?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тяжкой женской доле

Если послушать Нью Йорк Таймс, то в Америке 71% женщин работает, большинство на полный день. Особенно в более состоятельных слоях, где женской зарплаты хватает на помощь по дому. Тем не менее, непрерывно приходится встречаться со встроенными во все общественные институты и процессы ожиданиями обратного – что мамаша сидит дома и занимается с детьми.

Начало сентября и у меня пошел ежегодный процесс обучения очередного набора детских учителей и классных мамаш своему графику.

Спасибо вам, что вы посылаете мне с детьми всякие бумажки. Хочу вас предупредить, что меня обычно нет дома с понедельника по пятницу, и я обязательно прочитаю ваши бумажки в выходные. Если вам надо чтобы я что-то прочитала и подписала в тот же день, пожалуйста, шлите мне это по емайлу. Я обязательно верну вам подписанную бумажку в тот же день.

Если мои дети забыли дома тетрадку, звонить мне, чтобы я ее привезла, бесполезно. Скорее всего я на совещании/в самолете/сплю на другом конце земли и вашего сообщения не услышу по крайней мере еще несколько часов. Звоните, пожалуйста, моей няне – имя, телефон.

Спасибо огромное за ваше приглашение рассказать о работе школы и новых учителях в 8 утра в пятницу. К сожалению пятница для меня рабочий день и мне придется так никогда и не узнать чему же вы собираетесь учить моих детей.

Я была бы счастлива поучаствовать в родительском ланчеоне в полдень 10 сентября, и даже, скорее всего, дала бы вам денег, ради которых вы нас там собираете. Но к сожалению эти деньги мне приходится зарабатывать, и, что удивительно, именно в рабочее время. Нам всем было бы намного легче, если бы вы просто прислали мне письмо с просьбой денег, разве ж было такое когда, чтобы я вам не давала?

Все-таки диву даешься, на кого они там рассчитывают все свои процессы, и когда они уже наконец перестроятся на идею, что мамашки работают, причем плотно, а не сидят дома рядом с телефоном, ждут когда их позовут привезти тетрадку из дома???

Comments

sthinks
Sep. 7th, 2014 07:23 pm (UTC)
В школе (богатой), где мой ребеночек учился до 8 класса , таки большинство мамаш, если и не сидели дома, то работали максимум парт-тайм. И, да, приглашения собраться часов в 10 утра и призывы отдать всё время жизни школьным фандрайзерам приходили регулярно.
А в хай-скул он учился в частной, но куда беднее, и там никаких просьб продавать футболки и лотерейные билеты в рабочее время уже не было.
_mak_
Sep. 7th, 2014 09:57 pm (UTC)
Наша старшая дочь училась в публичной школе, и там все было еще хуже. Не только там все время были всякие мероприятия, но и детей таких родителей вроде меня все время как-нибудь ущучивали. То к совершенно некомпетентному учителю запишут, то двойку поставят за какой-нибудь совершенный идиотизм (не тем методом задачу решила). Мамашки, которые все время в школе тусовались и права качали буквально под дулом выбивали у учителей хорошие оценки в аттестат. А моя была сиротинушка, никто за нее не боролся.

В этой школе хоть учителей некомпетентных нет, и поскольку мы им столько платим они волей неволей с нами и с детьми ласковы.

Вобщем мораль, я думаю, - никогда не знаешь на что попадешь, в бедной ли, в богатой ли школе...