?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тяжкой женской доле

Если послушать Нью Йорк Таймс, то в Америке 71% женщин работает, большинство на полный день. Особенно в более состоятельных слоях, где женской зарплаты хватает на помощь по дому. Тем не менее, непрерывно приходится встречаться со встроенными во все общественные институты и процессы ожиданиями обратного – что мамаша сидит дома и занимается с детьми.

Начало сентября и у меня пошел ежегодный процесс обучения очередного набора детских учителей и классных мамаш своему графику.

Спасибо вам, что вы посылаете мне с детьми всякие бумажки. Хочу вас предупредить, что меня обычно нет дома с понедельника по пятницу, и я обязательно прочитаю ваши бумажки в выходные. Если вам надо чтобы я что-то прочитала и подписала в тот же день, пожалуйста, шлите мне это по емайлу. Я обязательно верну вам подписанную бумажку в тот же день.

Если мои дети забыли дома тетрадку, звонить мне, чтобы я ее привезла, бесполезно. Скорее всего я на совещании/в самолете/сплю на другом конце земли и вашего сообщения не услышу по крайней мере еще несколько часов. Звоните, пожалуйста, моей няне – имя, телефон.

Спасибо огромное за ваше приглашение рассказать о работе школы и новых учителях в 8 утра в пятницу. К сожалению пятница для меня рабочий день и мне придется так никогда и не узнать чему же вы собираетесь учить моих детей.

Я была бы счастлива поучаствовать в родительском ланчеоне в полдень 10 сентября, и даже, скорее всего, дала бы вам денег, ради которых вы нас там собираете. Но к сожалению эти деньги мне приходится зарабатывать, и, что удивительно, именно в рабочее время. Нам всем было бы намного легче, если бы вы просто прислали мне письмо с просьбой денег, разве ж было такое когда, чтобы я вам не давала?

Все-таки диву даешься, на кого они там рассчитывают все свои процессы, и когда они уже наконец перестроятся на идею, что мамашки работают, причем плотно, а не сидят дома рядом с телефоном, ждут когда их позовут привезти тетрадку из дома???

Comments

_mak_
Sep. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
Проблемы не у нас, а у меня лично :) Говорю же: тяжелая женская доля. Тебе не понять :)))
starshoi
Sep. 6th, 2014 08:05 pm (UTC)
Так подрастешь и все пройдет. Все подрастают. Мне твоя доля хорошо знакома, так как первые несколько лет после приезда мамашкой был я, ибо супруга по-английски не говорила совсем.
_mak_
Sep. 6th, 2014 08:12 pm (UTC)
С одной стороны скорее бы. А с другой боюсь, что потом проблемы будут еще хуже. В институт будут поступать - бр.. как вспомню, так вздрогну. Потом еще замуж захотят. А там и следущая партия спиногрызов подоспеет. :))

Или все-таки есть там какие-то просветы, когда можно расслабиться?
starshoi
Sep. 6th, 2014 08:16 pm (UTC)
Ха. После института они будут искать работу и прилетать под родительское крылышко. На пару недель, с собакой, кошками, рюкзаком и нестиранным бельем за полгода. Через пару лет уезжают и так до следующего поиска работы. Спиногрызами пока и не пахнет, для этого нужно вначале семью завести, да где там при таких темпах.

Просветы есть, только они мелькают быстро, как березки за окном поезда.