?

Log in

No account? Create an account
Граждане, объясните мне, блондинке рыжей, что такое true cloud? Вот я заведу себе дата центр, а лучше три - один в америке, другой в европе, а третий в азии, и захостаю там свой софт. А клиенты будут им через браузер пользоваться. Это он на облаке или еще нет? А если я к нему еще и API приделаю, чтобы они могли не только внешне пользоваться, но и данные в него закачивать/выкачивать самостоятельно? Тогда что, уже true cloud, или все еще не true? Или вот его надо непременно на какой-нибудь Амазон положить, чтобы уже всем полегчало? И если им от этого легчает, то просветите меня, темную, какая им от этого радость?

Customer Centricity на марше

Мариотт меня расстрогал прямо. В прошлый раз, когда я останавливалась в нем (давно и в Европе), мне не хватило полотенец. Не то что бы их было совсем мало, но европейские отели экономят по сравнению с американскими, а я принципиально не вытираю голову тем же, чем и зад, а если зад помыть дважды... ну вобщем вы меня поняли. Так вот, спустилась я тогда в лобби и попросила еще два полотенца, на утро.

А сегодня вхожу в комнату и прямо на кровати, чтобы сразу видно, лежат два дополнительных полотенца. Вдобавок к тем двум, что висят в ванной, и еще двум, что лежат в шкафчике. Вот мелочь, а приятно. Приятно и то, что все эти технологии тотальной слежки за кастомерами наконец-то перестали быть полным идиотизмом, и начали приносить пользу. Ну хотя бы иногда.

Еще о Фантазиях...

Вот некогда я уже рассказывала, чем хорош воображаемый секс, а вы со мной спорили. А между тем, чем хороши фантазии, так это тем, что их можно непрерывно подправлять. Если не справляешься с ситуацией своими силами, то почему не нафантазировать мужа-миллионера или папу-дипломата, или просто не поменять ситуацию. Любимого мужчину можно улучшать до бесконечности, от внешности Аль Пачино или Раяна Гослинга, до сфокусированного, неотрывного внимания к моей персоне. О себе, своей внешности и специальных талантах уж и говорить не приходится.
Еще о фантазиях...Collapse )
Дорогие друзья,

Наша школа устраивает детям международный женский день путешествие вокруг света. Каждый класс в школе будет преобразован в какую-нибудь страну, и дети будут "летать" из одной в другую, смотреть на достопримечательности, слушать экскурсовода, и забирать с собой сувениры.

Родителей-эмигрантов припахали к этому безобразию, и нам, как вы понимаете, досталась Россиия. Мы, с еще двумя парами русских родителей, вот уже несколько недель стоим на голове, собираем всякую русскую параферналию. Так вот, нам хотелось бы положить детям в сувенирные мешочки по русской монетке - рубли, копейки - нам все равно, они все равно по русски читать не умеют.

Нет ли у вас кого-нибудь кто в ближайшие пару недель поедет из России в Америку и может привезти с собой 100 русских монеток любой деноминации (лучше новеньких и блестящих)? Здесь в Америке их можно будет послать нам по почте, и я, конечно же, верну все деньги и за монетки, и за посылку и за неудобство.

Если есть такая возможность свяжитесь со мной в личку, обменяемся паролями и адресами.

Заранее огромное спасибо!
Очень меня расстроил последний Шерлок. Warning: contains spoilersCollapse )

Может, я просто ничего не поняла, потому что смотрела все это с русскими титрами, которые ужасно отвлекали гнусностью перевода? Может пересмотреть когда в Нетфликсе появится без этой жути?
Как всегда в отпуске, дочитываю многочисленные начатые за год книги. Дочитала и книгу Инны karial «Месяц в Небе». Порадовалась, какая она молодец и позавидовала белой завистью, что ко всей своей загрузке и работе она умудряется находить время и мысленную энергию на интересные не-рабочие занятия.

Подсчитала с ее подачи сколько же я провела часов лета в этом году (334 часа, 41 рабочий день, ужас) и с печалью отметила, что мне было бы не выкроить это время для чего-то кроме работы. Для меня летное время – самое рабочее и продуктивное. Телефон молчит, емайлы не ходят, соработники, глядя в мой календарь, видят, что я в пути, и откладывают свои дела и вопросы на потом. Так что я специально откладываю на самолет и выходные работу над которой надо сосредоточиться. А в редких случаях, когда такой нет – засыпаю, еще даже не успев взлететь, как только опускаюсь в кресло.

Теперь, собственно, о книге. У Инны много правильных и интересных мыслей для людей на самых разных стадиях карьеры. С тех пор как я начала читать (примерно месяца два) я уже раз пять, не меньше, жалела в разговорах с подрастающими коллегами, что Иннина книга написана по-русски, и что я не могу просто дать человеку соответствующую главу из нее.

О том, что понравилосьCollapse )
О печальномCollapse )

Вобщем, очень рекомендую самым разным людям, на разных этапах своей жизни и карьеры.
Для всех горе-летателей вроде меня, которые редко засыпают в том же городе, что и просыпаются - прогноз (не)летности на неделю.
Знакомая, искомая,
Клопами населенная,
Такая насекомая
Гостница районная
Когда-то, в очень давнем посте, растирали с одним хорошим человеком за радости и подлости глобализации. И я тогда была за глобализацию, потому что она накормит голодных во всем мире и сделает нас всех одним большим сообществом, в котором мы все будем жить дружно. Ну и во-вторых, потому что это просто просто красиво. А он, помнится, был не то чтобы против (против глобализации, как и против земного притяжения не попрешь), но хотел, чтобы все это происходило помедленнее. Потому что ему виделось что денюжек и благ на земле более ли менее конечное количество, и никак не удастся накормить голодных детей в Зимбабве, не вынув куска изо рта наших детей тут.

Тем временем, 6 лет спустя, глобализация так и продолжает наступать. Она еще не накормила голодных во всем мире, и видимо еще не скоро накормит. Насчет того, вынула ли она кусок изо рта наших детей, у разных людей могут быть разные мнения, но мне мерещится, что, по сравнению с финансовым крахом 2009 года и его последствиями на рынок труда, глобализация - это семечки. Но вот влияние ее на нашу повседневную жизнь несомненно и отчетливо чувствуется все сильнее с каждым годом.

...и совсем не там, где ожидалось...Collapse )

Объявление в сортире

Employees must wash hands before promoting code to production

Снова о Тютькине

«Нам надо растить долю рынка, а наш софтверный продукт не по карману маленьким клиентам. Надо уменьшить минимальную цену лицензии», - предложил Начальник Продаж.

Начальники посовещалисьCollapse )

Краткое содержание предыдущих серий: Снова о Тютькине - 1, 2, 3

Семь футов под килем

Вот бывает иной раз такое летящее чувство, что все удается – идеи кипят, работа идет, старые уже объявленные неразрешимыми задачи решаются легко и элегантно, коллеги складываются в штабеля, мужчины любят, дети слушаются, люди, которых на дух не выносишь, наконец исчезают из твоей жизни, люди, которых любишь и в которых нуждаешься, появляются чаще...

Редко бывает. Вот поймать бы за хвост, и не отпускать.
Сегодня экспериментировали с мужниным Гугловским телефоном (который якобы по-русски понимает, оказалось враки это все, ни хрена он не понимает). Зато наткнулись на статью Russians for DummiesCollapse )

Oct. 4th, 2013

Ехали коллеги
На кривой телеге,

А за ними босс
В чем же, вот вопрос?Collapse )

Помощь зала

Как перевести на английский "Если жизнь излишне деловая, функция слабеет половая"?

Про молодость

Разговаривали мы тут с мужем, что хорошо бы лет по двадцать скинуть и опять стать молодыми. А потом осознали: боже мой, если туда опять попасть - там же ни мобильников, ни интернета, ни айПадов, компьютеры жуткие, скука смертная. Это не говоря уже о том, что все ведь придется начинать сначала - эмигрировать, детей рожать (что там рожать, их еще и выращивать опять придется!), за карьеры биться с нуля.

Нет, лучше чтобы все осталось как есть, просто чтобы мы стали моложе. Вот так - раз, и получить обратно свое двадцатилетнее тело. Но тут встали другие трудности - как на наши нынешние работы появиться в двадцатилетнем виде? Мне клиенты именно что за седины платят, явись я им двадцатилетней сопливкой, разве ж они бы согласились мне столько платить и слушать мои советы? Уж я о подчиненных не говорю даже. Муж тоже своих соработников авторитетом давит, ему юношеские щеки ни к чему.

Вобщем подумали мы, подумали, и решили, что нас вобщем-то и здесь неплохо кормят. Только бы вот дальше не стареть, так и оставаться как есть. Но, с другой стороны, если нам сейчас не хочется быть обратно двадцатилетними, то может нам еще через двадцать лет не захочется быть сорокалетними? Вобщем ну его этот эликсир молодости, и не предлагайте даже - совершенно бесполезная вещь! :)

А мы что, рыжие?

Инна karial много писала про executive presence (1, 2, 3), и как разговаривать, и как слушать, и как одеваться. Но бог с ними с Большими Начальниками. С них, понятное дело, спрос большой и положение обязывает.

Совсем другое дело программисты, доктора и директора по финансам, правда же? А вот и нет. Вот статейка про то как внешний вид отражается на зарплате и шансах найти работу. Из любопытного: каждый лишний дюйм в росте приносит своему владельцу лишние $800 баксов в год. Полные женщины теряют $8 тыщ, а мужчины $5 тыщ в год по отношению к точно таким же работникам с нормальным весом. Но главное для профессионала - цвет волос. Блондинки не только зарабатывают на 7% больше чем другие женщины, но и женятся на мужчинах которые в среднем зарабатывают на 6% больше, чем мужья не блондинок.

Короче, девочки, успеете еще сходить на курсы повышения квалификации. Бегом в спортзал, покупать каблуки и перекрашиваться в блондинок!

Автоматизируем всё!

Вы, наверное, знаете, что большое количество браков в Индии происходит по договоренности семей. Свахи ищут правильную пару по уровню, сословию, доходам, сверяют гороскопы на совместимость, после чего предполагаемым жениху и невесте остается только встретиться один раз и одобрить или наложить вето. Многие мои индийские мальчики уезжали к маме-папе погостить на месяц, а возвращались счастливо женатыми.

На прошлой неделе я работала в Индии, и мне рассказали про новые технологииCollapse )
В конце концов чем хуже, чем живая сваха?
На днях мое рабочее мыло попало в какие-то черные списки, и мне стали в жутком количестве писать всякие незнакомцы, просить назначить митинг и поговорить со мной про системы отопления/пэйролла/кредитных карт/тренировки работников компьютерным скиллам. Видимо кто-то решил, что я счастливый обладатель малого бизнеса (а я, можно сказать, он и есть, но вполне себе достаточного, чтобы такой херней, к счастью, не заниматься).

Ну мне стало просто интересно, откуда же они так вдруг все повылезли одномоментно, где я засветилась? И я стала на каждое такое письмо вежливо отвечать: "спасибо, мол, Джон/Петер/Аллисон, мне вашего отопления/пейролла/кредитных карт даром не надо, но не могли бы вы мне сказать откуда к вам попал мой емайл"? И вот, вы подумайте, ни одна сука не ответила. Ну казалось бы - спамишь добропорядочных людей, так хоть откупись от нехорошей кармы, ответь на простой вопрос. Может я даже расчувствуюсь и форвардну твое предложение тому кто этим действительно занимается в моей конторке? Нифига. Ну ничего, вот родятся в следующий раз в мире без спамоподавителей, вот тогда узнают цену карме...

Jun. 8th, 2013

Растирали сегодня за новые технологии, и умница alll вспомнил про тотальную утрату приватности и махровый расцвет технологий датамайнинга по всему электронному выхлопу, который мы за собой оставляем.

Вот раньше все было проще, да и сейчас еще не все так плохо.Collapse )

Но вполне уже можно предвидеть как благожелательные тетеньки в магазинах будут скоро встречать нас бойким "Добрый день, госпожа К! Посмотрите на эту сумочку, она прекрасно подойдет к тем туфлям, которые Вы купили на прошлой неделе! К тому же она наверняка понравится вашему мужу, только вчера он подарил точно такую же госпоже Л!"
Интересно, что куда ни глянь про технологии которые изменят мир в ближайшие 10-15 лет, у всех один и тот же список:
СписокCollapse )
С одной стороны понятно, что большие технологии должны быть заметны со всех сторон. Вот их все и замечают - одни и те же. Но с другой стороны, мерещится, что эти потому у всех на языке, что они захайпанные. А наверняка есть еще, более тихие (но того же масштаба воздействия на человечество). Вы что-нибудь еще слышали/видели/думали?

А ларчик как всегда...

Кто-то из моих друзей недавно размышлял на тему о том, почему в Америке все так поляризованы, что практически нет центристских изданий. А вот любопытная статейка приводит доводы, что это экономически обусловлено.

Разговорчики в строю

Детей послали убирать комнату, дети поделили обязанности. Эми (8) убирает, Соня (7) лежит на кровати, читает книжку вслух (как они договорились до такого разделения труда мы не застали). Слышу через стенку диалогCollapse )

Tags:

Не понос, так золотуха

Что-то все в последнее время одно за другим...

Сегодня наша няня решила, что хочет уйти на пенсию. Дала нам несколько месяцев разобраться на каком мы свете, но вообще-то хочет побыстрее. Мы немножко офигели от неожиданности, и вот, думаем. Надо бы написать список всего, что она делает, и подумать как это можно поиметь в розницу - водителя отдельно, уборку отдельно, детей покормить отдельно. Позвонили маме в Россию, не согласится ли она к нам переехать. Трудно даже представить, чтобы мы смогли за это время найти другую няню.

Но на всякий случай, если у вас есть какие-то варианты, если вы знаете какую-нибудь няню ищущую позицию - приходящей или live-in, к двум детям 7 и 8, в пригороде Нью-Йорка - дайте мне знать - сюда или в личку.
Прохлаждаюсь на своей ежегодной Гартнерской конференции. Вы, небось, уже подумали, что я тут расписалась каждый день по посту, потому что меня с работы выгнали. Ан нет, не дождетесь. Просто я от работы отлыниваю, загораю в солнечном Далласе, на конференции с бизнес интеллигентами и прочими аналитиками.

На конференции как всегда самое любопытное это что люди в разных компаниях делают. Вот если вы спросите всяких бизнес-людей, что они с данными делают, то они будут молчать, как партизаны. Потому что военная тайна. А вот на конференции по бизнес аналитике - народ рассказывает все, как на духу. Как будто те же самые компетиторы и прочие любопытные тут же рядом не сидят, уши развесив.

Много интересного делаютCollapse )

Сидишь обычно у своих клиентов и все кажется никуда не движется, застой и шатание. А вот вылезешь так на конференцию - таки нет, идет прогресс, семимильными шагами идет. Ляпота.

Так что же делать?

В прошлом посте, я чувствую, все отвлеклись на платья, а я, между прочим, хотела потрындеть об умных идеях как же нам решить эту проблему. Имеются: потребители с нестандартными, но все же реально-исполнимыми желаниями. Имеются так же производители, которые могут и хотят производить такие нестандартные товары, в небольших, понятно количествах. Беда в том, что и тех и других мало, и мейнстримом они не являются. А потому стандартный деньги-рекой маркетинг, чтобы-наше-имя-снилось-вам-в-кошмарных-снах – им не подходит. Но вот если бы мы нашли способ которым эти потребители могли бы находить этих производителей и наоборот, то, глядишь, маленького такого рыночка им бы друг на друга хватило. Вопрос – как же это организовать?

У нынешних Амазонов и Гуглов явно профиль не тот. Они все-таки рассчитаны больше на все тот же долбаный масс-маркет. Надо бы нам какой-нибудь специализированный маркет специально для таких нестандартных покупателей и продавцов. Чем он должен отличаться?

Мысли на тему - во-первых, во-вторых и прочCollapse )

Еще что-нибудь нам надо, чтобы такое работало? Расскажите, друзья мои, что вы про это думаете?
Сколько нам рассказывали Гиганты Мысли, что с интернетом к нам пришла эпоха длинных хвостов, и что сколь бы ни был мал рынок, если есть на что покупатель, то найдется и продавец, и наоборот? А на поверку, при всей умственности наших Гуглов и Яхов, при всех их вложениях в аналитику, при всех улучшениях поисковых алгоритмов, при всех лозунгах, что якобы "найдется все", человек, задумавший купить что-то не такое как у всех, поимеет кукиш с маслом.

Личный пример, исключительно для иллюстрации печального положения вещейCollapse )

То есть при всех этих Гуглах и шмуглах, никакого способа найти то что нужно, кроме тупого и веками проверенного хождения по своим любимым и давно известным брендам, таки нет! Ну, и о чем были все эти теории длинных хвостов? И что-таки должно произойти, чтобы они осуществились?
Непонятно мне, почему ЛинкедИн сидит на такой куче данных и ни хрена с ней не делает? Столько всего интересного можно было бы в ней найти:
- На каких работах надо поработать и какие скиллы надо собрать чтобы стать, скажем, CIO?
- В каких компаниях люди сидят по многу лет, а из каких тут же сбегают?
- Каких скиллов надо добавить к профайлу, чтобы увеличить на себя спрос и соответствовать большему количеству объявлений на работу?

И, кстати, об объявленияхCollapse )

Не понимаю, почему так все бездарно. Неужели это так трудно упрограммировать, при нынешнем-то состоянии аналитических тулзов и подходов?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner