_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

Снова о Тютькине - 2

Программист Тютькин проанализировал данные продаж, и рассчитал что клиентам говорить, чтобы покупали.

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение на еженедельном митинге ИТ.
       «Нельзя было это месяц назад придумать, до того как систему ввели в эксплуатацию?» - подумал программист Пупкин, а вслух сказал: «Очень своевременная мысль, но захочет ли Маркетинг менять только что налаженные процессы?»
       «Тютькин вечно выпендривается, карьерист несчастный», - подумал программист Зюзькин, а вслух сказал: «Идея хорошая, но очень сложная, да и как мы будем изучать эти технологии?»
       «Только не хватало мне политической разборки. Пусть сам трахается», - подумал начальник ИТ, а вслух сказал: «Какая замечательная идея! Иди, Тютькин, собери начальников Продаж, Маркетинга, и Операций, и объясни им какие гениальные идеи появляются в нашем отделе»

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение на собранном митинге начальников Продаж, Маркетинга, и Операций.
       «Еще и программисты будут нам указывать что говорить, а что не говорить. Не хватало нам Маркетинга», - подумал начальник Продаж, а вслух сказал: «Очень правильная затея, но чтобы воплотить ее надо будет перестроить CRM систему, системы продаж, электронного маркетинга, внутренний и внешний веб-сайт, напечатанные материалы, а так же переписать наши роли, обязанности и перестроить систему компенсации и оценки представителей»
       «Почему мои люди это не придумали первыми? Нельзя чтобы передовая идея исходила из ИТ!» - подумал начальник Операций, а вслух сказал: «Идея очень интригующая, но достаточно ли у вас в ИТ данных, чтобы программа не ошибалась? И не рассердит ли это клиентов, когда полагаясь на неверные данные программа подскажет что-нибудь не то?»
       «Если программисты начнут решать, что говорить клиентам, мой департмент разгонят», - подумал начальник Маркетинга, а вслух сказал: «Это несомненно новое слово в технологиях, но одобрит ли Президент такой резкий поворот направления для всей компании?»

       «Давайте напишем программу, чтобы подсказывала нашим представителям что говорить», - внес Тютькин рацпредложение Президенту.
       «Боже мой, только за последние три дня уже пятнадцатое рацпредложение, мигрень уже начинается», - подумал ВиПи Стратегии, а вслух сказал: «Звучит интересно, но надо серьезно разбираться как это впишется в портфель стратегических инициатив»
       «Вечно только сосут из бюджета, никогда еще не придумали сокращать расходы», - подумал ВиПи Финансов, а вслух сказал: «Мысль дельная, но весь бюджет на ближайшие три года уже распланирован, если будем рассматривать, то только через два года»
       «Какая гениальная идея! Рвану-ка я из этого болота и открою такой стартап», - подумал Президент, а вслух сказал: «Индустрия движется совсем в другом направлении. Идей много, а денег в бюджете нет. К тому же слишком много менять, и представители не согласятся. Кончай, Тютькин, заниматься самодеятельностью, сосредоточься на своих прямых обязанностях»

       «Хочу найти другую работу, где я мог бы претворить свою идею в жизнь», - объяснил свое решение об уходе Тютькин. Новость быстро разошлась по компании.
       «Слава Богу, меньше будет мутить воду», - подумали программисты Пупкин, Зюзькин, а так же начальник ИТ, а вслух сказали: «Какая жалость что ты уходишь, Тютькин! Обидно, что в Продажах, Маркетинге и Операциях такое болото, что ничего нельзя сделать!».
       «Слава Богу, задолбало уже отбиваться от ИТ-шного идиотизма», - подумали начальники Продаж, Маркетинга и Операций, а вслух сказали: «Какая жалость, что талантливые люди уходят. Надо объяснить Президенту, что если он не поднимет нам всем зарплаты, то все остальные скоро тоже уйдут»
       «Слава Богу, вот сейчас я его и найму в свой стартап!» - подумал Президент, а вслух сказал: «Конечно мы всячески одобряем инновации, но как организация мы должны сосредоточиться на выполнении уже поставленных задач, и претворить в жизнь все, что пообещали инвесторам и аналистам в прошлом году»

Краткое содержание предыдущих серий: Снова о Тютькине - 1
Tags: графомания, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments