_mak_ (_mak_) wrote,
_mak_
_mak_

Categories:

Как Повышают По Службе

На самом-то деле нет никакой загадки в том, почему меня в этот раз прокатили с повышением. И виновата я в этом, как всегда, сама (а кто ж?). Для того, чтобы человека повысили, он должен 1) иметь правильные отношения с тем, кто принимает решение, 2) знать как и когда это решение принимается, и 3) иметь хорошее бизнес обоснование, о том какая людям польза с этого повышения. В качестве предпосылки для №1, он должен иметь регулярные разговоры с большим количеством начальников о своем развитии и направлении своей карьеры. В качестве предпосылки для №2 и №3, необходимо иметь широкие связи в компании, чтобы вовремя узнать всю необходимую информацию о том кто, когда и на основании каких критериев будет это решение принимать. Ну и наконец для №3 надо иметь что предложить, не сводящееся к тому, что человек и так уже делает на своем нынешнем рабочем месте. Вместо того чтобы долго и нудно рассказывать почему это именно так, проиллюстрирую все это историей некоторой давности о том как меня повысили в директора.

Четыре года назад я тянула на себе отдел по расчету заработной платы. Сначала я пришла туда менеджером и работала под предводительством тогдашней начальницы, директора. Через два года начальнице надоела эта головная боль (те, кто читает меня хотя бы пару месяцев, знают что такое заработная плата в нашей конторке) и она свалила в асучивание маркетинга, оставив меня за главную. Я взяла на себя отдел и неформально руководила группкой таких же менеджеров, как и я, некоторое время наивно полагая, что если позиция в принципе директорская, а я ее выполняю, то меня вот так возьмут и повысят. К моему глубокому удивлению этого не случилось. Всех вполне устраивало, что я тянула на себе работу, не называясь при этом ничем особенным.

Через некоторое время к нам пришел новый Большой Начальник. Я пошла к этому начальнику и попыталась ему объяснить, что я делаю директорскую работу, а потому неплохо бы дать мне и титул. Заодно. Он спросил меня, как сейчас помню, чем же я лучше чем Катя, Петя и Вася, и почему он должен этот титул дать мне, а не им. Я сказала, что я координирую работу всего отдела, потому что понимаю все процессы, а не только узкую их часть, а в остальном, конечно же, ничем. Он сказал, что этого недостаточно, но что он будет меня воспитывать, чтобы я действительно стала директором. Он некоторое время меня воспитывал, в результате чего выяснилось, что он не понимает и не хочет понимать чем же мы там занимаемся. Все наши страдания для него были просто операционной нудятиной, которая как электричество, если есть, то так и надо. Повышать же он был готов только за большие и видимые повсеместно проекты, которые к слову между нами, девочками, мог делать любой дурак.

Проекты, так проекты, решила я, гламуру больше, а головной боли меньше, и сказала начальнику, что если даст он мне полтора миллиона, то я ему вот такую систему отгрохаю. В виде проекта. Он сразу перевозбудился, сказал, что вот наконец-то я стала заниматься правильными вещами, дал полтора миллиона и я пошла делать проект. За несколько месяцев моего отсутствия зарплата наша пришла в полный раздрай. Половина репортов выпускалась поздно, вторая половина неправильно, через два раза на третий они вообще забывали послать десяток-другой необходимых экстрактов разнообразным системам. Клиенты совсем охренели и стали вместе с тем начальником судить да рядить как же все починить. И пришла им в голову светлая мысль, что надо им меня обратно припахать к этому делу.

Узнала я про это случайно, от своей бывшей начальницы, которой по секрету проговорилась одна из клиенток. Планировали они, как выяснилось, передать мой замечательный проект кому-нибудь другому, притащить меня обратно считать зарплату и подчинить некому директору, который только что пришел в эту область, был человек нетехнический и сам (очевидно) ничего починить не мог. Ему же должны были подчинить Катю, Петю и Васю. Для пущей убедительности.

Я про это узнала в четверг утром, в полдень мне пришло приглашение на загадочный митинг в пятницу, и весь вечер я провела в размышлениях о том, что бы мне им такое сказать.

В пятницу они все собрались и стали мне рассказывать, что я им нужна обратно все починить. Что проект они у меня отнимают не потому, что я что-то плохо делаю, а наоборот, потому что я им так безумно нужна. И что я теперь буду подчиняться вот этому дядечке. На что я сказала, что мне непонятно как нудятина, за которую не повышают по службе, может быть важнее чем мой гламурный проект. И что если эта нудятина так важна, что меня срывают с него, то у меня к ним контр-предложение. У них челюсти отвисли, типа, какое еще контр-предложение? Вот если вы меня не будете подчинять этому мужику, а напротив, сделаете директором и подчините мне Катю, Петю и Васю, то за полтора месяца я вам всю эту зарплату починю, сказала я. (Тут надо сказать, что тот другой дядечка им ничего сам починить не обещал, а говорил, что вот если меня приведут обратно, то я приду и починю). Они немножко охренели от такого поворота дела, и начали что-то мямлить про то, что я еще менеджер, а не старший менеджер, и что не было еще такого, чтобы через три ступени сразу повышать в директора. Потом выгнали меня в коридор, немножко еще посовещались, позвали обратно, и сказали, ладно, будет тебе и белка, будет и свисток. Повысим тебя с первого августа, но начни, пожалуйста, прямо с понедельника (15е июля это было, что ли).

Так с первого августа меня сделали директором. Полтора месяца я работала 24 часа в сутки, своими руками пересмотрела все процессы, несколько тысяч строк кода, проверила все отчеты и экстракты (была я, кстати, тогда на 6м месяце беременности). Начиная с 10го сентября все наши репорты, экстракты и чеки пошли по расписанию. А 11 октября я ушла в декрет, но все уже было налажено, и работало за милую душу до самого того момента, когда мы все это аутсорснули в Индию два года спустя.

Какая мораль из этой истории? Если бы начальник не имел уже со мной всех этих разговоров о моем повышении, о моих способностях, и о том почему я занимаюсь одними, а не другими вещами, то мое предложение показалось бы ему необоснованным шантажом и вымогательством. Если бы он и клиенты не верили, что я действительно могу все починить, то и варианта бы не возникло. Ну и конечно если бы у меня не было пол конторы друзей и товарищей, подключенных к беспроволочному телефону, то я бы не узнала о варианте заранее и скорее всего не смогла бы правильно рассчитать что и как надо сказать для пущего эффекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments