_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Category:

Не было у бабы забот, купила баба порося

Друзья мои, я тут на днях поныла и мне было очень тепло и приятно, что вы меня поддержали и дали поплакаться себе в жилетку. Спасибо вам за это!

Чтобы вы не думали, что я нынче только ною, расскажу вам какой я себе в этом году новый бизнес завела. Старый мой бизнес (аналитический софт распределяющий всякие коммерческие вложения фармам) разросся, занял большую часть маркета, и мне порядком надоел. Тут как раз у меня подросли талантливые мальчики, и я с большой радостью спихнула этот уже довольно обустроенный и по рельсам катящийся бизнес на них.

А сама пошла вспахивать новую целину. Чтобы жизнь медом не казалась было интереснее, поменяла всё – индустрию, типы данных, типы аналитики, типы систем. Пошла рассказывать мед-девайсовым компаниям как им надо обустраивать всякую коммерческую аналитику с помощью их же девайсовых данных, а так же разных прочих существующих на рынке данных – демографических, медицинских, погодных и всяких разных прочих.

А девайсовые данные, надо вам сказать, ужасно интересные. В них практически всегда можно найти что-нибудь совершенно неожиданное (и зачастую коммерчески полезное).

Если вы не представляете себе, что такое девайсовые данные, то это что-то вот такое, только не от фитбита, а от пейсмейкеров всяких, глюкозных мониторов и прочей медицинской техники, как имплантированной в пациента, так и стоящей где-нибудь в больнице в виде большого блестящего аппарата.

Работы тут непочатый край, все хотят что-то такое в своих данных найти, но это довольно нетривиально, потому что данные большие и иногда быстро-текущие (streaming). Чтобы реально узнать не только текущие измерения, но и что они означают в более широком контексте здоровья и образа жизни этих людей их надо сливать вместе с их медицинскими и прочими здоровье-аппликушными данными, и аналитика эта тоже довольно нетривиальная, потому что данные грязные, пористые и неполные, и сливать их можно только после предварительной деидентификации.

Но, как мы понимаем, где много проблем – там много денег, так что для нас, консультантов, все эти проблемы манна небесная, их решать не перерешать. Так что бизнес занялся, как лесной пожар, теперь только надо успевать новых людей находить-обучать-подтаскивать к клиентам. Сама я тоже мотаюсь по стране как пинг-понговый шарик, главное - успевать подхватывать то, что падает на голову.

В общем не было у бабы забот, купила баба порося. Теперь только надо все это вынести, вытащить, и не помереть в процессе.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments