?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в кране нет воды...

Обнаружили сегодня, что в холодильнике не работают кнопки – те которые лед делают, воду наливают. Очень расстроились – холодильник дорогой, и либо чинить, либо менять будет тоже дорого и хлопотно.

Позвонили в службу поддержки холодильников, что вот, вчера еще все работало, а сегодня куда ни ткни – никакого эффекта. Техник спрашивает: посмотрите, какие значки горят на панели? Мы посмотрели. И тогда техник нам сообщает... что холодильник стоит в еврейском режиме и до конца субботы на кнопки не отзывается. И что нам надо подождать до конца субботы и нажать вот такую комбинацию кнопок, чтобы вывести его из этого хасидского состояния.

Занавес.

P.S. Надо его срочно конвертировать в православие, а то, думаю, он на Йом Кипур вообще открываться откажется.

Comments

alll
Sep. 28th, 2014 11:17 pm (UTC)
Да там по первости даже офиса не надо, только компьютер (или даже планшет) и интернет, практически идеальная работа для удалёнщика. Тот же механический турок или расшифровка капчи по сравнению с этим требуют гигантов мысли. :)

Опять же, "индус" - это скорее местное сленговое для низкоквалифицированной рабочей силы. Подработка для школьников и прочих казуалов в странах с большим проникновением интернета в эту схему тоже вписывается. Хотя и менее контролируемо, но меньше первоначальных вложений, что для ранней фазы стартапа должно быть привлекательно. Впрочем финотчётность по многочисленным мелким платежам случайным работникам наверное может стать проблемой и на следующих стадиях бутстрепа постоянные работники всё-равно потребуются. Но там уже и об RFID можно начинать думать.

Кстати RFID наверное не обязательно прямо в магазине клеить, можно снабжать клиента пачкой наклеек, пусть клеит сам перед тем, как поставит молоко в холодильник. :)