_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

Давид Леттерман

Начальник сегодня организовал поход на Леттермана. Я вообще телевизор не смотрю, и если уж выбирать из этих комиков, то я бы скорее на Колберта пошла бы, но на халяву и уксус сладкий, так что Леттерман так Леттерман.

Любопытно было как у них там все поставлено. Шоу снимается в 4:30 дня, но народ собирают в 3:30, и целый час массовики затейники накачивают аудиторию энтузиазмом, учат дружно по команде смеяться и хлопать в ладоши, потом запускают в зал. В зале стоят еще 10 таких массовиков и в течении всего шоу они пританцовывают и выразительно хлопают в ладоши в нужных местах. Тяжелая работа, блин, я б ни за что с ними не поменялась. Когда народ садится, сцена еще голая, кроме стоек и инструментов для оркестра, и стола. У каждого над головой экран, по которому запускают небольшое шоу, сделанное специально, чтобы еще больше развеселить аудиторию. Тем временем прямо на глазах на сцене навешивают мостики, начищают пол, чтобы камерам было легче ездить.

Потом выходит продюсер, и начинает веселить толпу байками о глобальном потеплении (у нас сегодня минус и снег). Представляет музыкантов, они выходят, начинают играть, народ уже в совершенном раже. И эти со всех сторон, пританцовывают. Тут выходит Леттерман (это все еще не снимается), он знакомится с аудиторией, позволяет задать себе несколько вопросов, тут же острит в ответ, довольно смешно, кстати.

Потом начинается собственно шоу. На сцену выезжают камеры и с этого момента Леттермана из зала совершенно не видно, но у каждого экран, так что смотришь на него и на гостей по телевизору, хоть он и находится прямо тут в том же зале. В рекламных паузах на экранах развлекают публику клипами из прошлых шоу, тем временем на сцене Леттерман и его помощники тусуются как мы в перерыве между митингами. Трындят, смеются, то есть как будто нас тут и нет вовсе.

Сами шутки были местами довольно забавными. В одном месте он читал открытки на Валентинен день, в том числе "The time goes by, but our love only grows, like your ass", "When will death do us part?", и прочие, я не помню. Прошелся по всем нынешним кандидатам - ровно по две шутки на каждого в течении шоу. В какой-то момент специально для аудитории ввернул еще одну шутку про кого-то в зале, из тех с кем перед шоу разговаривал. То есть типа, мы тут все свои, у нас уже и инсайдерские шутки есть. В 5:30 все было закончено, шоу снято. То есть от начала до конца снять шоу занимает 2 часа. Чем Леттерман в остальное время занимается? Шуток он себе не пишет, у него есть авторы (одни из немногих, которые нынче не бастуют). Вобщем хорошая работа, не бей лежачего, и платит небось неплохо. Как бы мне себе такую найти?
Tags: былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments