_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

Акын, совсем акын

Сидела на днях в самолете, дочитала Экономист, и от тоски схватила самолетный журнал US Airways. Правильно говорил парторг... Ну вобщем там была статья, что 25% выигравших миллион в лотерею со своей работы не увольняются, а значит работают не за деньги. А за что? Автор статьи предполагает такие мотивы как благотворительность ("надо отдавать обществу") и погоня за властью/статусом. Такая мысль как желание самовыразиться или удовлетворить созидательные потребности ему в голову не пришла. Дальше он рассуждает, что раз эти люди работают не за деньги, то и платить им надо меньше, или вовсе не нужно, поскольку им хлеба не надо - работу давай. Вобщем Маслова он явно не читал.

Статья эта навела меня на несколько мыслей. Во-первых, я стала думать, работаю ли я за деньги. И видимо не совсем, потому что у меня есть вполне реальная возможность получать в два раза больше, но мне там плохо, а тут хорошо. Хотя здесь в перспективе тоже деньги неплохие, и это тоже не мешает.

Во-вторых, миллион меня конечно бы не спас. Даже то количество миллионов, на проценты с которых я могла бы себе обеспечить свое сегодняшнее существование, не заставило бы меня бросить работу. Потому что, совершенно верно, работа мне доплачивает еще и самовыражением, и новыми ощущениями. Конечно, если бы я выиграла сто миллионов, то я наверно нашла бы лучший способ самовыразиться и получить кучу новых ощущений. Но столько не выигрывают.

В-третьих, я все-таки люблю деньги. Не деньги, на которые можно купить колбасу (колбаса у меня уже есть). А деньги, которые являются очками в этой игре. Я уверена, что кто-нибудь уже сделал Сим-Карьеру - собираешь хренюшки вроде образования и опытов на разных работах, получаешь за это очки в зарплату, переходишь с уровня на уровень, дожил до 80 - хрюк! время вышло, конец игре. Вобщем деньги - это хорошо, но как уже было сказано в первом пункте, не в ущерб самовыражению и новым ощущениям.

А в-четвертых, и в главных, эта статья заставила меня почувствовать насколько я счастлива на этой работе. Вот так банально: просыпаешься и перебираешь все интересные вещи и встречи которые предстоят, а в койку ложишься с мыслью, что если бы были еще силы на часок-другой, то можно было бы еще и это, и это сделать. И реально я сделала за эти полгода больше, и научилась большему, чем за много лет предыдущей жизни. И ведь всего еще год назад я мучительно думала уходить или нет со старой постылой работы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments