?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео Школа

В продолжение темы фантомных бизнесов – бизнесов, которых почему-то нет, хотя идея лежит на поверхности.

Многие русские иммигранты (а так же иммигранты азиатские) жалуются на плохое обучение математике и естественным наукам в американских школах. Почему бы нам не создать видео-школу-через-океан? Завербовать в России хороших учителей математики, физики, химии, а в Штатах родителей, неудовлетворенных образовательно. Скомпоновать детей в маленькие классы, человек по десять, по часовым поясам, поставить им скайп или что-нибудь более умственное для видео-стрима и проводить уроки. Домашние задания слать учителю по е-майлу. Иметь веб-сайт с библиотекой учебного материала, чатами для детей и учителей, по желанию посылать реальные книжки тоже. Можно так же учить русскому и русской литературе, шахматам, вести математические и естественнонаучные кружки, или просто заниматься репетиторством.

Местный репетитор стоит от 90 до 150 баксов в час. Оборудовать русского учителя скайпом прямо из дома стоит копейки, а создать оборудование для видео конференции в пределах нескольких тысяч, и его можно использовать для нескольких учителей сразу. Уж не знаю сколько сегодня зарабатывают русские учителя, но мерещится мне, что даже если мы будем брать с индивидуальных учеников 80 в час, а с класса из 10 человек по 20 в час, то мы легко можем заплатить учителю 40-50 баксов в час (20-25 тыщ в год при загрузке 4 часа в день), по-моему неплохой дополнительный источник дохода.

Тем временем для учеников 20 в час переводится в 2,500 за год обучения по 4 урока в неделю – меньше чем минимальный кредит в затрапезном университете и уж конечно меньше чем в частной школе. Ученики, как уже было сказано, будут детьми образовательно-озабоченных родителей, которые обычно хорошо зарабатывают и на образование чад не скупятся.

Comments

mamaracha
Aug. 4th, 2008 03:41 am (UTC)
А как ты узнаешь, что учителя хорошие? И какие критерии вообще будут определять уровень учителей? По-моему опыту в советской школе, действительно хороших учителей у нас было негусто.
_mak_
Aug. 4th, 2008 03:47 am (UTC)
Ну это проблема любого бизнеса - как нанимать персонал наилучшим образом. С точки зрения бизнес-модели вопрос может стоять только как "достаточно ли мы можем предложить учителям, чтобы иметь доступ к самым лучшим имеющимся на рынке", и тут мне кажется что должно быть достаточно.