_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

Альтернативная История Человечества

Написана для elcourа, потому что он любит сказки и просто потому что мне давно хотелось что-нибудь для него написать...

Давным давно жили на земле только вечно молодые женщины и вечно мудрые змеи. Жили они душа в душу, забавлялись целыми днями и горя не знали. Смотрел на это счастье и беззаботность дьявол и от зависти пух. И решил он всю эту нирвану порушить и женщин со змеями рассорить. Долго он экспериментировал в своих подземных лабораториях со змеиными кожами и женскими ребрами, пока наконец не изобрел мужчину и не назвал его Адамом.

Выпустил он Адама на лужайку недалеко от жилища удивительно красивой женщины по имени Ева, которая в это самое время готовила завтрак себе и своему Змею. Адам потоптался, посмотрел по сторонам, и, будучи дьявольски хитрым и предприимчивым, приметил яблоню с большими спелыми яблоками. Нарвал он самых красных яблок и вывалил их все перед Евой. Ева испугалась было, но яблоки были и в самом деле очень красивые. «Осторож-ж-ж-жно», - сказал Змей, - «Не еш-ш-шь, а то пропадеш-ш-шь...» Но Адам улыбался так дружелюбно, что Ева не послушалась своего мудрого Змея и съела яблоко. «Приходи вечером к яблоне целоваться», - сказал Адам и ушел. «Что же это такое – целоваться?» - мучилась весь день любопытная Ева и, едва завидев первую звезду, побежала к яблоне, невзирая на протесты Змея.

Вечером под яблоней Адам долго рассказывал Еве про звезды, про жизнь на других планетах, читал стихи, строил замки из песка. «З-зубы з-з-з-заговаривает», - шипел с ветки Змей, но Еве было не до него. Так и начала Ева каждый вечер бегать под яблоню к Адаму, а тот уже ждал ее с новыми историями и песнями или с ожерельем из клюквы или еще какой мелочью. И целовал, целовал до рассвета, до занемевших губ, до слабости в коленях... И вскоре уже Ева все время проводила с Адамом, а ревнивый Змей только шипел и капал ядом.

А потом Ева почувствовала себя плохо. Ее тошнило по утрам, грудь болела и в пояснице тянуло. Она все время хотела есть и страшно потолстела. «Тебя-ж-ж-ж предупреж-ж-ж-ждали» истекал ядом Змей. Настал день, когда Еве было так плохо, как никогда. «Почему, почему все так болит?» - плача шептала она. «Это все твой Змей, от него вечно лишаи разные и вообще он заразу разносит», - сказал Адам, чтобы избавиться от докучливого соперника. А чтобы Змей не мог возразить, он разрезал ему язык, так что с тех пор змеи говорить не могут и злы на все человечество.

А Ева родила сына, а потом еще одного, а потом еще. Тело ее потеряло свою вечную юность, растратив ее на сыновей. Постепенно мужчин стало в мире почти столько же, сколько и женщин, и они, будучи сильными и хитрыми, стали заводить свои порядки, и даже историю переписали по своему – дескать, женщины и змеи были причиной всего, что случилось.

Вот так женщины лишились своей независимости, беззаботности и вечной юности. И некоторые из нас иногда жалеют о том времени, но мужчины пристально следят за состоянием наших умов, и как какая из нас засомневается, то целуют, целуют до занемевших губ, до слабости в коленях. И тогда мы осознаем, что вся эта независимость не стоит одного часа проведенного с ними, беззаботными как дети, мудрыми как змеи, непоколебимыми как тысячелетние деревья и податливыми как мокрый песок...
Tags: графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments