?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся семья больна на голову. У меня приступ давления. У старшего ребенка мигрень. У среднего ребенка лоб разбит от неудачной попытки пройти сквозь стену. Младший ребенок носится кругами по дому с воинственными криками "иа-иа-йо". Время от времени кто-нибудь с трудом раскрывает глаза, и говорит младшему ребенку "тс-с-с-с". Младший ребенок, воодушевленный неожиданным вниманием к своей персоне, начинает лезть на руки, целоваться, и прыгать по жертве. Жертва закрывает глаза и стонет.

Наконец 8 вечера, и младший ребенок закатан в койку. Все вздыхают с облегчением, только чтобы через минуту услышать из монитора раскатистое "Адеда, той омпа емой" (Надежда, твой компас земной). Старший ребенок с обреченным стоном выключает монитор, но нас так просто не заткнешь. Незнакомая Звезда, достойная лучших оперных домов, раскатывается по всему дому, отражается от стен и паркета, звенит хрусталем в серванте, входит в расплавленный мозг, как шуруп в пластилин.

К 9ти средний ребенок отползает на покой. Младший ребенок тоже вроде затих, мы включаем монитор и слышим как он тихонько бубнит себе под нос "ту ту то там эная поайо ейи" (Тук-тук. Кто там? Это я - почтальон Печкин). Мы со старшим ребенком хлопаем еще по мотрину. Надежда - наш компас земной.

Tags:

Comments

_mak_
Mar. 3rd, 2008 03:40 am (UTC)
Re: Точно так! :)
Здорово, молодцы! У вас уже свет в конце тоннеля виден, значится. :) А мы вот не выдержали перспективы пустогнездности и завели пластинку по новой. :)
starshoi
Mar. 3rd, 2008 03:44 am (UTC)
Re: Точно так! :)
Э, это уже не свет. Детишки все уже живут отдельно, да и мы все живем отдельно :-). Пластинки остается слушать в чужом исполнении. Разве что внучков подкинут.
_mak_
Mar. 3rd, 2008 03:53 am (UTC)
Re: Точно так! :)
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" :)
tandem_bike
Mar. 3rd, 2008 05:44 pm (UTC)
а мне жаль вот... пластинку не завела как умница Мак (отк
надо было иметь больше детей. ну хотя бы троих. а теперь "повернув" те самые 46, я на этот поезд опоздала. к тому же страшно. очень это отчаянный акт - родить. я человек робкий и трусливый, и детей завела в глупой молодости, чему очень рада. после мед. скул - никогда бы не решилась. а внуки.... моя девочка (22) четко заявила что - кранты, не женится. ну и не надо, говорю, не женись. а мальчик (23) наоборот, считает сколько у него детей будет. но тоже четко выразился что еврейка вряд ли, у него унаследованная от мамы страсть к ирландско-нордическому типу. ну и ладно, бох с ним с еврейским наследием.
были бы здоровеньки (вздох).
в NYT вчера длинная статья про то как Израильский раввинат отказывается признавать американских евреев.
starshoi
Mar. 3rd, 2008 06:11 pm (UTC)
Re: а мне жаль вот... пластинку не завела как умница Мак (о
Эх, господин учитель. Все бойфренды моей дочурки темнее ночи. Зато грозит внуками каждый божий день. Если уж меня евреем не признали, что уж говорить про внучат.

"Комплекс-шмоплекс. Лишь бы мамочку любил"
tandem_bike
Mar. 3rd, 2008 07:14 pm (UTC)
mamochka matters...
maternity is a certainty, paternity a question mark.. according to yids.
thus your beautiful dark-colored grandkids may well be jewish even if you are not....
:-)
( a disclaimer - not that i give a thought. am an atheist. and a mongrel. but halachically still am jewish. the idiocy of it is immense - v pechku i would have gone regardless of the paternity/maternity issue. )

в давние иммиграционные времена (середина 70х) моей маме в Вене отказывал толстовский фонд и Хиас одновременно - недостаточно русские, недостаточно евреи. победила девичья фамилья бабушки, и евреи брезгливо дали пособие. мы его целиком выплатили через год).
starshoi
Mar. 3rd, 2008 07:39 pm (UTC)
Re: mamochka matters...
Я в конце восьмидесятых в Москве получил в ответ на мою просьбу выдать мне визу в Израиль фразу от бывшего соотечественника, сказанную в лучших традициях фильма "Ликвидация": "Ну, и хто тут у нас еврей?", при этом брезгливо рассматривая свидетельсва о рождении и прочую лабуду. Не дал. Прищлось заплатить приятелю сто рублей и получить визу через пять минут в другом окошке. Ей я все равно не воспользовался, но вот ведь, на работу не приняли по пятой графе и по ней же не пустили. Так что стану негром преклонных годов, построю себе хижину дяди Тома и буду няньчить внуков.
tandem_bike
Mar. 3rd, 2008 07:51 pm (UTC)
very funny :=> ) ( this is my jewish nose)
мишка пьет проклятую...
хижину надо строить, да, фундамент закладывать где-ниб. в канаде или чили, потому что наша страна бысто идет в ж.

я тоже иду, т.е. работать. очень затягивает ЖеЖе ( я новенькая, мож скоро пройдет )
_mak_
Mar. 3rd, 2008 06:49 pm (UTC)
Вот ведь! А моя девочка на русских (не евреев русских, а русских русских) западает. Причем неизвестно где их берет, потому что в школе у нас одни евреи, уж как минимум в третьем поколении иммиграции.
tandem_bike
Mar. 3rd, 2008 06:54 pm (UTC)
ГЕНЫ!!!!