?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько знакомых на работе строят себе дома. Меня задело за живое, и решила я себе тоже приглядеть домик. Не просто так, а «домик мечты». Потому что чего уж там размениваться? Просто домик у меня уже есть.

Домик мечты нашелся довольно быстро. Вот такой к примеру мне вполне подошел бы. Это для нас, c тремя детьми и бебиситтером. Ну и еще вот такой для родителей. Все это должно находиться акрах на шести, чтобы домики были близко, но чтобы в окна друг к другу не заглядывать. Пляж свой собственный обязательно, на океан, не на залив какой-нибудь там. И чтоб до работы не больше получаса, то есть выходит Long Island не дальше Hamptons.

Участок такой стоит лимона два-три, и домики построить еще примерно два. Ну обставиться там, мебель, картинки – еще пол-лимона не больше. Вобщем в пять лимонов запросто уложиться. Пяти лимонов у меня нет конечно, но не в этом вопрос. Вопрос в том, сколько надо денег иметь, чтобы взять вот так и пять лимонов вложить коту под хвост в домик? Мне, я так поняла, нужно как минимум лимонов 50, потому что больше 10 процентов всего своего состояния я в домик вложить не способна. Или нужно зарабатывать по 5 в год (что на самом деле то же самое).

Произведя все эти расчеты я пришла к мужу (которого на днях повысили по службе, но денег нифига не прибавили), и сказала что мне срочно надо 50 мил. Он как увидел зачем мне это надо, сразу же пообещал, что он "will get on that right away". Так что вот. Сижу, жду.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oxfv
Oct. 5th, 2005 02:01 am (UTC)
Странная калькуляция. У тебя что, сейчас есть вдесятеро больше, чем твой дом стоит? Или ты столько в год зарабатываешь? По мне так такой дом можно и нужно покупать (строить), когда у тебя есть лимонов 5-10, потому что что же с ними иначе еще делать-то? Вертолет покупать? Остров в акияне? А так - и инвестиция, и себе приятно.
_mak_
Oct. 5th, 2005 02:39 am (UTC)
Во-первых, у меня сейчас годовой доход примерно в два раза больше, чем мой дом стоил когда его купили, и в два раза меньше чем он стоит сейчас. Когда мы его купили, он тоже как раз стоил примерно два наших годовых дохода.

Но! (И во-вторых) Мой сейчашний дом не роскошь, а необходимость. Мы не могли себе позволить ничего меньшего из соображений школы, 8-и человек в доме и прочих обстоятельств. Дом же мечты, это совершеннейшая роскошь. Ты же согласишься что процент дохода который ты готов отдать за необходимость существенно превышает тот, что отдашь на спички?

И в третьих, лимонов 5-10 хватит едва-едва на три высших образования, прокорм родителей еще лет 20, и прокорм себя любимых лет 20-30 после пенсии.
oxfv
Oct. 5th, 2005 02:45 am (UTC)
Ты упускаешь из виду, что это не выкинутые 5 лимонов, а вложенные. Они никуда не деваются, и даже, возможно, растут. Да, за безобразно роскошное жилье все свои сбережения не отдашь, то есть если оно стоит 5 лимонов, то надо, пожалуй, иметь чуть побольше, чем 5-10. Но все же никак не 50. 50 - это синоним "нереально много", то есть ты всего лишь хочешь сказать, что такой безрассудно расточительной тебе не быть никогда. Это, видимо, верно, но я-то пытаюсь исходить из того, что это разумно прекрасный дом, который хочется себе позволить.
_mak_
Oct. 5th, 2005 02:52 am (UTC)
Деньги эти становятся "вложенными" только когда ты этот дом продаешь. Пока ты в нем живешь они вполне-таки выкинутые. 10 лимонов для меня вобщем-то также нереально много как и 50. Мой текущий финансовый план предполагает выход на пенсию с 5 лимонами в 68 лет. Так что если муж не напряжется (ха-ха) не видать нам этого разумно прекрасного дома как своих ушей. :-)
otatyana
Oct. 9th, 2005 08:56 pm (UTC)
Ох, если бы я могла так же планировать. Тут не знаешь, что будет с тобою через год ;))
murushi
Oct. 6th, 2005 02:10 pm (UTC)
Муж - умница. :-)
_mak_
Oct. 7th, 2005 01:20 pm (UTC)
Ага :-)
otatyana
Oct. 9th, 2005 08:51 pm (UTC)
Сорри
трое детей -это кто?
otatyana
Oct. 9th, 2005 08:58 pm (UTC)
Re: Сорри
Только сейчас прочитала!
Какая замечательная новость!
Я вас поздравляю и целую!
Какие же вы молодцы!
_mak_
Oct. 10th, 2005 12:56 am (UTC)
Re: Сорри
Спасибо. Твоя очередь. ;)
otatyana
Oct. 10th, 2005 07:25 am (UTC)
Re: Сорри
Вот и я думаю, что давно пора ;))
Как ты говоришь? Папашку ищу ;))
( 11 comments — Leave a comment )