?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польстились на хорошие ревью, сходили на Serenity. Так себе по-моему, сравнимо со второй и третьей Матрицей. Вот если бы это кино было снято в России году в 1982, тогда бы хоть понятно было в чем прикол. Ни одного знакомого артиста. Chiwetel Ejiofor в роли Берии; Nathan Fillion - академика Сахарова; Summer Glau - Атомной Бомбы. Где-то в середине фильма герои без посторонней помощи осознают, что из всех исскуств для них важнейшим является кино, транслируют на весь мир человеческое лицо социализма, посредством чего (Голливуд все-таки) Берия перевоспитывается и отпускает их на все четыре стороны.

Лучше бы мы на Were-Rabbit'a пошли.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lnvp
Oct. 9th, 2005 07:08 pm (UTC)
УЖАС!!! Вы не въехали, в чём прикол с этим фильмом. Перед его просмотром надо было взять (в прокате / библиотеке) сериальчик трёхгодичной давности под названием Firefly. Глупый Fox его закрыл после 15-ти эпизодов (не знаю другой причины, кроме бездарности руководства Fox), не все из которых вышли в эфир. После закрытия (а особенно после выпуска на DVD) сериал постепенно приобрёл культовый статус. И вот — свершилось! Полнометражный фильм! В день выходя на экран билетов было не купить.

Я настолько эрудирован в этом вопросе потому, что меня вовремя просвятил старший сын, и мы все 15 эпизодов заблаговременно пересмотрели, в семейном кругу (я об этом по-моему, писал. ЖЖ читать надо, а не какой-нибудь там Нью-Йоркер!). Это попс, доложу я вам. Лучше Вавилона-5 (если тебе это о чём-то говорит).

Ну вот, теперь смотри: главных героев — человек 8. Из них в фильме угрохали только двоих. Значит — будет ещё 3 фильма! Есть зачем жить и надеяться.

Про Берию — смешно. Тут ведь были типа исторические исследования (/ журналистские спекуляции), что он на самом деле вроде бы мог СССР по современной китайской линии повести, если бы до власти дорвался. Политическая монополия единственной партии и соответствующие репрессии, но экономика — рыночная. Позитивчик.

Кстати, а как насчёт Proof? Говорят, хорошая пьеса, и на удивление хорошая экранизация.
_mak_
Oct. 9th, 2005 07:52 pm (UTC)
Ну ладно, не кипятись, возьмем в Netflix, посмотрим. Насчет Proof слышала хорошее ревью на NPR, но руки еще не дошли. Это такой фильм на который Володька не пойдет, так что буду ждать пока выйдет на DVD и брать в Netflix-же.
lnvp
Dec. 16th, 2005 10:38 am (UTC)
off-topic
Имеется вопрос.. Реально, почему? Рынок - офигенный, по-моему. Не верю, что какие-то злобные (антиамериканские) европейцы держат копирайт на ноотропы (сто лет давно истекло). Историй про то, как 20 лет назад какая-то старушка от ноотропа померла и с тех пор не, я тоже вроде не слышал. Парадокс, типа. Ты единственный инсайдер :^).
lnvp
Oct. 9th, 2005 07:13 pm (UTC)
Да, спасибо за наводку на нового W&G - раздобуду DVD, как только выйдет, и посмотрю в семейном кругу. В кино не хочу, семейности маловато.
murushi
Oct. 11th, 2005 03:29 pm (UTC)
Да, Serenity - это только для любителей Firefly.
_mak_
Oct. 11th, 2005 04:54 pm (UTC)
Спасибо за поддержку. А то все такие любители, я уже себя не в своей тарелке почувствовала. :-)
( 6 comments — Leave a comment )