_mamuda_ (_mamuda_) wrote,
_mamuda_
_mamuda_

тонко троллят

Крымские татары попросили «регионалов» помочь чиновникам в АРК выучить их язык

В связи с возможным принятием «языкового законопроекта» Кивалова-Колесниченко №9073 представители крымско-татарского народа обратились к лидерам Партии регионов с просьбой создать условия для изучения крымско-татарского языка крымскими чиновниками.

Как передает корреспондент «Крым. Комментарии», соответствующее заявление было направлено Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Александру Ефремову.

«Мы просим в связи с возможным принятием законопроекта «Об основах государственной языковой политики» создать условия для изучения крымскотатарского языка работниками государственных структур и педагогами в общеобразовательных школах в местах компактного проживания крымских татар в городах и селах Автономной Республики Крым», - так звучит текст заявления в переводе на русский язык. Само заявление было написано на крымско-татарском языке и передано в центральный офис Партии регионов в Киеве.

«Мы написали текст заявления на крымско-татарском, потому что, раз они хотят вводить региональные языки, то значит, должны ими владеть», - говорит один из участников акции Алим Алиев.

Сам процесс передачи заявления также осуществлялся на крымско-татарском языке.

Поначалу сотрудник офиса Партии регионов не понял текст обращения на крымскотатарском языке. Однако увидел знакомую фамилию Ефремова и решил принять заявление.
http://www.day.kiev.ua/3050363
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments