?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Булкоедах

У меня в доме живут три булкоеда. Каждый со своим уникальным талантом. Самый маленький умеет взбираться по отвесным стенам и доставать мучное из самых узких мест. Средний видит сквозь стены, чувствует мучное на расстоянии и читает мысли о том где оно спрятано. Старший же умеет превращать немучное в мучное. Иногда он делает настоящие теплые макароны из малосъедобных палочек, а раз в месяц печет блины из невкусного белого порошка. Тогда маленькие булкоеды подтаскивают стулья и зачарованно смотрят на таинство, склонившись над миской с непонятной белой жижей и пуская в нее длинные тягучие слюни.

Старший булкоед вообще многое умеет, но к сожалению он - ночное животное. Обычно он спит днем, когда его так не хватает маленьким булкоедам, а в полночь просыпается и съедает все, что находит. К счастью, находит он только то, что лежит на поверхности, и быстро засыпает обратно, оставив все по-настоящему спрятанные припасы. К несчастью, днем его не разбудить, и мелким булкоедам приходится обходиться своими силами. Что они и делают.

В восемь утра маленькие булкоеды просыпаются и приходят на кухню. Средний задумчиво водит носом, и о радость!, чует печенье спрятанное за лекарствами на верхней полке буфета. Мелкий булкоед тут же взбирается под потолок, и болтаясь на ручке открытой полки, оставшимися конечностями сшибает с полки лекарства, бинтики, коробочки, пока наконец не добирается до печенья. Средний булкоед наблюдает снизу и по мере приближения к печенью начинает все больше и больше волноваться. Наконец маленький булкоед ухватывает печенье, но не может удержать его в руке и просыпает половину на пол. Средний булкоед тут же сжирает все упавшее и продолжает сверлить взглядом меньшого, который держась одной рукой за ручку полки, а другой прижимая к себе печенье, пытается носом вытащить что-нибудь из коробки. Наконец, отчаявшись, он решается на крайнюю меру, отпускает дверцу и камнем падает вместе с печеньем на кучу рассыпанных лекарств. Некоторое время слышен довольный чавк и урчание.

После вылазки за печеньем маленькие булкоеды успокаиваются часа на три, но к полудню то один, то другой начинают опять ходить вокруг кухни. Фрукты, овощи, изюм и орехи оставленные на видном месте гордо отвергаются. Наконец маленькому булкоеду надоедает и он бросает воинственный клич: "Хеб! Хеб!". Средний булкоед тут же активизируется и начинает думать. Его глаза переходят медленно с серванта на хлебницу (пустую еще третьего дня). Маленький булкоед подгоняет мыслительный процесс криками "Хеб!". Наконец среднего осеняет. Он подходит к серванту, и находит там запечатанную пачку сериала. "Хеб! Мамин хеб!" - радостно подбадривает маленький. Некоторое время булкоеды вертят коробку в руках, стучат по полу, не зная, как ее открыть. Ничего не поделаешь, придется будить старшего, хотя за это легко можно схлопотать по шее. Маленький булкоед берет коробку, состраивает самую свою умильную моську и идет в комнату к старшему. Там залезает на кровать и трется носом, шепча "хеб! хеб!". Старший недовольно просыпается, но от объятий и поцелуев сразу тает и улыбается. Ему тут же вручают коробку. Увидев, что гроза миновала, средний булкоед нерешительно выходит из-за двери, и очень внимательно смотрит, как старший открывает коробку. Средний булкоед очень смышлен. В следующий раз он уже не сплохует перед заклеенной коробкой. Тем временем коробка открыта и тройка ее быстро уминает.

В изнеможении от проделанной работы старший булкоед тут же засыпает, а младшие уходят вниз заниматься своими делами. Каждые полчаса они тренируют свое новое мастерство, и открывают одну запечатанную коробку за другой, тут же поглощая содержимое. Коробок хватает до девяти вечера, когда булкоеды наконец уползают спать. Это был удачный день. Ночью им снятся хорошие сны. Маленький булкоед кричит во сне "хеб! хеб!", а средний в ответ громко чавкает. Старший, проснувшись как всегда в полночь, варит себе пятилитровую кастрюлю макарон, быстро ее съедает и возвращается в кровать, по дороге поцеловав две блаженно улыбающиеся спящие моськи.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
arseny_tsaplev
Apr. 18th, 2008 06:25 am (UTC)
Какие славные булкоеды. У меня тоже один такой есть. ;)
_mak_
Apr. 18th, 2008 11:26 am (UTC)
Булкоед - довольно распространенное домашнее животное :)
arseny_tsaplev
Nov. 30th, 2010 06:29 pm (UTC)
Мы вот добулкоедились :( Нельзя нам теперь булок...
_mak_
Nov. 30th, 2010 06:49 pm (UTC)
А что случилось?
arseny_tsaplev
Nov. 30th, 2010 07:20 pm (UTC)
Обнаружили у нас такую хитрую болезнь - целиакия называется. Непереносимость злаков. Нельзя ничего из пшеницы, овса, ячменя.

Теперь булки у нас из рисовой муки.
_mak_
Nov. 30th, 2010 08:03 pm (UTC)
ох,ох :-(
это такая аллергия, да?
arseny_tsaplev
Nov. 30th, 2010 08:17 pm (UTC)
Ну не совсем аллергия. Это генное нарушение.
Хотя реакция похожа на аллергию, конечно.

Самое тяжелое было понять что это такое и определиться с диагнозом.
В принципе дома-то прожить вполне можно. Выпускают и булки и печенья специальные, из рисовой или кукурузной муки.
Вот только с покупными продуктами и в столовых надо быть очень аккуратным, чтобы пшеничный крахмал не попался.

Кстати, в Америке вроде как изобрели специальный фермент, который расщепляет глютен и можно спокойно есть подозрительную еду.
Ждем, когда оно доедет до России.
Америка как всегда впереди всего мира. :)
_mak_
Nov. 30th, 2010 08:37 pm (UTC)
Да, у нас таблеток всяких завались. Тем и живем.
Вы держитесь там...
arseny_tsaplev
Nov. 30th, 2010 09:10 pm (UTC)
Да ладно, после того как стало понятно что это такое и с чем его едят, мы вполне себе нормально живем на безглютеновой диете. Главное просто не слопать что-нибудь трефное. :)
oba_neba
Apr. 18th, 2008 10:01 pm (UTC)
Я тебя обожаю! :)
_mak_
Apr. 18th, 2008 10:53 pm (UTC)
Я тебя тоже! :))))
tandem_bike
Apr. 19th, 2008 12:43 am (UTC)
:-)
прелестные булкины. очень визуально, особенно поскольку я видела фоточки и всех ангелят представляю очень живо.. спасибо что поделились, Мак. настроение улучшили, расстроенное на работе..

(а вот у нас булкоедов не было. мои какие-то что-ли были вялые, никогда не пытались залезть-достать-покормиться. я подозреваю - потому что их перекармливали по-еврейски и у них не было сил есть в нерабoчее время. мой сын с юмором рассказывает басню как его, мол семгой кормили через трубку в детстве. врет. не через трубку. так. но от семги отказывается с тех пор. )
_mak_
Apr. 19th, 2008 01:21 am (UTC)
Re: :-)
Ой-ой, а что на работе?

Мы их пытаемся кормить мясом, овощами, фруктами. А они все за булкой охотятся. Находят куда ни спрячь :)

А история с семгой - это как у меня с черной икрой. У меня всю жизнь ужасная анемия, и в детстве какие-то безумные врачи порекомендовали лечить это черной икрой. Столовая ложка после каждой еды. Мама доставала где-то за огромные деньги, сама не ела, обливаясь слезами впихивала в меня. Я кривилась, плевалась и глотала не жуя как мерзкое лекарство. Так и не могу смотреть на нее больше. :)
m_elle
Apr. 19th, 2008 01:24 am (UTC)
Re: :-)
мы на этот счет булки дома просто не держим, с детства. Получает по большим праздникам, вместо торта;)
_mak_
Apr. 19th, 2008 01:54 am (UTC)
Re: :-)
Вы - молодцы. У нас такая политика не проходит... :)
m_elle
Apr. 19th, 2008 02:17 am (UTC)
Re: :-)
она всегда проходит, ежели установлена с самого изначала - выхода-то нету другого:)
_mak_
Apr. 19th, 2008 02:34 am (UTC)
Re: :-)
Политика не с детьми не проходит, а с няней и дедушкой. :)
В смысле - мы же не можем взрослых людей в булке ограничивать, когда они живут в нашей полной зависимости.

Edited at 2008-04-19 02:35 am (UTC)
tandem_bike
Apr. 19th, 2008 02:46 am (UTC)
Re: :-)
прошу прощ. что вмешиваюсь но.. по-моему политика бесполезна. булка это генетика. булка закодирована. задавите в детстве, потом так забулкаются что пожалеют. но мнение абсолютно не научное. так мне кажется, наблюдая всяких малЫх и их пристрастия много лет.

я пришла давно к ленивому выводу - их не надо воспитывать, им надо не мешать и еще важно какие-то возможности подкидывать. чтоб они себя попробывали. а булку: не удержишь. как и любyю другую программу. по-моему. но я не знаю наверняка.
_mak_
Apr. 19th, 2008 02:53 am (UTC)
Re: :-)
Насчет булки я не очень беспокоюсь. Они не толстые совсем, у них кроме щек и жира-то нет (щеки - это тоже не жир, а мускул, я знаю). Так что они не переедают, и мясо и фрукты тоже хавают будь здоров.

Но разные прочие воспитательные политики я тоже предпринимаю. Например ограничения телевизора к 15 минутам в день. Я бы вообще его не включала, но иногда когда детки больные и им уж совсем плохо, хочется хоть как-то их развлечь. Опять же музыка из под палки. Сейчас уже не надо, а между 12 и 15 есть такой период, что может и бросить если не заставить. Ну еще - понемножку. По большей части они делают что хотят :)
m_elle
Apr. 19th, 2008 03:06 am (UTC)
Re: :-)
а, нет, ну со взрослыми-то, конечно, и разговора никакого нет. Я думала, это ты про детей.
tandem_bike
Apr. 19th, 2008 02:31 am (UTC)
Re: :-)
ой, ой, черная икра... я бы как тот сельский поп из анекдота - который зернистую столовыми ложками хапал в гостях - "батюшка, это веть икра" - "и знаю, дорогой, знаю" - "батюшка так веть ана десять руб фунт стоить!" - "и стоить, дорогой, и стоить!" - ой вей.
(между проч. врачи были не безумные.. :-) анемичным таки хорошо икру.. лучше чем erythropoetin который в ней говорят есть )

на работе... ну доела меня тетка 40 лет с factitious disorder ( not Munchhausen but factitious i.e. there was a clear secondary gain), которую хотелось выкинуть под зад на улицу но нельзя (пришлось из моего и Вашего кармана потратить миллион чтоб доказать что у нее нет ничего), плюс умирающие молодые с неизлечимыми болезнями. подметаю свой service, тетку таки выкинула хоть и не признавшись ей что я о ней думаю. остались только всякие безнадежные ну и настроение соотв... но милый Ваш пост улыбнул!!!
ничего этот ЖеЖе всеже...
_mak_
Apr. 19th, 2008 02:41 am (UTC)
Врачи были безумные. Такое порекомендовать моей бедной маме. Она же могла вообще без трусов остаться, вся на икру потратиться. И анемия не прошла нифига. Все впустую. :)

Про работу Вашу - тяжело. Я бы не могла быть врачом. Я была бы в непрерывных обмороке-от-вида-крови и депрессухе... Вы держитесь там...
tandem_bike
Apr. 19th, 2008 02:49 am (UTC)
spasibo, Mak... derzhus' poka.
кровь ничего, привыкши, а депресуха достает. надо бы религию да нет ея. даже мой православный аристократ дед был атеистом :-)

а про детей мило и вкусно и интересно. про работу хорошо только я не все понимаю. мягко говоря.
murushi
Apr. 23rd, 2008 03:47 am (UTC)
Мя-а! Это - офигительно. Но прямо к Песаху, хнык. Мне теперь тоже булки ужасно захотелось, а мне ещё дней 5 не светит, ы-ы-ы... (горько рыдаю)
_mak_
Apr. 23rd, 2008 03:48 am (UTC)
А я думала тебе третьего булкоеда захочется :))))
murushi
Apr. 23rd, 2008 01:58 pm (UTC)
Нет. Ни за что. Мне иногда от этих двух хочется бежать без оглядки, особенно от старшенькой... :-(
( 26 comments — Leave a comment )