_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

О Кризисе Среднего Возраста

Прочла недавно книжку про то что жизнь достигает своего надира к 50-ти, а потом счастье и довольство жизнью начинает непрерывно расти. Книжка излагает некоторое количество популярных теорий о том почему оно так может быть, некоторые из которых утверждают, что, дескать, стресса становится меньше, бежать становится больше некуда и незачем, а организм (особенно женский) переориентируется на всякие социально-семейные связи и близких людей вместо работ, забот и битв за место под солнцем.

Не знаю так ли это, думаю, что если мой организм переориентируется на социально-семейные связи, то это можно будет помещать в книгу курьезов Гиннеса. Тем не менее переоценка того что в жизни важно и почему имеет место быть. Впервые в жизни не хочется «делать карьеру». Хочется растить свой бизнес, помогать расти своим мальчикам-девочкам, хочется какие-то великие цели типа осчастливить человечество, хотя идеи как именно еще размыты и не сформулированы. Совершенно не хочется занимать какую-то еще более высокую руководящую позицию. На этой неделе у нас было сборище начальства нашей фирмы, специально примерила на себя все возможные роли и титулы (и привходящие в их положение занятия) – нет, отчетливо не хочется.

Но и как жить, никуда не стремясь, я пока тоже не знаю. Надо, видимо, придумать какие-то другие мотивации, возможно даже (о ужас!) какие-нибудь хобби. Но пока совершенно непонятно какие.
Tags: думы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments