?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача

Есть данные продаж, собранные по весям и долам, дополненные, экстраполированные, неплохие для вычисления трендов, но никак не точные в каждой отдельной точке. Есть несколько тыщ человек представителей, которым надо платить бонус по результатом продаж, как можно более объективно. Есть вера этих представителей в мировую справедливость, заключающуюся в том что за каждый проданный ими доллар будет заплачено. Есть компания, привыкшая эту веру в эту справедливость поддерживать чего бы это не стоило, но столкнувшаяся с тяжелыми временами и более неспособная тратить столько денег и сил на поиски совершенства в каждом отдельно взятом бонусе для каждого отдельно взятого представителя.

Требуется: убедить представителей и их менеджеров в несовершенстве природы и изменить систему рассчета бонусов таким образом, чтобы они не потеряли при этом мотивацию и веру в компанию.

С понедельника и начну.

Comments

krajzer
Mar. 11th, 2008 04:22 pm (UTC)
Мнение
Не знаю, насколько Вам такая банальность будет по вкусу, но... Пример не полит-корректный, тем не менее, вспомните, с каким остервенением сражались СС в 1945м году. А с компенсацией дело обстояло всё хуже... Дайте народу параноидную сверхценную идею! Как Вам такая мысль?
_mak_
Mar. 11th, 2008 05:39 pm (UTC)
Re: Мнение
Мысль не очень понятна. Что такое параноидальная сверхценная идея для торговых представителей? Что им надо продать как можно больше? Так они и так это знают.
krajzer
Mar. 12th, 2008 08:50 am (UTC)
Re: Мнение
Нет. Мысль в том, что мы - банда, на кураж работаем, из спортивного интереса. Не ищите тут рационального зерна, это воздействие исключительно на эмоциях. Девиз может быть любым, от: "Спаси родную контору!" до "А, давайте покажем конкуренту, как уводятся клиенты!" и тд.
_mak_
Mar. 12th, 2008 05:21 pm (UTC)
Re: Мнение
Я не волшебник, я только учусь :) Я не знаю как такие мысли людям внушать без Геббельсовской пропагандистской машины :)
krajzer
Mar. 13th, 2008 08:23 am (UTC)
Re: Мнение
)))))))))))))))))) Корпоративчик на 3-4 дня, поиграть в пейнт-болл, на горку на какую-нить залезть, а там, глядишь будет умесмтно и вкрутить чего-нить в головы коллег )))
_mak_
Mar. 13th, 2008 01:06 pm (UTC)
Re: Мнение
Вы не поняли. Они не коллеги, они - десять тысяч человек наших торговых представителей. Какой же это корпоративчик на десять тыщ народа?
krajzer
Mar. 13th, 2008 01:15 pm (UTC)
Re: Мнение
О, да! Уровень не тот! Простите дилетанта! Тогда, нужно строить HR структуру ))))
_mak_
Mar. 13th, 2008 05:03 pm (UTC)
Re: Мнение
HR структура у нас есть. Их тоже надо убедить, прежде чем они поддержат нас в убеждении представителей. Еще их, представительский, менеджмент. Их разные поддерживательные функции. Финансовый менеджмент. Вобщем всю компанию надо потихоньку за год переубедить.
krajzer
Mar. 14th, 2008 09:50 am (UTC)
Re: Мнение
М-да-с... Простите дилетанта... Я-то думал, у вас как-то коллегиально принимаются решения... Но, видимо в очень больших компаниях - свои проблемы... Ёлки-палки, если всё так сложно, может и не нужен этот метод? Ладно, это лирика. Ещё раз прошу прощения....
_mak_
Mar. 15th, 2008 01:08 am (UTC)
Ну вобщем это и называется коллегиально :) Задача же полюбовно договориться, а не палками друг друга бить :)

Да не за что. :)