?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинотеатр для Эстетов

В нашем достославном графстве обанкротился кинотеатр «Fine Arts», специализировавшийся на показе иностранных и артистических фильмов. В нем было два очень маленьких зала, человек по 50, фильмы крутили по паре сеансов в день по два-три дня, потом сменяли. Брали за это как в больших кинотеатрах за ширпотреб – 10 баксов на рыло. В общем мы всегда удивлялись как они остаются на плаву, и вуаля.

Эстафету принял такой же маленький кинотеатр на три деревни севернее, однако они явно не учли ошибки первого. Билеты стоят все ту же десятку. Фильмы крутят вроде дольше, по неделе, чем только разрежают и так довольно хлипкую прослойку местных эстетов. Продают попкорн! В обычных кинотеатрах попкорн, начос, конфетки и мороженое собирают больше денег чем билеты, но эстеты, по понятной причине, попкорн в зале не едят.

Неужели так трудно создать кинотеатр для эстетов? Во-первых, надо брать по 30-40 баксов за билет. Это не только создаст здоровый приток денег, но и эстеты потянутся на душок эксклюзивности и элитарности. Во-вторых, надо перестать продавать попкорн, и начать продавать кофе и диски с показываемым фильмом, если фильм не новый, или с другими фильмами того же директора, если новый.

Переоборудовать один из кинозалов в кафе, в котором устраивать встречи с «интересными людьми», за которые тоже естественно драть по 50-100 за вход. Фильмы показывать тематическими сериями, при этом каждый фильм показывать только по разу. Например, день Бертолуччи – зарядить с 8ми утра фильмы, в хронологическом порядке, заканчивая в 10 вечера собственно гвоздем программы – новым фильмом. В соседнем кинозале, переоборудованном в кафе, тем временем проводить парад критиков, рассказывающих о тонкостях только что просмотренных фильмов, актеров и прочих участников, если их можно достать, или крутить документальные фильмы о жизни и творчестве мастера.

Завести клуб, и принимать в него с каким-нибудь тестом по киноискусству. Или нет, еще лучше, только по приглашению от других членов клуба. Драть ежегодную плату – 50-100 баксов в год. Идея не в том, чтобы сделать на этом деньги, а в том, чтобы дать эстетам почувствовать себя избранными. Членам клуба рассылать программы событий, билеты продавать в первую очередь, можно с очень небольшой скидкой. Завести веб-сайт, на котором члены клуба (и только они) могут 1) дружиться друг с другом и флудить за киноискусство, 2) голосовать за то какие фильмы они хотят смотреть и в каких программах участвовать. Ориентироваться на их желания в составлении программы.

В общем, не знаю, что им мешает. Сходили сегодня посмотреть французский фильм, а то ведь и года не пройдет, и эти накроются, и придется нам ездить в Нью-Йорк...

Comments

vit_r
Aug. 3rd, 2008 02:25 pm (UTC)
Может, они не знают, что они болваны?
Не хочешь открыть им глаза?
_mak_
Aug. 3rd, 2008 02:29 pm (UTC)
Наверняка не знают. Но как же я открою им глаза? В письме? Или идти, добиваться приема у менеджмента, которым окажется какой-нибудь краснорылый совладелец двух местных макдональдсов и который пошлет меня нах?

Единственный способ поправить ситуацию - это купить у него кинотеатр :)))
vit_r
Aug. 3rd, 2008 04:35 pm (UTC)
Да ладно, это я так, цинично спросил...

Лучшие бескетболисты не те, кто лучше закидывают, а те, у кого больше проходов. Впрочем, тебе это и так известно.