?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осталась я сегодня ночевать в аэропорту. Не по доброй воле, конечно, а по злобному распиздяйству авиакомпании, гордо называющей себя Объединенной, а на самом деле находящейся в полном раздрае, разброде и шатании. Так уж вышло, что сначала у них не было пилота, потом стюардессы, потом они забыли загрузить на борт еду. У меня дети и то быстрее в школу собираются. Часа через два, когда они наконец собрались и выехали на тармак, пошел дождь. Постояли мы под дождем еще часок, тут уже и гроза началась. И тут выяснилось, что в нашем самолете недостаточно топлива, чтобы лететь в грозу. Вот, типа, если бы грозы не было, то как раз бы тютелька-в-тютельку и долетели бы, а так нет, уже не хватит.

Вобщем развернулись, поехали обратно к гейту. Выходите, говорят стюардессы, все равно пока бензином заправимся, пока гроза пройдет, вы хоть поесть сходите, а то еду мы все равно брать не будем уже, умерла так умерла. Ну мы все разбежались как тараканы по аэропорту, чтобы какой-нибудь хавки прикупить, возвращаемся, а они там стоят радостные, фигвам всем своим видом показывают. Не полетим, говорят, сегодня, дождь идет, да и вообще чего уж там. Полетим в 3 часа утра, как дождь закончится. Только вы, говорят, из аэропорта не уходите, потому что досмотр только в 4 часа открывается, так что если вы выйдете, то обратно уже к самолету не попадете вовремя.

Пригорюнились мы, расселись вокруг гейта с чемоданами, ждать трех утра. Спать тут невозможно, сиденья специально так сделаны, чтобы не расслабиться не дай бог. И тут звонок - от родной моей сельской полиции.

А надо вам сказать, что живем мы в нашей деревне с населением 11,059 человек, 2,570 семей, уже 17 лет. И главной радостью нашей деревни (помимо красивых видов на Гудзон и нескольких приятных ресторанов) является станция манхэттэнской электрички, на которую нам, добропорядочным селянам платящим оброк, всегда была положена парковка. Так что вместо стояния в жутких утренних пробках, пользования гнусным Нью-Йоркским общественным транспортом и прочих радостей коммьюта в большом городе, крестьяне и крестьянки из нашей деревни могли сесть в приятный чистый и быстрый поезд, и быть в центре Манхэттэна через 30 минут.

Но вот на днях то ли мэра, то ли шефа полиции нашего города укусила какая-то страшная Муха Зика, и он решил что он в этом году продаст только 500 пермитов на парковку, а остальные 2,070 семей могут идти солнцем палимыми, ехать в Нью-Йорк на вертолетах, сидеть дома, и вообще делать все что им угодно. 500 этих пермитов распродались меньше чем за неделю, и к субботе приехавшей из очередной командировки мне достался ровно шиш с маслом, вместе с грустным предложением полицейского записать меня в блокнотик и позвонить мне, буде мэр вместе с начальником полиции поменяют свое решение.

Кровь, желчь, желудочный сок и прочие малоприятные жидкости вскипели в моей груди от такой несправедливости. Сначала я малодушно хотела тут же продать дом и купить в другом месте, подальше от продажного правительства деспотов и сумасбродов, лишивших меня моих самых святых прав. Но потом я подумала, что с правительствами необходимо бороться, и начала свою оппозиционную борьбу с желчного письма, которое разослала всем членам нашего дурсовета (благо их всего 8, включая директоров и надзирателей). Я написала, что парковка на станции это главное и единственное достоинство жизни в нашей деревне, и что если они не могут обеспечить селянам этого главного права, то их надо немедленно переизбрать за их преступную некомпетентность и глухоту к нуждам населения.

Если бы письмо не подействовало, то дальше у меня в планах было купить 2,570 адресов и фамилий в местном почтовом отделении и разослать всем агитацию за импичмент мэра и его досрочное переизбрание, потом сбор подписей, баллотирование себя на должность мэра, и даже поджог здания сельсовета. Дети всерьез забеспокоились, что сейчас меня посадят в тюрьму, а их - в детский дом. Я успокаивала их, что я буду нагнетать напряженность постепенно, за несколько недель, так что у них есть по крайней мере месяц, чтобы подготовиться к сиротскому дому.

Так вот. Когда я не улетела и уселась грустно ждать утра, мне позвонили из нашей полиции и сказали, что я могу приехать к ним в любой момент и получить свой пермит на парковку. Я радостно позвонила мужу, и он, несмотря на температуру, кашель и прочие недомогания, тут же собрался и поехал. В полиции его спросили зачем он там, а узнав, что он мой муж, они смотрели на него грустно и задумчиво, и с бережным пониманием дали ему стикер.

Вот так. А будь Объединенная нормальной компанией, а не сборищем криворуких сами-знаете-кого, и улети я сегодня, так и не нашла бы меня полиция, так и пришлось бы мне поджигать сельсовет, так и пошли бы мои дети в сиротский дом. Вот такое оно, еврейское счастье с нечеловеческим лицом.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
idelsong
Feb. 25th, 2016 05:14 am (UTC)
А что же с остальными 2069 семьями?
_mak_
Feb. 25th, 2016 05:17 am (UTC)
Я надеюсь, что они стикер не только мне дали, а всем страждущим. Но мы посмотрим на следующей неделе.
saccovanzetti
Feb. 25th, 2016 06:58 am (UTC)
Я надеюсь, что они стикер не только мне дали, а всем страждущим.

Yeah, right.
_mak_
Feb. 25th, 2016 07:16 am (UTC)
Мы это скоро узнаем.
Пока ограничений не было последние номера были всегда между 800 и 900.
Если у меня номер 501 и больше не будет - мы это сразу увидим.
Но я так не думаю.

Они просто идиоты, понятно что если парковок меньше чем пермитов, то иногда кому-то не хватает. Но во-первых в любой день кто-то болен, кто-то в отпуске, кто-то в командировке, поэтому пермитов можно давать на 10%-20% больше чем парковок легко. А во-вторых если парковок не хватает, то надо гараж строить, а не количество пермитов уменьшать.
starshoi
Feb. 25th, 2016 06:12 am (UTC)
О, а ты не можешь теперь этой Объединенной компании написать, чтоб они блин вылетали вовремя, а не как всегда, забыв загрузить еду или закрутить гаечку или сказать стюардессам правильный номер гейта? У тебя смотри какой хороший эффект получается. А детей твоих жалко в сиротский дом отправлять, хорошо что все так закончилось.
_mak_
Feb. 25th, 2016 06:15 am (UTC)
Я могу, но это бесполезняк. Одно решение поменять - это задача одного порядка сложности. А несколько тысяч криворуких уебанов перевоспитать - совсем другого. Тут, боюсь, даже поджог Нюаркского терминала не поможет.
starshoi
Feb. 25th, 2016 06:25 am (UTC)
Эй, погоди пока поджигать. А то они опять начнут в Кеннеди или не привели господь в ла гвардию летать, так я лучше утоплюсь.
_mak_
Feb. 25th, 2016 06:34 am (UTC)
Не боись. Я тут на страже. В Нюарке все спокойно.

Тихо в порту
Только тушки вповалку лежат
Только дождик стучит за стеклом
И тоску навевает
starshoi
Feb. 25th, 2016 06:37 am (UTC)
Ой, я только сейчас понял, откуда ты пишешь. Там они везде понаставили ресторанов с айпадами вместо официантов. Или они уже все позакрывались? И объединённый клуб только до часу. Держись там. Чтобы не упасть.
_mak_
Feb. 25th, 2016 06:43 am (UTC)
Объединенный клуб только до 10:30!!! До 10:30, Карл!
И все остальное тоже позакрывалось в 11.
Хорошо хоть сортиры не заперли, и то спасибо.
starshoi
Feb. 25th, 2016 03:55 pm (UTC)
Ты улетела? А то мой СТО так и застрял в НЙ и улетел назад в Канаду не солоно хлебавши. То есть, может и похлебал чего, но точно без соли.
_mak_
Feb. 25th, 2016 04:00 pm (UTC)
Улетела, но пока еще не долетела.
Сижу в Хьюстоне, жду следующей ноги.
starshoi
Feb. 25th, 2016 04:04 pm (UTC)
Ой е. У тебя еще сороконожка... Удачи. Да и все будет в порядке, в воздухе еще никто не оставался.
_mak_
Feb. 25th, 2016 04:05 pm (UTC)
Спасибо. Все приземлимся - так или иначе. :)
amigofriend
Feb. 25th, 2016 06:23 am (UTC)
Ой. А мы сёни Объедками с Гонолулу долетели как по маслу, смотрим Костыля поэтому я коротко.
_mak_
Feb. 25th, 2016 06:25 am (UTC)
Объедков былой роскоши было мало, и на всех не хватило. Но вы молодцы, прорвались из Гоналулы.
piggymouse
Feb. 25th, 2016 06:38 am (UTC)
(В тихом восторге!)
_mak_
Feb. 25th, 2016 06:45 am (UTC)
Ой!
piggymouse
Feb. 25th, 2016 07:18 am (UTC)
Вей!
_mak_
Feb. 25th, 2016 07:20 am (UTC)
Вай, вай!
onkel_hans
Feb. 25th, 2016 06:52 pm (UTC)
Блестящее эссе!
_mak_
Feb. 25th, 2016 10:24 pm (UTC)
:)
nurture_kid
Feb. 26th, 2016 09:08 am (UTC)
я тоже как-то попала в похожую ситуацию с united, когда летела в Чикаго, но топлива не хватило и мы экстренно сели в Фарго, где нас продержали до 3 утра, потому что ждали, чтобы прилетел экипаж из Чикаго, который мог бы нас отвезти по назначению. еды в Фарго не было, в самолете тоже. в общем, с тех пор я не летаю United вообще.
_mak_
Feb. 26th, 2016 01:12 pm (UTC)
Да, как-то они в последнее время испортились совсем...
А чем вы летаете?
Я сто лет назад объявила Дельте бойкот, примерно из-за вот таких же косяков, но это было давно. Теперь-то мне поздняк метаться, у меня уже миллион миль на Юнайтед.
nurture_kid
Mar. 6th, 2016 12:29 am (UTC)
да, я согласна, общая картина довольно безрадостна. мне с Дельтой везло, в принципе, если в Нью Йорк летать. Virgin и Alaska еще нормально летают из Сиетла в Сан Франциско... а вообще, как повезет. если надо лететь, оптимизирую в основном по расписанию и по цене ;)
karial
Feb. 27th, 2016 07:32 pm (UTC)
Очень тебе сочувствую. Из всех ужасных американских авиакомпаний - хороших не осталось - у меня с Юнайтед самые плохой опыт. Желаю тебе улететь и добраться без дальнейших приключений. А с парковкой у станции - это общая беда.У нас гараж втрое расширили - и все равно ждать пермит месяцами (нам, правда, к счастью, нынче не надо).
_mak_
Feb. 27th, 2016 09:17 pm (UTC)
Да, Юнайтед совсем опустилась. Даже Нью Йоркер пару недель назад статью написал, каким она стала г. Но ничего, в итоге я улетела и прилетела, все в порядке :)
( 27 comments — Leave a comment )