_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Category:

Сказка О Программе, Которая Умела Все

Решили как-то начальники одной компании заказать себе программу. Но не просто так, а всем программам программу, чтобы делала все, что ни попросишь, и отвечала на любой вопрос. Позвали программистов, говорят, вот вы можете такое написать? Конечно можем, мы все можем, говорят программисты. Здорово, обрадовались начальники, и пошли бизнес план писать, как они много всего с этой программой понаделают, и все продадут, и опции ихние пойдут вверх, а затраты вниз, и наступит им ихнее начальничье щастье.

Пришло время программу сдавать. Программисты приходят, что вам сосчитать? Начальники говорят: пусть дважды два посчитает. Программа говорит - 4. А интеграл 2хdx от 1 до 2? 3. Точно, переглянулись начальники. А смысл жизни? 42. А сколько я зарабатываю?, говорит самый толстый начальник. $219,782.53. Тощий начальник пятнами покрылся, да из комнаты и выбежал. А сколько тощий зарабатывает? $101,015.01 Толстый начальник чуть со смеху не лопнул, а когда отсмеялся, говорит, ну хорошо, а сколько акции нашей компании будут через год стоить? $0.01, отвечает программа. Не может такого быть!, рассвирипел начальник, тут у вас ошибка. Программисты засуетились: ничего, не волнуйтесь, мы исправим и в следующий вторник принесем. Проходит неделя, приносят они программу обратно. Толстый и тощий начальники сидят, друг на друга не глядят, ну, говорят, сколько будут акции нашей компании через год стоить? $126.11. То-то же, удовлетворенно пропыхтел толстый начальник, и отпустил программистов восвояси.

Вот стали начальники той программой пользоваться, нарадоваться на нее не могут. Сколько говорят нам гаджетов в этом году наделать? 300 миллионов. А какую цену на них поставить? 200 баксов. Вобщем пользовались они ей примерно полгода, тут вдруг звонок из банка, мол, денег на счету нет совсем. Вот те раз, расстроились начальники. Ну да чего горевать, вот продадутся гаджеты, за все и расплатимся. Взяли долгов, ждут когда деньги придут, а они все не приходят и не приходят. Взяли еще долгов, и здание и мебель заложили, и опять ждут. Долго ли коротко ли, настал им полный каюк, и пришли за ними кредиторы, и засудили их, и программистов ихних, и аудиторов, и финансовых адвайзоров. Так и пошли они все вместе, звеня цепями, на каторгу, и секрет той программы так с ними на каторге и умер. А акции компании в аккурат к годовщине до цента и упали.

Вот так и пропала единственная в мире программа, которая умела все. А кабы начальники не боялись правде в глаза смотреть, а программисты не забывали о регрессивном тестировании, то было бы все совсем по иному. Да только так оно лишь в сказках и бывает.
Tags: графомания
Subscribe

  • Снова о Тютькине, или Vagaries of Group Dynamics

    Тютькин ужасно не любил Пупкина. Потому что Пупкин совершенно не заботился о результате и всегда срывал сроки. Пупкин ужасно не любил Зюзькина.…

  • Снова о Тютькине - 2

    Программист Тютькин проанализировал данные продаж, и рассчитал что клиентам говорить, чтобы покупали. «Давайте напишем программу, чтобы…

  • Заклинание по амиге

    В нощь перед рождеством ну как нам не напомнить дорогим друзьям оченно своевременный стих любимого amigofriendа, а так же и свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments