?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тяжкой женской доле

Если послушать Нью Йорк Таймс, то в Америке 71% женщин работает, большинство на полный день. Особенно в более состоятельных слоях, где женской зарплаты хватает на помощь по дому. Тем не менее, непрерывно приходится встречаться со встроенными во все общественные институты и процессы ожиданиями обратного – что мамаша сидит дома и занимается с детьми.

Начало сентября и у меня пошел ежегодный процесс обучения очередного набора детских учителей и классных мамаш своему графику.

Спасибо вам, что вы посылаете мне с детьми всякие бумажки. Хочу вас предупредить, что меня обычно нет дома с понедельника по пятницу, и я обязательно прочитаю ваши бумажки в выходные. Если вам надо чтобы я что-то прочитала и подписала в тот же день, пожалуйста, шлите мне это по емайлу. Я обязательно верну вам подписанную бумажку в тот же день.

Если мои дети забыли дома тетрадку, звонить мне, чтобы я ее привезла, бесполезно. Скорее всего я на совещании/в самолете/сплю на другом конце земли и вашего сообщения не услышу по крайней мере еще несколько часов. Звоните, пожалуйста, моей няне – имя, телефон.

Спасибо огромное за ваше приглашение рассказать о работе школы и новых учителях в 8 утра в пятницу. К сожалению пятница для меня рабочий день и мне придется так никогда и не узнать чему же вы собираетесь учить моих детей.

Я была бы счастлива поучаствовать в родительском ланчеоне в полдень 10 сентября, и даже, скорее всего, дала бы вам денег, ради которых вы нас там собираете. Но к сожалению эти деньги мне приходится зарабатывать, и, что удивительно, именно в рабочее время. Нам всем было бы намного легче, если бы вы просто прислали мне письмо с просьбой денег, разве ж было такое когда, чтобы я вам не давала?

Все-таки диву даешься, на кого они там рассчитывают все свои процессы, и когда они уже наконец перестроятся на идею, что мамашки работают, причем плотно, а не сидят дома рядом с телефоном, ждут когда их позовут привезти тетрадку из дома???

Comments

green_eegs
Sep. 6th, 2014 06:12 pm (UTC)
:-))))))))

у меня было похожее все 90е.

все эти собрания, ланчеоны чтоб им поносу, гребаные утренники - и ребенок же обижается если не придешь, а я не могу.. днеь открытых блин дверей а я резидент и не могу.
бесплатная программа после школы но няня не водит а автобус один.


эхх
_mak_
Sep. 6th, 2014 06:18 pm (UTC)
Мои уже (еще?) не обижаются. Но школу эту я понять не могу. На кого они рассчитывают?? Мы же с тобой не одни такие, ведь большинство мамаш работает?

И в нашей школе они еще лапочки, если им все подробно объяснить, то они стараются, подлаживаются. Даже родительское собрание со мной по телеконференции провели (хотя пришлось им объяснить как это делается). Но все процессы закодированы так, как будто мамаша сидит дома. И каждый сентябрь начинается эта волынка по новой...
green_eegs
Sep. 6th, 2014 06:22 pm (UTC)
ну да, плюс школа частная, там думаю процент соккер-мамов больше. как у нас был в публичной но в бутичном районе. типичная мама была фрилансой. т.е. были и врачихи и профессорпи и адвокатши, но все же большинство было "я писатель" правда ничего не опубликовано но не важно, пишет значит писатель. или горшки делает. дома. или благотворит.

честно говоря я их не любила а они меня. в лучшем случае были жены постдоков или китайки аспирантки. а соккеров я как не любила так и не полюбила. ;((
_mak_
Sep. 6th, 2014 06:32 pm (UTC)
Да нет, большой процент работает, но их, как и меня не слышно, не видно. А тех кого слышно больше всех, они вот не работают и в школе все время проводят. Их мало, но по share of voice ощущение создается что все такие.

Когда иной раз они присылают сообщения что в пятницу! днем! организуем что-то там для детей, и всем! обязательно! принести домашнюю! блять выпечку! Я готова вообще всех убить. Я им посылаю мысленно такие лучи ненависти, что если бы телепатия существовала они бы уже не очнулись никогда.

Но я с одной такой мамашей дружу, неработающей и очень активной в школе, она бывший психатр, индуска. Она мне все внутренние слухи и новости сообщает, и прикрывает меня, если что, перед этими Шурочками из бухгалтерии.
green_eegs
Sep. 6th, 2014 06:40 pm (UTC)
у меня тоже была мамаша-художник-дома, которая меня информировала.... пражда она была иногда .. наижна - почему ты детей не отдала на лыжную программу - это же практически бесплатно, после школы, прекрасная программа! если хочешь я помогу!

ага, да, как же, поможешь постоянно отвозить моих детей, как же. пару раз отвезешь потом неудобно. а им уже хочется/ плюс кто там им будет нос вытирать и потерянные перчатки компнесировать, тоже ты?

я помню как с греблей было, я интерн была, А. решила ей надо греблю. договорилась с другой гребучей мамашкой, она забирала А. когда я была на дежурстве. а если нет - вставали мы с А в 4, к 4:30 я ее везла на реку в клуб, и вторую девочку, бросала их там, летела в больницу пре-раунд, потом летела в 7 обратно их везти даже не в школу, которая закрыта, а кидала их на мэйн стрит с десяткой чтобы они пошли в кафе посидели пока школа не откроется и туда пешком, а я летела обратно чтобы успеть на раунды.

хорошо ребенку гребля надоела через полгода...
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_eegs - Sep. 6th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_eegs - Sep. 6th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_eegs - Sep. 6th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_eegs - Sep. 6th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - green_eegs - Sep. 7th, 2014 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tommi_anya - Sep. 6th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
hervejoncour
Sep. 7th, 2014 06:43 am (UTC)
ну большинство мамаш не летают целую неделю вокруг света, это личный выбор. Моя жена в мидтауне работает, думаю не менее плотно, чем вы, но когда надо в школу к детям попасть, то можно почти всегда договориться на час другой или из дома поработать. То же самое и у меня - договориться можно всегда, ну почти.

Хотя все эти представления учителям на третьем походе в одну и ту же школу действительно утомляют.
_mak_
Sep. 7th, 2014 01:01 pm (UTC)
Ну, с одной стороны вы правы - личный выбор. С другой мне на любой стационарной работе и близко не заработать столько сколько так. Так что не вполне свободый выбор. :)
hervejoncour
Sep. 7th, 2014 05:52 pm (UTC)
> С другой мне на любой стационарной работе и близко не заработать столько сколько так.

here you go :)))

ну можно ещё попробовать quaterback position with the NFL team :)

amigofriend
Sep. 6th, 2014 07:24 pm (UTC)
А я вот читаю, и думаю что у нас вроде ничего такого нет... Иначе, как вы обе понимаете, мы бы почувствовали.
green_eegs
Sep. 6th, 2014 07:27 pm (UTC)
да!!! ну и слава богу что нет. но вы живете в кремне, а кремень в чем-то утопия и привет из будущего...
tommi_anya
Sep. 6th, 2014 07:35 pm (UTC)
вот-вот, я тож чувствую что слишком хорошо устроилась - все встречи и конференции с учителями обычно по вечерам, на остальное я честно забиваю, и мои дети уже давно привыкли. И не только не обижаются, но думаю будут сильно удивлены, если я вдруг приду. Хотя у меня-то график свободный, вообще говоря, но мне просто искренне лень туда тащиться и бессмысленно тратить время. Я лучше бессмысленно тут в чатике посижу ;))
_mak_
Sep. 6th, 2014 07:54 pm (UTC)
Хорошо вам *тихо завидую*

В наших если что и "вечером", так это в 6, в крайнем случае в пол-седьмого. Но в основном они любят все днем делать.

Чувствую, пора переезжать в Колыфорнию(ц)
tommi_anya
Sep. 6th, 2014 08:16 pm (UTC)
Ну 6 все-таки вечером. Я же не такой работоглолик. Во недавнее собрание былло 6:30. Но можно и забить было, на самом деле. Там вообще мало что полезного на всех этих собраниях. Я вообще хожу только на встречи один-на-один с учителем. Может хоть чего расскажут интересного.
А вот в Германи с этим было - жесть. Там тетки точно не работают. Я как-то сходила туда (по неопытности) - там мамашки сидели несколько часов и раскрашивали детям в подарок какие-то дурацкие наволочки по трафарету (я уже не помню подробностей). Меня это занятие так поразило своим идиотизмом, что больше я туда не ходила :))
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tommi_anya - Sep. 6th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 6th, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanka_j - Sep. 7th, 2014 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 7th, 2014 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanka_j - Sep. 7th, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - Sep. 8th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
tommi_anya
Sep. 6th, 2014 08:16 pm (UTC)
И да, пора переезжать в Колыфорнию!
_mak_
Sep. 6th, 2014 07:52 pm (UTC)
Ну да, Моля правильно говорит, вы впереди планеты всей, ваши школы, наверное, уже перестроились в ногу со временем. А наши вот как-то застряли в 50х прошлого столетия...