_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

Фальсификация не в пользу России

Грани.Ру: Признание агрессии

В годовщину трагических событий августа 2008 года Владимир Путин наконец подтвердил то, о чем многие догадывались и раньше: война в Южной Осетии была заранее подготовлена Россией. Помимо этого, Владимир Владимирович решил целиком присвоить себе сомнительные лавры инициатора нападения на Грузию, отняв их у Дмитрия Анатольевича.




и в дополнение еще одна ПирДуха:
Россия заявляет, что украинцы помогали Грузии дискредитировать российскую армию во время конфликта на Кавказе в 2008 году.

Москва также намерена добиться расследования этих фактов в Международном уголовном суде, говорится в сообщении следственного комитета России.

Комитет продолжает расследовать уголовное дело о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, согласно сообщению, общий объем уголовного дела составляет более 400 томов.

"Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах", - заявляет комитет.

По данным комитета, эти "действия грузинских властей направлены на дискредитацию российской армии".

"Трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел", - говорится в сообщении.

Согласно документу, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном уголовном суде.
(с) http://korrespondent.net/russia/1381229-sk-rf-o-kavkazskom-konflikte-ukrainskih-naemnikov-pereodevali-v-formu-rossijskoj-armii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments