_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

  • Mood:
  • Music:

из рода мистики

"На стене каземата замка Шинон Жак де Мале выцарапывает рисунок. Огромный сияющий карбункул. Тот самый, что, по католическому преданию, выпал из короны Люцифера при его низвержении с неба... И это наследство тут же подхватили чьи-то руки.
Попробуем поговорить с великим магистром перед казнью.
— Итак, свершится завтра. Меня предадут огню... Но пепел будет собран. Семь лет в па
рижской темнице не прошли бесследно. Даже здесь я тайно основал четыре ложи. Они обрушат власть королей и пап! И на руинах возведу храм вселенской республики!
— Извините, магистр, но ведь вы были заточены в одиночную камеру. Сии слова один из
масонских авторов — Коде де Гассикур — приписал вам позднее.
— И я благодарен за это.
— Благодарны за ложь? Но разве не существует истины?
— Есть нечто, что кажется истинным сегодня. Но настоящее — иллюзия. Оно тут же превращается в прошлое. Существует только зыбкое прошлое и неясное будущее. Кто властен переписать прошлое во имя будущего — не подобен ли Творцу? В начале было слово. Важно произнести его, а потом оно обрастет плотью и кровью... И, наконец, разве мое пророчество мести не сбылось?!
...Проклиная храмовников, Климент V заявил, что «впредь под страхом отлучения название ордена тамплиеров не будет больше упоминаться, никто больше не станет в его ряды, никто больше не станет носить его одежду». Но получилось иначе. Всадники ереси с «лапчатыми» крестами на груди век за веком вновь появляются на духовных дорогах Европы. И всякий раз это становится знамением предстоящей катастрофы."(с) /Ю. Воробьевский: Ананербе - окультный меч Рэйха/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments