?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тяжкой женской доле

Если послушать Нью Йорк Таймс, то в Америке 71% женщин работает, большинство на полный день. Особенно в более состоятельных слоях, где женской зарплаты хватает на помощь по дому. Тем не менее, непрерывно приходится встречаться со встроенными во все общественные институты и процессы ожиданиями обратного – что мамаша сидит дома и занимается с детьми.

Начало сентября и у меня пошел ежегодный процесс обучения очередного набора детских учителей и классных мамаш своему графику.

Спасибо вам, что вы посылаете мне с детьми всякие бумажки. Хочу вас предупредить, что меня обычно нет дома с понедельника по пятницу, и я обязательно прочитаю ваши бумажки в выходные. Если вам надо чтобы я что-то прочитала и подписала в тот же день, пожалуйста, шлите мне это по емайлу. Я обязательно верну вам подписанную бумажку в тот же день.

Если мои дети забыли дома тетрадку, звонить мне, чтобы я ее привезла, бесполезно. Скорее всего я на совещании/в самолете/сплю на другом конце земли и вашего сообщения не услышу по крайней мере еще несколько часов. Звоните, пожалуйста, моей няне – имя, телефон.

Спасибо огромное за ваше приглашение рассказать о работе школы и новых учителях в 8 утра в пятницу. К сожалению пятница для меня рабочий день и мне придется так никогда и не узнать чему же вы собираетесь учить моих детей.

Я была бы счастлива поучаствовать в родительском ланчеоне в полдень 10 сентября, и даже, скорее всего, дала бы вам денег, ради которых вы нас там собираете. Но к сожалению эти деньги мне приходится зарабатывать, и, что удивительно, именно в рабочее время. Нам всем было бы намного легче, если бы вы просто прислали мне письмо с просьбой денег, разве ж было такое когда, чтобы я вам не давала?

Все-таки диву даешься, на кого они там рассчитывают все свои процессы, и когда они уже наконец перестроятся на идею, что мамашки работают, причем плотно, а не сидят дома рядом с телефоном, ждут когда их позовут привезти тетрадку из дома???

Comments

starshoi
Sep. 6th, 2014 08:07 pm (UTC)
Не, у нас есть отличная штука МедиКал. Не смотри, что так называется, на самом деле покрывает все и бесплатно. Ребенок-то безработный. Вырасту - обязательно стану безработным.
_mak_
Sep. 6th, 2014 08:09 pm (UTC)
Ага, ага, безработным ты станешь, как же :))
Воркаголизм не лечится, особенно такой запущенный. :))
starshoi
Sep. 6th, 2014 08:13 pm (UTC)
Что ты, я лечусь. Открыл у себя общество анонимных воркаголиков. Пока я там один. Упорно работаю над мантрой - "я сегодня не работаю и мне за это ничего не будет", заканчиваю обличительный плакат "Он работал в выходные дни!". Правда важные другие отвлекают своим отсутствием ввиду 7-дневной рабочей недели без выходных. Мы в редкие часы досуга садимся рядком и испытываем глубокое и взаимное чувство вины.
_mak_
Sep. 6th, 2014 08:15 pm (UTC)
Возьмите меня в группу. Мы будем друг друга поддерживать. По конференц-коллу, заранее запланированному.
starshoi
Sep. 6th, 2014 08:19 pm (UTC)
Вот именно, я тебя возьму, ты немедленно организуешь график встреч, звонки, вебексы (мы ж в разных местах), дебриф после сеанса. Ладно, я тебя соединю с Келси, моим секретарем, она тебя включит в расписание. Оставайся настроенной.
_mak_
Sep. 6th, 2014 08:23 pm (UTC)
Ага. Отшил. Ну ладно, так и запишем :)
starshoi
Sep. 6th, 2014 08:26 pm (UTC)
Ну вот, снова чувствую себя виноватым. Блин, надо сделать какое-то большое хорошее дело что-ли. Мицву по-ихнему. Чтоб надолго хватило. И потом весь год отщипывать по кусочку.
_mak_
Sep. 6th, 2014 08:29 pm (UTC)
Ну вот, снова чувствую себя виноватым.

Ну вот, снова чувствую себя еврейской мамой :)
Не расстраивайся, это я так, шутю. :)