?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Ученые утверждают, что по отцовской
линии генеалогию всех современных людей
можно проследить к ЧингисХану.)


Пара, страдающая бесплодностью, после нескольких очень дорогих попыток искусственного оплодотворения находит клинику которая рекламирует 100% успех и к тому же недорого берет. Пара подписывает контракт, что ребенок будет биологически чужой, поскольку свои яйцеклетки у женщины недееспособны.

После нескольких процедур жена беременеет и вскоре рождает хорошего здорового мальчика. Мальчик растет, пара очень ему радуется. Через пару лет на детской площадке они встречают очень похожего мальчика. Разговорившись с его мамой они выясняют, что она тоже проходила процедуры в той же клинике. Пары начинают дружить, поняв, что их дети биологические братья.

Еще через некоторое время пара встречает еще одного идентичного мальчика. Потом еще одного. Вскоре им звонит журналистка, расследующая это явление. Оказывается таких мальчиков уже много тысяч, все они обладают идентичной ДНК.

Клиника тем временем оказывается давно закрытой после смерти владельца, главного врача. Журналистка встречается с его сыном и видит сходство между ним и мальчиками. Она просит показать детские фотографии его и отца, и видно, что все мальчики идентичные копии владельца клиники.

Родители возмущены и хотят судить клинику и ее наследника. Журналистка находит адвокатов, которые рассмотрев подписанные контракты, убеждены, что судить клинику не за что. Все родители знали, что дети будут биологически чужие, никаких обещаний уникальности детей в контрактах не было.

Выходит ряд статей, и на мальчиков набрасываются стаи ученых – докторов, психологов, учителей. Всем интересны различия между ними, и как эти различия можно привязать к среде, где они выросли - к приемным родителям, к бедности семьи, к педагогическим приемам применявшимся. Родители постепенно организуются и заламывают высокие цены на использование их детей в этих экспериментах. Все, конечно же платят, поскольку больше такой возможности скорей всего не будет, и родителям удается неплохо заработать.

Ультраправые начинают истерию, связанную с клонированием, осаждают дом сына владельца клиники. Однажды, пытаясь выехать из гаража под градом камней и криками, сын владельца клиники не справляется с рулем, врезается в дерево и остается парализованный после травмы. Ультраправые на страницах национальной прессы видят в этом руку господню.

Тем временем мальчики подрастают, и у них начинаются подростковые проблемы, в частности связанные со отсутствием своей уникальности. Те, что выросли в консервативных семьях, непрерывно слышат правую пропаганду о грехе клонирования. У некоторых появились подруги, и они боятся, что их подруга может всегда уйти к «близнецу». Появляется целая индустрия психотерапевтов, занимающихся «проблемами уникальности». Всех близнецов (в том числе натуральных) объявляют в группе риска. Ведущая фармацевтическая компания производит новый тип антидепрессанта, направленного на лечение «депрессии неуникальности».

...

Через пару поколений большое количество населения является генетическими родственниками умершего владельца клиники.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
piggymouse
Jul. 8th, 2007 08:14 pm (UTC)
Ведущая фармацевтическая компания производит новый тип антидепрессанта, направленного на лечение «депрессии неуникальности».

Product placement! Product placement!
_mak_
Jul. 8th, 2007 08:22 pm (UTC)
А ты знаешь, что у нас в стране пост-менструальную депрессию лечат не тем же самым, чем пре-менструальную депрессию, и уж конечно не тем же самым, чем депрессию вообще?

Я - часть той силы, что вечно жаждет.
piggymouse
Jul. 8th, 2007 08:31 pm (UTC)
So, your motto must be "И тебя вылечат!"
m_elle
Jul. 9th, 2007 04:50 am (UTC)
ого. И чем же лечат каждую из них?:)
_mak_
Jul. 9th, 2007 12:56 pm (UTC)
Сказать по совести, я не помню. Мне надо трейнинг для сэйлов посмотреть. Но если это не праздный интерес, то лучше к доктору. Потому как я, как представитель фармацевтической компании, могу рассказывать только то что на лэйблах написано. А вот доктор тебе все по статьям расскажет.
m_elle
Jul. 9th, 2007 07:57 pm (UTC)
нет, что ты, у меня интерес совершенно не практический:) Просто как имевшему некогда отношение к исследованию ПМС-а, стало интересно, до какой степени продвинулась медицинская наука в этом месте.
( 6 comments — Leave a comment )