?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача

Есть данные продаж, собранные по весям и долам, дополненные, экстраполированные, неплохие для вычисления трендов, но никак не точные в каждой отдельной точке. Есть несколько тыщ человек представителей, которым надо платить бонус по результатом продаж, как можно более объективно. Есть вера этих представителей в мировую справедливость, заключающуюся в том что за каждый проданный ими доллар будет заплачено. Есть компания, привыкшая эту веру в эту справедливость поддерживать чего бы это не стоило, но столкнувшаяся с тяжелыми временами и более неспособная тратить столько денег и сил на поиски совершенства в каждом отдельно взятом бонусе для каждого отдельно взятого представителя.

Требуется: убедить представителей и их менеджеров в несовершенстве природы и изменить систему рассчета бонусов таким образом, чтобы они не потеряли при этом мотивацию и веру в компанию.

С понедельника и начну.

Comments

vit_r
Feb. 29th, 2008 08:29 am (UTC)
Насколько я знаю продавательный народ, пяток-десяток из тысячи, что удастся протолкнуть, будет самым неудачным в смысле ответственности за конечный результат. В жёстко иерерхических системах такие вещи проходили гораздо проще, начальство объявляло новый всепобедительный путь, а дальше "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Так что третий путь тоже не плох.

Краткий перевод на всякий случай
"2008 год начинается хреново. Кризис, нет оборотов..."

"-А так как мы гарантировали всем бонусы в прошлом году, никто не хочет вкалывать.
- да. хреново."

"-Но хорошо хоть единственный отдел работает в поте лица и добывает банку деньги
-Вот именно"

"- Какие-нибудь новости?*
- Да. Алекс М. списал еду с клиентом. А на самом деле этот человек был за неделю до встречи уволен.
- Великолепно! Хрен он теперь свой бонус получит"
_mak_
Mar. 1st, 2008 01:16 am (UTC)
Начальная работа с менеждментом прошла успешно. Несколько продавательных вице-президентов кивали головами и издавали понимающие звуки, когда я рассказывала им сегодня, что дальше так жить нельзя, и мы не будем. :)