_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Category:

Интервью

Интервьюировала сегодня чувака. Бывшего русского. Все вроде правильно говорит, а ведет себя странно. И не могу даже себе объяснить, в чем именно эта странность заключается.

У меня один раз уже было похожее ощущение, много лет назад. Пришел ко мне русский на интервью, и вроде все задачи правильно решил, на вопросы ответил, а вроде что-то не так. Я тогда подумала, что может с языком у него не очень хорошо. Перешла на русский, и это ощущение неадекватности сразу пропало. Ну, подумала я, не ассимилировал еще мужик, не научился бить себя в грудь и гореть энтузиазмом, как полагается на интервью. И вот хоть в америке так не принято, но в русской обстановке это отсутствие ажиотажа как-то глаз не резало. Вобщем приняла его на работу, и было это самой большой ошибкой из всех моих наемных решений - до, после, и во веки веков. Как он проявил себя на интервью, таким и был - безинициативным, "от сих до сих" работником. Долго я с ним мучилась, и все себя пилила, что не послушала своего чутья. Зареклась, что, во-первых, никогда не найму человека если есть хоть малейшее, даже неосознанное сомнение, и, во-вторых, что никогда не буду на интервью по русски разговаривать. А если и буду, то уже после интервью, и только с теми, кто мне уже понравился.

Вот сегодня сижу и думаю, что все вроде знает и умеет мужик, но странное ощущение не проходит. Вобщем, будем искать дальше...
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments