?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова о Тютькине - 2

Программист Тютькин проанализировал данные продаж, и рассчитал что клиентам говорить, чтобы покупали.

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение на еженедельном митинге ИТ.
       «Нельзя было это месяц назад придумать, до того как систему ввели в эксплуатацию?» - подумал программист Пупкин, а вслух сказал: «Очень своевременная мысль, но захочет ли Маркетинг менять только что налаженные процессы?»
       «Тютькин вечно выпендривается, карьерист несчастный», - подумал программист Зюзькин, а вслух сказал: «Идея хорошая, но очень сложная, да и как мы будем изучать эти технологии?»
       «Только не хватало мне политической разборки. Пусть сам трахается», - подумал начальник ИТ, а вслух сказал: «Какая замечательная идея! Иди, Тютькин, собери начальников Продаж, Маркетинга, и Операций, и объясни им какие гениальные идеи появляются в нашем отделе»

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение на собранном митинге начальников Продаж, Маркетинга, и Операций.
       «Еще и программисты будут нам указывать что говорить, а что не говорить. Не хватало нам Маркетинга», - подумал начальник Продаж, а вслух сказал: «Очень правильная затея, но чтобы воплотить ее надо будет перестроить CRM систему, системы продаж, электронного маркетинга, внутренний и внешний веб-сайт, напечатанные материалы, а так же переписать наши роли, обязанности и перестроить систему компенсации и оценки представителей»
       «Почему мои люди это не придумали первыми? Нельзя чтобы передовая идея исходила из ИТ!» - подумал начальник Операций, а вслух сказал: «Идея очень интригующая, но достаточно ли у вас в ИТ данных, чтобы программа не ошибалась? И не рассердит ли это клиентов, когда полагаясь на неверные данные программа подскажет что-нибудь не то?»
       «Если программисты начнут решать, что говорить клиентам, мой департмент разгонят», - подумал начальник Маркетинга, а вслух сказал: «Это несомненно новое слово в технологиях, но одобрит ли Президент такой резкий поворот направления для всей компании?»

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение Президенту.
       «Боже мой, только за последние три дня уже пятнадцатое рацпредложение, мигрень уже начинается», - подумал ВиПи Стратегии, а вслух сказал: «Звучит интересно, но надо серьезно разбираться как это впишется в портфель стратегических инициатив»
       «Вечно только сосут из бюджета, никогда еще не придумали сокращать расходы», - подумал ВиПи Финансов, а вслух сказал: «Мысль дельная, но весь бюджет на ближайшие три года уже распланирован, если будем рассматривать, то только через два года»
       «Какая гениальная идея! Рвану-ка я из этого болота и открою такой стартап», - подумал Президент, а вслух сказал: «Индустрия движется совсем в другом направлении. Идей много, а денег в бюджете нет. К тому же слишком много менять, и представители не согласятся. Кончай, Тютькин, заниматься самодеятельностью, сосредоточься на своих прямых обязанностях»

       «Хочу найти другую работу, где я мог бы претворить свою идею в жизнь», - объяснил свое решение об уходе Тютькин. Новость быстро разошлась по компании.
       «Слава Богу, меньше будет мутить воду», - подумали программисты Пупкин, Зюзькин, а так же начальник ИТ, а вслух сказали: «Какая жалость что ты уходишь, Тютькин! Обидно, что в Продажах, Маркетинге и Операциях такое болото, что ничего нельзя сделать!».
       «Слава Богу, задолбало уже отбиваться от ИТ-шного идиотизма», - подумали начальники Продаж, Маркетинга и Операций, а вслух сказали: «Какая жалость, что талантливые люди уходят. Надо объяснить Президенту, что если он не поднимет нам всем зарплаты, то все остальные скоро тоже уйдут»
       «Слава Богу, вот сейчас я его и найму в свой стартап!» - подумал Президент, а вслух сказал: «Конечно мы всячески одобряем инновации, но как организация мы должны сосредоточиться на выполнении уже поставленных задач, и претворить в жизнь все, что пообещали инвесторам и аналистам в прошлом году»

Краткое содержание предыдущих серий: Снова о Тютькине - 1

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tandem_bike
Aug. 5th, 2012 05:02 pm (UTC)
эх, да. :-)))0
_mak_
Aug. 5th, 2012 05:25 pm (UTC)
Что, и у вас такой гадюшник? :)
tandem_bike
Aug. 5th, 2012 05:51 pm (UTC)
хуже...
ты же знаешь.. но да, похоже.
_mak_
Aug. 5th, 2012 05:53 pm (UTC)
Re: хуже...
Да-да, знаю. А хоть бы и не.
Он везде примерно одинаковый :)
bustor
Aug. 5th, 2012 07:14 pm (UTC)
Прелестно!
_mak_
Aug. 5th, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо :)
sthinks
Aug. 5th, 2012 07:56 pm (UTC)
Всё хорошо кончилось, правда?
_mak_
Aug. 5th, 2012 07:59 pm (UTC)
Конечно же! Всем подняли зарплаты и они продолжали сидеть в своем болоте с 9 до 5. Президент организовал стартап и заработал триллион. А Тютькин смог воплотить свою идею.

И все были счастливы как никогда, жили долго, и умерли в один день (но об этом, мальчики и девочки, я расскажу вам в другой раз) :)))
sthinks
Aug. 5th, 2012 08:02 pm (UTC)
и умерли в один день (но об этом, мальчики и девочки, я расскажу вам в другой раз)

А это, пожалуй, угроза!:)

Прелестный рассказ. Это я так переживаю, потому что дура-дурой и всякий раз, будучи Тютькиным, верю тому, что говорят вслух все перечисленные товарищи.
_mak_
Aug. 5th, 2012 08:06 pm (UTC)
Нет, нет, что ты, никаких угроз. Я воопще такой скромный зайчик :)

Не надо переживать. Тютькин не пропадет. Потому что идеи Тютькина живут и побеждают. :)
sthinks
Aug. 5th, 2012 08:11 pm (UTC)
(со вздохом) ну, значит сказка. Идеи-то живут и побеждают, а Тютькины спиваются и мрут.
_mak_
Aug. 5th, 2012 08:15 pm (UTC)
Ну, это очень пессимистично. Только морально неустойчивые Тютькины спиваются и мрут. А устойчивые Тютькины постепенно находят себе правильного Президента, который возьмет под крыло, и даже деньгами поделится. Не поровну, конечно, но по братски, хотя бы. :)
raccoon
Aug. 5th, 2012 09:11 pm (UTC)
А у меня была история как раз про то, как программист взял и умер.
Видимо, каждому дается все-таки по его вере.
_mak_
Aug. 5th, 2012 09:32 pm (UTC)
Это был неправильный программист. Он даже групбаями не умел пользоваться. Так что умер он не от избытка идей, а от недостатка. Это совсем другая болезнь, мы ее не лечим :)

select e.name, c.name, e.cell_phone
from
    employees e,
    companies c,
    (select c1.id, min(e1.iq)
    from employees e1, companies c1
    where e1.company_id = c1.id
    group by c1.id
    having min(e1.iq) > 140 ) a
where e.company_id = c.id
and c.id = a.id
and e.title = "President"
raccoon
Aug. 5th, 2012 09:44 pm (UTC)
Ну, те, кто умеет пользоваться групбаями - пусть живут вечно.
_mak_
Aug. 5th, 2012 09:50 pm (UTC)
Ага. И воздастся каждому по групбаю его :))
freedom_of_sea
Aug. 6th, 2012 06:39 am (UTC)
или разорился, как делают большинство стартапов
_mak_
Aug. 6th, 2012 11:56 am (UTC)
ага, но прежде чем разориться побегал большим начальником, заработал себе резюме, познакомился с кучей людей и инвесторов, пожил на хорошую зарплату с бонусами и шмонусами. а когда разорился тут же прыгнул в другой стартап с еще большим титулом, инвестментом, зарплатой и бонусами

настоящий предприниматель из любого провалившегося стартапа вытянет пользу для себя, хотя бы и краткосрочную.
starshoi
Aug. 6th, 2012 01:54 am (UTC)
Будучи ВиПи этой самой Стратегии в своем собственном стартапе, я впечатлен глубоким проникновением в образ и очень правильно предсказанной реакцией оного ВиПи. Особенно про головную боль. Которая, как мы знаем, при правильной постановке дела распространяется во все смежные части тела.
_mak_
Aug. 6th, 2012 02:16 am (UTC)
Лапушка, вот они все тут думают, что я сказки сочиняю, но мы-то ведь с тобой знаем, что это все чистая правда, с натуры списанная крупными мазками, как на стене в сортире.
starshoi
Aug. 6th, 2012 02:20 am (UTC)
Сказки? Ты сочиняешь горькую правду. Вот возьмем к примеру меня. Всего из себя такого правильного и красивого и умного. А помести меня в питательный бульон корпоративной среды и не дай оттуда некоторое время выныривать, как я вскорости начну предсказуемым образом пожирать окружающую флору и фауну. А еще спроси меня, откуда я это знаю. Но я нашел выход из аквариума. Сейчас строю собственный. Если хочешь порыбачить - ныряй ко мне.
_mak_
Aug. 6th, 2012 03:19 am (UTC)
Ежу понятно откуда ты это знаешь. Ты же, правильный, красивый и умный, потому и дожил до своих седин, что пожрал флору и фауну, а не дал, скажем всякой фауне пожрать себя. И в твоем аквариуме тишь и гладь будет только до первых водорослей, а потом всяк цветок будет знать свой лоток. И в этом он и есть сермяжный, ci-ircle, the circle of li-i-fe!
starshoi
Aug. 6th, 2012 03:29 am (UTC)
Водоросли у нас уже пошли. Они меня даже стали брать на слабо. Но это им пока слабо.
_mak_
Aug. 6th, 2012 03:32 am (UTC)
Водоросль пошел из молодых, да ранний. Ну ничего, закинь им там рака перезимовать.
( 24 comments — Leave a comment )