?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане, объясните мне, блондинке рыжей, что такое true cloud? Вот я заведу себе дата центр, а лучше три - один в америке, другой в европе, а третий в азии, и захостаю там свой софт. А клиенты будут им через браузер пользоваться. Это он на облаке или еще нет? А если я к нему еще и API приделаю, чтобы они могли не только внешне пользоваться, но и данные в него закачивать/выкачивать самостоятельно? Тогда что, уже true cloud, или все еще не true? Или вот его надо непременно на какой-нибудь Амазон положить, чтобы уже всем полегчало? И если им от этого легчает, то просветите меня, темную, какая им от этого радость?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
karial
Jun. 20th, 2014 01:30 am (UTC)
Маш, если хочешь, позвони мне завтра с 10 до 12 или после 4, и я тебе детально объясню. Ты, как и многие другие (кто несознательно, а кто в рекламных целях) путаешь Saas и облако, это пересекающиеся, но не совпадающие множества .
green_eegs
Jun. 20th, 2014 01:59 am (UTC)
а тут чуть-чуть? я запуталась. я так поняла что 'истинное облако" это просто одна из облачных компаний, сакмая большая из которых та же амазонка... и что можно гонять любой софт который можно гонять в браузере, на клауде... а больше ничего не поняла.
karial
Jun. 20th, 2014 02:17 am (UTC)
Хотела порекомендовать хорошую книжку
Облако- это технический термин, тип архитектуры системы, а не компания. Это виртуализированная, эластичная среда, где софт налагается на железо "невидимым" для пользователя образом.Представь много серверов-коробок, на которые наложено единое виртуальное пространство - и ты (те твои приложения) получают столько места и вычислительных возможностей, сколько им надо, не надо прописывать адреса серверов и вручную приписывать им ресурсы.
Облака бывают внешние (т.е., вне firewall - например, можно рентовать возможности на облаках Майкрософта или Амазона, можно пользоваться рядом SaaS приложений, как, например, Salesforce, хостинг которых осуществлен на облаке); внутренние - когда, например, Ситибанк просто часть своих внутренних систем хостит на облаке внутри пространства, ограниченного файерволлом) и гибридные (часть приложений внутри, часть - на внешнем облаке).
green_eegs
Jun. 20th, 2014 04:09 am (UTC)
Re: Хотела порекомендовать хоÑ
хмм.. ты знаешь, у нас идут дискуссии о том что наши медицинские дата тоже надо выводить в облако.. ХИПАА пока не дает.
karial
Jun. 20th, 2014 04:37 am (UTC)
Re: Хотела порекомендовать хоÑ
Хиппа требует знать точное месторасположение данных. В облаке данные размазаны между и перемещаются между серверами вне непосредственного контроля администратора. Если облако внутреннее и хостинг находится в одном месте, то проблем нет - но у медицины на это нет средств и навыков. А при внешнем хостинге нет контроля вообще, данные могут находится даже за границей штата или страны -- отсюда и проблемы.
green_eegs
Jun. 20th, 2014 01:54 pm (UTC)
Re: Хотела порекÐÂ
медицина вообще в полной жопе со своими ЕМР которых штух 2000 и все они ужасны в разной мере.

в принципе, мы пользуемся одним апрувнутым"
клаудом - RedCap...
_mak_
Jun. 20th, 2014 02:16 am (UTC)
Спасибо, позвоню тебе в 10 с копейками!!
karial
Jun. 20th, 2014 02:17 am (UTC)
ага
onkel_hans
Jun. 20th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ага, мы тебе заложим свои данные, а ты там data mining устроишь, как на Колыме, и все наше золото выкачаешь!
Omnia mea mecum porto!
_mak_
Jun. 20th, 2014 01:48 pm (UTC)
Так в этом и value proposition: дайте нам свои данные и мы расскажем вам как жить. А то ж вы без нас как дети малые.

Edited at 2014-06-20 01:49 pm (UTC)
onkel_hans
Jun. 20th, 2014 02:24 pm (UTC)
Русские не сдаются!
(индивидуально - только сотнями тысяч)
( 11 comments — Leave a comment )