запорожью, перерывание квартиры, томное смотрение на пиво, получение прихода истинного по#@изма и прочая)

В общем, начало:


Джулио Мазарини прибыл к вечеру в пятницу сентября 1625 года в Париж.
До этого я побывал в Реймсе. Искал по древнейшей библии - точно там Целебат написано, а не.... ;).
Естественно ни чего не нашел. Дык, старословянский я ж не понимаю...
(ист. справка: библия, на которой помазывались на престол Францезские короли была привезена Анной Ярославной :) ).

Первый вечер был прощупывание обстановки, получение ЦУ от Ришелье, и узнавание "политики партии".
Узнал что посла от папской курии, кардинала Жанбатисто Памфили поймали за нарушением службы (и ошибки в Credo, и неправильное стояние, и вроде бы даже схизматский крест...) и сопроводили обратно в Рим.
Ага! Вот куда ветер дует! Значит Ришелье не очень-то Рим жалует. Ну что ж, ну что ж...
В последствии стало известно, что Жанбатисто вернулся. Потом его убили. Информация ходила разная. ТО его убили. То его не убили, но смертельно ранили. ТО должен быть суд. то без суда и следствия убийц.
Ну да ладно. Мной ни кто не интересовался. Значит и мне до этого нет ни какого дела.

Посмотрел на бал-маскарад. Было интересно узнавать людей. Сам не участвовал - не по сану. Хотя участвовали и Ришелье и отец Жозеф...

Побывал у своего учителя, генерала Ордена Иезуитов. Предлагали устроить меня кардиналом и Первым Менистром. Отказался. Нечего торопить события.
Под стенами обители Ордена убили старого учителя, отца Франциско...
Утром побежал с докладом к Ришелье. (ну стучал я на Ее Величество, но так как Ее Величество не скрывала своих намерений, то Первый министр просто узнавал о задумках (официальных) раньше всех остальных. Что тоже неплохо).
С отцом Жозефом зашли в Бастилию. Узрели там пленника, который верещал что все подпишит лишь бы его побыстрее казнили. Ммммммм... Все подпишит?!!!... Каюсь. Не мог я такого пропустить. Он у меня подписал две бумаги: Первая, что он работал на Жанбатисто с подрывной деятельностью против Франции (а вдруг пригодится Первому министру бумага такого плана?) и Вторая, что он содомитствующий гугенот (ну боремся мы с гугенотами или нет? а вот и пожалте - один уже есть :) ).
А отец Жозеф проявил больше ретивости - отрубил ему руку чтобы поменьше пленник верещал. И обещал все остальное отрубить кроме головы.

Вроде потом его таки казнили.
Тем временем королева должна была разродится. Его Величество находился при Ришелье и шатались по увесилительным заведениям, явно обсуждая высокую политику. В это время я исповедовал королеву (хотя на самом деле это было как совет и строительство планов. А чтобы я не мог об этом рассказать, я эти разговоры превращал в исповедь - тайна исповеди священна!!!).

Королева начала организовывать Орден Хранителей Наследников Престола.
Спрашивала рекомендаций на счет благородных и достойных дворян. Порекомендовал маркиза Сен Мара. Очень хорошая карьера для молодого дворянина. Духовным наставником Ордена стал отец Жозеф.
Было отправлено письмо-вопрос, разрешает ли слуга слуг Господа и наместник Престола Петра (и т.д.) назначить архиепископа отца Жозефа духовным наставником Ордена и присвоить ему новый сан кардинала?
Т.к. я это письмо и составлял, то между делом напомнил Ее Величеству, раз освободилось место архиепископа, то может на это место достойный... В общем настрочил дополнение к письму о моем назначении на архиепископа Парижа. Папа благословил (ДОк подписал:) ).

Ее Величество объявила о веротерпимости и единственный дворянин-гугенот (Святой) был включен в кавалеры Ордена.
Тем временем, Ее Величество удачно разродились - сын Людовик и дочь...эммммм.... склероз...

Потом пришло известие о том что мой учитель, генерал Иезуитов был схвачен Первым Министром и в Пале Кардиналь был убит. При нем нашли бумаги, каковые были прочтены графом де Рошфором и Ришелье. бумаги оказались отравлены. Так что Ришелье с Рошфором направляются в Лувр и будут искать мэтра Рэне. АГА!!!!!
Так и есть. Приходят. мне уже сообщили что им осталось минут 15-ть жить... Ришелье посылает меня. Его грубое со мной обращение "Мазарини то... Мазарини сё..." переходит всякие границы...
Естественно метусь в "Доброго католика". А тут знакомые леди опять пристают ко мне с требованием выдать им индульгенции на изнасилование короля. Говорю, что надо заслужить. А вот если вдруг встретят мэтра Рэне, то хорошо бы чтобы его задержали минут на 30-ть, а лучше где-нибудь потеряли.
Так... Этот путь перекрыт. Теперь надо другие подступы перекрывать. Побежал в орден Иезуитов. Помогите!!! Время убегает. Задержите!!!!
Побежали... Он таки проскользнул. Осмотрел Ришелье и Рошфора. Здоровье ихнее не очень... ну лет еще с 10-к протянут при нормальной пище. Ну ладно...
А вот отменить ЦУ на счет мэтра забыыыыыл... ну ладно.../легкий вздох/
В это время пошла очередная волна арестов и казней....
По Парижу весело ходить стало. Один пытлася оглушить де Тревиля, там еще при мне одного оглушили. Меня не трогают и то дело.
Ришелье окончательно начал разочаровывать людей. От него отвернулся отец Жозеф, за отказ Ришелье крестить детей (мотивировал занятостью - конечно, вести допрос преступников куда важнее дело для Первого Министра чем крестить наследников престола). К нему приходил искать службы один благородный перспективный шевалье (Хасан), но ему было отказано. Зато в Ордене Хранителей он получил место кавалера.

Орден начал набирать силу. Был востановлен пикардийский шевалерский полк дофина. Сразу было видно, что люди подобрались опытные и ответственные. Охрану Лувра взял на себя Орден. Мушкетеры короля и гвардейцы Первого Министра видя что они уже не в фаворе (возможно начали думать что их скоро вообще распустят), сами начали охранять вход в парк Лувра. Пить за здоровье сильных мира сего конечно патриотично, но надо же и делом заниматься. Вот и начали показывать что они тоже нужные.


"Тут наш мальчик играл на дудочке и как-то старше стал. Это потому что мы доснимали передачу через 8 лет"(с)/М.М. Жванецкий/

Как быстро время проходит... наследник-то уже 14 лет...

Тут прибегал соотечественник, спрашивал когда месса будет. Ришелье решил что я буду ее проводить. Ну уж нетушки... со мной такой номер не пройдет! Опыт проведения месс Жанбатисто еще свеж. В Италию нехочу!! Мэтр Рэне!!!!
" - Нужно снадобье, чтобы немного занемочь часика на два.
- хорошо. так отыграешь? или сертиф?
- конечно сертиф нужен!
Тут подбегает отец Жозеф, успокаивает. Мол, все будет хорошо. Конечно хорошо! Вот у меня и снадобье есть! Так что решайте, кто из кардиналов будут вести мессу :Р
Тут пришло письмо, что папа оскорбленный убийством его любимца Жанбатисто наложил запрет на мессы во Франции. А так же наложил епитимию на Ришелье сроком на год.

тут можно вспомнить два курьезных случая.
Случай первый.
Пришла принцесса к своей матушке и спрашивала совета - как избавится от брата и от отца. Она уже царствовать решила....
Тут хоть Ришелье пригодился. По просьбе королевы часа два промывал мозги принцессе.
Случай второй.
Зашли с отцом Жозефом в Бастилию. Очень модное место скажу я вам. Ведет допрос граф де Рошфор. допрашивают шевалье Шарля.
Шарль: - я с эскадрой в 6-ть кораблей топил испанские галеоны!
толкаю в бок отца Жозефа: а ведь у нас с Испанией мир. и давно. А чего это он самовольством занимается.
Отец Жозеф шепчет Рошфору.
Рошфор: да!!! А с Испанией у нас мир. Чего это Вы самовольничаете?
Шарль как-то оправдывался вяло. ДОбиваю.
Шепчу на ухо Рошфору: - а спросите, есть ли у него каперский патент? Если нет, то он вообще пират и его ждет виселица!
Рошфор: - да!!!! А есть ли у Вас каперский патент?
Шарль совсем ушел в глухую защиту: - да я для Франции! галеоны с золотом! и т.п.
В общем, ушли с отцом Жозефом довольные собой.:)
Все ни как не удается преподать дофину курс тактики и стратегии....
Вернулся поздно ночью в Лувр. Узнал что Ришелье таки того. Где баяны? буду рвать!!!
Узнал что Рошфора того... вздох... все таки было его жалко... пригодился бы.

АГА! Место кардинала Иль дель Франс свободно!!!
Подмахнул у Ее Величества бумагу-прошение о назначении меня кардиналом Иль дель Франс. Королева подмахнула. Папа был непротив, подписал (Винни. За Доком нестись в такую темень не хотелось).
Тут Его Величество оставшись без поддержки Ришелье чувствует, что недолго ему осталось. Ставит мне ультиматум - Мазарини, знайте, что если со мной что-то случится, то Превым Министром я назначаю Ля Шанэ.
Бееедный слуга короля. Окучиваю придворного поэта, недавно вытащеного королевой из Бастилии. Мол, на благо Франции. Не за просто так. Три драгоценных камня. Отходят в темень. Слышны крики. Вбегает Ля Шанэ. "Меня пытались убить!".
Ну ладно... не вышло... Вижу что тут находится многообещающий шевалье (Хасан). Спашиваю на счет службы на благо Франции.
Просит титул барона и вицекороря Луизианы. Говорю, что барона для меня мелковато, а вот графа могу дать, если ине возражает. Не возражал.
Тыкаю перстом в сторону Ля Шанэ. Уходят в темень. Прибегает шевалье. Сообщает о разбойниках, что убили несчастного Ля Шанэ и мальчика с ним. Догнать неудалось. Король бледнеет. Я склонился на телом. "куда дел драгоценности убиенной тобой тещи?...ээээээ.... куда запрятал баян, несчастный?!! Буду рвать!!! :) "

В последствии, я объяснил Ля Шанэ, что стоило бы ему подойти ко мне или к королеве и пояснить, что в такие игры как политика он не играет и был бы жив и здоров. Но увы...

Утром подмахнул у королевы бумагу о титуле графа и вицекороля.
" - а кто подписал?
- да Вы же, Ваше Величество!
- да? не помню что-то..."
в общем, к концу моей карьеры, в совершенстве овладел искусством подмахивать нужную бумагу у Ее Величества :)

В мое отсутствие, наследник зачем-то пытался совершить переворот и сместить матушку и, заодно меня зачем-то. Не вышло. Отправили на отстров Иф (переименованый по случаю в Бекоз).
В общем, мне уже светил пост Первого Министра.

Потом было искривление матрицы. Я отдолжил пистолет у одного из кавалеров Ордена (Святого) и пристрелил короля, потом Сен Мара, потом еще кого-то. а потом был убит придворным паладином.

В общем, все умерли :)

Всем спасибо!!! Игра была супер!!!!
Tags: ри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments