?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Ней

Она может пойти в Блумингдейл за сапогами и пропасть на весь день, говорит муж друзьям, и они смотрят на меня с понимающей улыбкой. Что они понимают? Что они могут понять, прибежав в 8 вечера, пролетев метеоритом по торговому залу, схватив первые попавшиеся ботинки и со вздохом облегчения выбежав на свободу?

Нет, совсем не так надо ходить в Блумингдейл. Надо прийти в распродажу, когда все так дешево, что цен спрашивать не надо, когда вокруг бегает десяток продавщиц и, заглядывая в глаза, спрашивает – вам помочь? Сесть посреди бедлама и кивнуть ласково – да, мне помочь. Мне хочется сапоги или, может, туфли, высокие, с бляшками или застежками, какие-нибудь этакие, необычные, разве ж вы меня не знаете, обычные у меня уже есть. Нет, это не то. Мне – на тончайшей шпильке, с узкими длиннымы носами. Но не острыми. Нет, не круглыми. Что-нибудь... другое, поинтереснее...

Да. Это они. Я уже чувствую как где-то внутри зарождается Она, как проявляет себя нежным холодком, еще неуверенным, но не торопите меня, дайте мне еще полчаса... Я надеваю сапоги и подхожу к зеркалу. Она смотрит на себя на высоких шпильках, Она закидывает назад копну золотых волос и смеется счастливо. Ей нет двадцати, она студентка, может, школьница. Она авантюристка и обманщица, но ее любят, любят все равно – за что? пожалуй, за счастье, которым пропитано ее существо.

Я плачу за сапоги и иду медленно через торговый зал, я бережно несу Ее в себе, а может – это она меня... Мисс, вы уронили... Я ничего не роняла, говорит Она, и счастливо смеется. Мисс, у вас большой пакет, хотите я донесу его вам до машины? Она смеется. Вы замужем? Конечно нет, ей от силы восемнадцать! Может быть, вы хотите посидеть в кафе, здесь, наверху? С удовольствием, в кафе. Латте с тремя эспрессо, сахар, кекс, тонна углеводов, о чем можно беспокоиться с ее идеальной фигурой? Вы работаете, учитесь? Она смеется. Какие смешные, наивные вопросы... Он смеется вместе с ней.

Она допивает кофе, и встает. Он провожает ее – нас – до машины. Он хочет Ее телефон, а у нее нет телефона. У меня есть, но зачем ему мой? Он не понимает и уходит расстроенный. Мы с Ней едем домой по автобану 90 миль в час, мы счастливы. Куда ж ты пропала на целый день, спрашивает муж. Пойдем со мной наверх, смеется Она, я тебе все объясню.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_scorp
Feb. 12th, 2004 07:55 pm (UTC)
Лав и респект
_mak_
Feb. 13th, 2004 04:35 am (UTC)
Re:
:-)
otatyana
Feb. 19th, 2004 03:15 am (UTC)
Хороша!..
_mak_
Feb. 19th, 2004 03:41 am (UTC)
Это ты меня еще в тех сапогах не видела!
( 4 comments — Leave a comment )