_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

Австралія має талант

присвячується олімпіаді

Оригинал взят у mi3ch в шорт-трек
Хорошая история nostradamvs про австралийского конькобежца Стивена Джона Брэдбери. Впервые он участвовал в Зимней Олимпиаде в 1992 году (19-летним), и лучшим его местом за две последующие Олимпиады было 8-е на 500 метрах и 21-е на 1000 м. Так себе конькобежец, в общем. А в 2002 году он взял золотую медаль на 1000 м феерическим образом.

Четвертьфинал. Из четырёх конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге третий (японец) сталкивается со вторым (канадцем) и улетает в борт. Стивен финиширует третьим. А потом канадца дисквалифицируют за то, что он «убрал в бортик» японца. Стивен оказывается вторым и проходит в полуфинал.

Полуфинал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге «уходит в стенку» идущий четвёртым, а последнем повороте второй и третий сталкиваются. Стивен проходит в финал.

Финал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. В последнем повороте последнего круга первая четвёрка массово сталкивается и уходит в стенку. Стивен выигрывает золото.

видео финала

upd
из комментариев к видео
Anyone who says Bradbury did not deserve this needs to go back and find out the backstory - the broken neck, the loss of 4L of blood on the ice, being wiped out of a medal position years before. Bradbury deserved this more than anyone else there. He raced with a strategy - and it was a good one. STEVE BRADBURY ROCKS!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments