?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача

Есть данные продаж, собранные по весям и долам, дополненные, экстраполированные, неплохие для вычисления трендов, но никак не точные в каждой отдельной точке. Есть несколько тыщ человек представителей, которым надо платить бонус по результатом продаж, как можно более объективно. Есть вера этих представителей в мировую справедливость, заключающуюся в том что за каждый проданный ими доллар будет заплачено. Есть компания, привыкшая эту веру в эту справедливость поддерживать чего бы это не стоило, но столкнувшаяся с тяжелыми временами и более неспособная тратить столько денег и сил на поиски совершенства в каждом отдельно взятом бонусе для каждого отдельно взятого представителя.

Требуется: убедить представителей и их менеджеров в несовершенстве природы и изменить систему рассчета бонусов таким образом, чтобы они не потеряли при этом мотивацию и веру в компанию.

С понедельника и начну.

Comments

starshoi
Feb. 28th, 2008 05:20 pm (UTC)
Но уж вот всенародной любви точно не заслужите :-)

Лет десять назад в одной из компаний, где я работал, предложили региональным менеджерам поощрять одного, самого ведущего сотрудника по результатам квартала. Перед концом квартала все более менее шли одинаково. Тогда менеджер закатал рукава, выбрал того, который был ближе всего, заложил на всех остальных и стал вместе с ним добивать клиента. Добил. Тот закрылся на какие-то копейки выше остальных. Премию они распилили пополам. Был жуткий скандал.
_mak_
Feb. 28th, 2008 11:58 pm (UTC)
Зачем мне всенародная любовь? У меня муж есть :)

Да, это он нехорошо поступил. Но тут ведь как, если мы менеджерам доверять не сможем, то система компенсации будет последней из проблем. В смысле, с коррумпированным менеджером будут проблемы хоть с компенсацией, хоть с чем нибудь другим. :)
starshoi
Feb. 29th, 2008 12:06 am (UTC)
Слово "если" во второй фразе лишнее. С последним предложением согласен: проблемы будут. Не будешь искушать премиями - не будут продавать. Будешь искушать - будут искать способ получить премию. Искусство - расставить достаточно приманок на пути, чтобы они, как дети, их собирали и в конце концов с забиранием последней игрушки получали подписанный контракт. Но так не бывает...
_mak_
Feb. 29th, 2008 03:24 am (UTC)
Нет, ну все таки: одно дело не оторвать зад от дивана чтобы сделать что-нибудь полезное, а совсем другое - нелегальщина. Я считаю, что мы можем и должны рассчитывать на то, что наши менеджеры - не уголовники. Да и бонус наш не так уж велик, чтоб вот так прямо сделать уголовника из приличного человека.