?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1
Человек пробирается быстрым шагом через толпу на Grand Central, смотрит на часы. Ускоряет шаг. Натыкается на людей бегущих навстречу. Поднимает глаза на табло Departures, начинает бежать. Быстрее. Смотрит на часы. Быстрее. Толпа замедляется. Смотрит на часы. Люди вокруг застыли в движении, человек продолжает бежать. Подбегает к платформе, смотрит на табло. Track 114, поезд на Croton-Harmon, с остановками Yonkers, Hastings, Dobbs Ferry, Ardsley, Irvington, Tarrytown, Croton-Harmon. Обгоняет застывшего на бегу мужчину в костюме с портфелем. Влетает в оцепеневший вагон, плюхается на свободное место. Смотрит на часы. Постепенно восстанавливает дыхание. Поезд стоит. Человек сидит. Спит. Плачет. Спит опять, на другом месте. Поезд стоит, пассажиры застыли.

2
В операционную ввозят пациента, готовят к операции. Врачи в зеленых пижамах с масками на лицах ставят трубки. Мониторы работают, ритмично пикает пульс. Хирург делает надрез на животе, внутри что-то блестит. Он надрезает больше, внутри видны большие и маленькие коробочки завернутые в разноцветную блестящую бумагу с лентами и бантами. Все начинают расхватывать подарки. Сыплется конфетти. Музыка, голоса. Пустая оболочка пациента сползает медленно со стола и лежит там смятая, полузасыпанная конфетти и серпантином. На ней ясно виден черный отпечаток ребристой резиновой подошвы.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
songuitart
Feb. 14th, 2003 10:47 pm (UTC)
Маш! Ну что ты право! Не смотри такие сны. Тем боле, что камеру ты себе могла бы позволить и подороже, лучше цифровую - ты того заслуживаешь! ;-)
_mak_
Feb. 15th, 2003 05:38 pm (UTC)
Э, не скажи. Налет подлинности создается дешевыми камерами и квази-неотретушированными картинками...
tandem_bike
Mar. 19th, 2008 12:20 am (UTC)
Mak - случайно подслушала что Маш! :-) - я этот сценарий, the second one, если позволите, предложу детенку, она у меня клянчит тему для ее junior animation project (she is an animation major at RISD). можно послать ей?
я только пижамы бы поменяла потому что врачи в операционной сверху на пижамы замотаны в стерильные одноразовые халаты. пижам не видно, только у анестезиологов видно... или когда какая звезда размоется и придет посмотреть как закрывают, перекинуться. вообще в операционной самое хорошее время перед "закрытием"...
_mak_
Mar. 19th, 2008 12:25 am (UTC)
А можно в обмен на прилинковку готового мультика сюда? :)
tandem_bike
Mar. 19th, 2008 12:42 am (UTC)
о, конечно, так ей и скажем. она стесняется и свой сайт все не опубликовывает. кончится тем что я у себя ( у меня есть полузабытый домайн/сайт) все развешу.... так я ей тогда пошлю?
_mak_
Mar. 19th, 2008 01:01 am (UTC)
Шлите, конечно :)
tandem_bike
Mar. 19th, 2008 01:12 am (UTC)
thank you.. if she decides to do it, she will need your real name to credit you as author - but we'll burn that bridge when we come to it... :-)
( 7 comments — Leave a comment )