?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача

Есть данные продаж, собранные по весям и долам, дополненные, экстраполированные, неплохие для вычисления трендов, но никак не точные в каждой отдельной точке. Есть несколько тыщ человек представителей, которым надо платить бонус по результатом продаж, как можно более объективно. Есть вера этих представителей в мировую справедливость, заключающуюся в том что за каждый проданный ими доллар будет заплачено. Есть компания, привыкшая эту веру в эту справедливость поддерживать чего бы это не стоило, но столкнувшаяся с тяжелыми временами и более неспособная тратить столько денег и сил на поиски совершенства в каждом отдельно взятом бонусе для каждого отдельно взятого представителя.

Требуется: убедить представителей и их менеджеров в несовершенстве природы и изменить систему рассчета бонусов таким образом, чтобы они не потеряли при этом мотивацию и веру в компанию.

С понедельника и начну.

Comments

starshoi
Feb. 29th, 2008 12:06 am (UTC)
Слово "если" во второй фразе лишнее. С последним предложением согласен: проблемы будут. Не будешь искушать премиями - не будут продавать. Будешь искушать - будут искать способ получить премию. Искусство - расставить достаточно приманок на пути, чтобы они, как дети, их собирали и в конце концов с забиранием последней игрушки получали подписанный контракт. Но так не бывает...
_mak_
Feb. 29th, 2008 03:24 am (UTC)
Нет, ну все таки: одно дело не оторвать зад от дивана чтобы сделать что-нибудь полезное, а совсем другое - нелегальщина. Я считаю, что мы можем и должны рассчитывать на то, что наши менеджеры - не уголовники. Да и бонус наш не так уж велик, чтоб вот так прямо сделать уголовника из приличного человека.