?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О заблуждениях

Давным давно, в полузабытом детстве были у нас всякие заблуждения. У меня во всяком случае их было - завались.

Например, чудилось мне, что важным незаменимым людям звонят с работы днем и ночью, чтобы выслушать их важные и незаменимые советы. И они, эти люди, что-то такое важное и незаменимое кричат в трубку, и от этого решаются мировые проблемы. И что главный признак чьей-то важности и незаменимости – это насколько человек всегда на посту и не может ни на минуту расслабиться и забыться. Или вот, например, что за любимыми женщинами непременно ухаживают изо всех сил, окружая их заботой и цветами, невзирая на их робкие возражения и даже вполне себе неробкие посылы. И что если кто посылается, то значит он и не любит вовсе. Мерещилось мне, что любовь только тогда настоящая, когда она неостановима и вообще безрассудна. А лучший признак безрассудства – это, конечно же, нарушение всевозможных правил и норм, эксгибиционизм и отсутствие гигиены.

По мере проб и обретений жизнь корректировала мои предрассудки. Быть вызваниваемой днем и ночью оказалось ужасно неудобно, а предложение провести быстрый интернет в мою родильную палату, чтобы я могла одним глазом присматривать за зарплатой, которую мой отдел в те времена выплачивал нескольким десяткам тысяч человек, хоть и льстило самолюбию, но никак в мои планы не входило. Навязчивые мужчины, приносившие чемоданы тюльпанов невзирая на многократные посылы, так никогда и не обрели взаимности, а напротив вызывали все большее и большее раздражение. И эксгибиционизм вкупе с отсутствием гигиены при ближайшем рассмотрении оказались совсем не так романтичны, как ожидалось.

И все же, несмотря на все таким трудом приобретенные знания и опыт, несмотря на понимание того, что руководитель которому звонят по ночам – это плохой руководитель, а женщина, которая не может послать неугодного кавалера мягко и быстро, не тратя его времени и ресурсов – плохая женщина, все равно где-то подспудно, в подкорке, которую уже наверное не вытравить ничем, сидят эти глупые детские желания любимости и незаменимости. Желания, чтобы звонили среди ночи, домогались букетами и конфетами, и брали внезапно, в парке или на холодном кухонном паркете, потому что приспичило и ждать более нельзя ни минуты...

Comments

_mak_
Feb. 8th, 2016 01:51 am (UTC)
Моя проблема в том, что я могу все это искоренить, уже искоренила. Но вот это чувство важности-нужности остается неудовлетворенным, и хоть тресни - непонятно как его если не удовлетворить, то хоть сублимировать.
girit
Feb. 8th, 2016 02:32 am (UTC)
Ну а на работе - просто сам факт что на тебе держиться всякое-многое (и без тебя загнется), он не доставляет?
_mak_
Feb. 8th, 2016 02:45 am (UTC)
Иногда доставляет, часто парит - потому что стресс и вообще не дай бог что случится. А в детских мечтах все было так розово - ты нужен и важен и у тебя от этого эйфория и никаких downsides :))
girit
Feb. 8th, 2016 03:13 am (UTC)
А... это да. А тебя не выбешивают люди, которые пристают к тебе с вопросами и хотят указаний, тем самым усиливая твое чувство нужности - а на самом отбирая у тебя (и у себя) время?
_mak_
Feb. 8th, 2016 03:20 am (UTC)
Неа. Если я считаю что они должны сами - я им так и говорю. Меня вообще трудно взбесить такими вещами, я всех понимаю, учу и лечу до последнего :)
Меня бесят только токсичные люди, которые портят гармонию в команде, таких я выгоняю сразу и viciously.

Как ты там, разобралась со своим СТО? Наладила ему рекрутинг и project management?

Edited at 2016-02-08 03:30 am (UTC)
girit
Feb. 8th, 2016 03:39 am (UTC)
Не-а. Ему никто не нравиться. Я решила что спасение соседа дело рук соседа, плюнула и занялась своим собственным. Но он вроде сам себе кого-то нашел в помощники. Хотя сениор нам все равно нужен. Кругом сплошные исполнители. Командовать некому.
Ох где б мне твое терпение.