?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся семья больна на голову. У меня приступ давления. У старшего ребенка мигрень. У среднего ребенка лоб разбит от неудачной попытки пройти сквозь стену. Младший ребенок носится кругами по дому с воинственными криками "иа-иа-йо". Время от времени кто-нибудь с трудом раскрывает глаза, и говорит младшему ребенку "тс-с-с-с". Младший ребенок, воодушевленный неожиданным вниманием к своей персоне, начинает лезть на руки, целоваться, и прыгать по жертве. Жертва закрывает глаза и стонет.

Наконец 8 вечера, и младший ребенок закатан в койку. Все вздыхают с облегчением, только чтобы через минуту услышать из монитора раскатистое "Адеда, той омпа емой" (Надежда, твой компас земной). Старший ребенок с обреченным стоном выключает монитор, но нас так просто не заткнешь. Незнакомая Звезда, достойная лучших оперных домов, раскатывается по всему дому, отражается от стен и паркета, звенит хрусталем в серванте, входит в расплавленный мозг, как шуруп в пластилин.

К 9ти средний ребенок отползает на покой. Младший ребенок тоже вроде затих, мы включаем монитор и слышим как он тихонько бубнит себе под нос "ту ту то там эная поайо ейи" (Тук-тук. Кто там? Это я - почтальон Печкин). Мы со старшим ребенком хлопаем еще по мотрину. Надежда - наш компас земной.

Tags:

Comments

_mak_
Mar. 3rd, 2008 06:49 pm (UTC)
Вот ведь! А моя девочка на русских (не евреев русских, а русских русских) западает. Причем неизвестно где их берет, потому что в школе у нас одни евреи, уж как минимум в третьем поколении иммиграции.
tandem_bike
Mar. 3rd, 2008 06:54 pm (UTC)
ГЕНЫ!!!!