?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда Рвануть

Все больше думаю о том, куда рвануть, и все больше хочется чего-нибудь своего. Намечаются 3 реальных пути - старшим ИТ начальником в какую-нибудь средне-размерную компанию, менеджмент консультантом или заводить свой бизнес. Из этих трех первые два не возбуждают совершенно.

Старший ИТ начальник - это тупиковая ветвь. Денег так заработать можно разве что процентов на 30 больше чем сейчас, и когда заработаешь - это уже потолок на всю жизнь. Из "VP of IT" СЕОм не станешь, все СЕО проходят через сэйлы и маркетинг. Единственная индустрия в которой можно пойти руководить данными, как я, и получить реальную прибавку к зарплате - это финансовые сервисы, но и там после пары-тройки лет расти дальше будет некуда. Тем не менее на интервью я, конечно, похожу. Мое первое же закинутое резюме вытащило рыбку, которая очень хочет назначить интервью, но интересуется какими же языками я владею. Я ответила всё по статьям. Будем надеяться, что они просто так спрашивают, а не в самом деле хотят, чтобы я программировала. Впрочем, за такие деньги я и окна помыть могу.

Менеджмент консультант - это интересно с точки зрения новых задач, а также позволит насмотреться людей и проблем, завести правильные контакты, и научиться продавать стратегию. Прибавка к зарплате тоже будет, хотя и не такая как в финансовых сервисах. И потенциал в росте зарплаты будет еще на пару-тройку лет. Но придется проводить всю жизнь в аэропортах и отелях. А у меня дети малые, так ведь и вырастут, мамочку в лицо не узнают. А кроме того эта работа будет совершенно игнорировать организационные и технические способности, а требовать высот разговорного жанра. То есть будет опираться на слабые стороны и игнорировать сильные. Нехорошо, вобщем. Можно вместо этого ИТ консультантом пойти, в какие-нибудь IBM, Accenture, итд. Но и там для партнерства требуется в большей степени разговорный жанр, а не организация, а так все выльется в небольшую прибавку к зарплате в обмен на аэропорты.

И тут остается свой бизнес. Который в грубом раскладе попадает в три кучки: продукт, премиальные сервисы вокруг какой-нибудь экспертизы, или сервисы для нищих.

Компании в категории "сервисы для нищих" живут как стая гиен. Бросаются на любой контракт, нанимают все, что дышит, делают много и дешево, и в половине случаев плохо. Никакой экспертизы у них нет, но за счет огромного количества контрактов с небольшими, но гарантированными прибылями, они могут расти довольно быстро. Обычно такие компании дорастают человек до 100-150, после чего продаются за несколько (десятков) лимонов, чтобы получить впрыск квалифицированного менеджмента и расти дальше. Бизнес такой завести нетрудно, но трудно удержаться на плаву - требуется все время очень много продавать, невзирая на трудности создания [хорошей] репутации. Основная компетенция - контакты и умение продавать.

Компании в категории "премиальные сервисы" входят на маркет с какой-нибудь специальной экспертизой, идеей или теорией, и строят весь бизнес вокруг нее. Растут медленно, людей нанимают вдумчиво, тренируют и промывают мозги, чтобы добиться постоянно высокого, стандартного качества. Контракты ищут подходящие. Иногда начинают развивать в своих недрах такой же специализированный продукт. Такой бизнес мне больше по душе, но надо придумать вокруг какой же такой "специальной экспертизы" можно все это построить, чтобы был достаточный рынок, потенциал для роста, и в то же время чтобы эту экспертизу нельзя было легко скопировать. То есть задумки всякие есть, но вот оценить их потенциал пока трудно. Особенно опять-таки без правильных контактов.

С компаниями в категории "продукт" все ясно. Нужен продукт. Проблема в том, что его надо сначала писать, а потом продавать, а на это надо денег, а деньги зарабатываются вышеописанными способами №№1-3, а если занимаешься этим, то некогда писать продукт. Хорошо, блин, всяким студентам - Гейтсам и Бринам, пиши не хочу. Ну ладно, что уж тут, профукала свою студенческую молодость, пенять теперь не на кого.

Вот такие варианты. Обдумываю по большей части помесь "премиальных сервисов" с "сервисами для нищих". Например, подкатиться к одному знакомому хозяину "сервисов для нищих" и предложить ему открыть отделение вокруг какой-нибудь экспертизы, например Incentive Compensation. И в рамках его компании за зарплату плюс комиссионные с продаж построить "премиальное" отделение. А потом отделиться. Или не отделиться, но опыт поиметь, и начать уже свое, с нуля.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
vit_r
May. 27th, 2008 05:05 am (UTC)
Иди в маркетинг
_mak_
May. 27th, 2008 10:54 am (UTC)
Послал, да? :)))
(no subject) - vit_r - May. 27th, 2008 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 27th, 2008 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vit_r - May. 27th, 2008 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 27th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vit_r - May. 27th, 2008 01:49 pm (UTC) - Expand
mirkina
May. 27th, 2008 05:38 am (UTC)
Правильно сформулированная задача - это половина ответа. Удачи, Маша, что бы ты не решила! :)
_mak_
May. 27th, 2008 10:55 am (UTC)
Спасибо, Ирочка! :)))
darkmeister
May. 27th, 2008 05:46 am (UTC)
Чёрт меня побери, если я в этом что-нибудь понимаю... Пусть выскажутся компетентные люди.
:))))))
_mak_
May. 27th, 2008 10:56 am (UTC)
Доброе утро, Макс!
Да где ж они, компетентные? Будем своими силами стараться :)))
oxfv
May. 27th, 2008 06:48 am (UTC)
Значит ли это всё, что тебя не продвинули и ты конкретно смазываешь лыжи?
_mak_
May. 27th, 2008 11:04 am (UTC)
Ага, конкретно смазываю. Видишь ли, то место отдали другой девке на год. Ей надо опыт line management для ее фаст трака заиметь. Мне сказали, что я в очереди следующая, через год-полтора, когда она пойдет дальше по своему фаст траку. Мне такое отношение к себе любимой западло, не говоря уже о том, что девка та первым делом всем заявила, что она тут ничего не понимает, пришла ненадолго и будет во всем на меня полагаться. Типа она будет называться начальником и деньги получать, а я - руководить отделом и отдуваться за все.

Я расстроилась и стала думать какие у меня варианты. И в процессе этих мыслей у меня возникло отчетливое понимание, что валить-то надо было давно на самом деле, а я сидела как пень этой позиции ждала, в ус не дула 7 лет. Потому что компания идет в задницу, через год-другой половину народа уволят нафиг, это я тебе как доктор говорю, попомни мое слово. Меня, конечно, не уволят, но радость в сокращающейся компании быть еще та. Если ты когда-нибудь был, то знаешь что я имею в виду. Вобщем жареный петух меня клюнул запоздало, но лучше поздно, чем никогда.

В таком вот коленкоре.
(no subject) - vit_r - May. 27th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - oxfv - May. 27th, 2008 04:45 pm (UTC) - Expand
raydac
May. 27th, 2008 07:45 am (UTC)
открой свой бизнес.. адреналина будет много, бабла не гарантирую
_mak_
May. 27th, 2008 11:05 am (UTC)
Да я уже за, всеми фибрами души. Дело за малым - найти начальный вариант.
karial
May. 27th, 2008 11:42 am (UTC)
Я не очень понимаю, как без опыта в продажах и маркетинге ты разовьешь успешный бизнес. Нужен какой-то промежуточный шаг, где этот опыт образуется.
_mak_
May. 27th, 2008 01:01 pm (UTC)
Это ты правильно задаешь вопрос. У меня на этот счет такие мысли. Во-первых, для маленькой команды человек на 5-10 большого опыта продаж не надо, мне кажется. Можно протянуть на личных контактах и зацепках. Потом, конечно, придется подойти к вопросу более профессионально, возможно найти партнера или нанять человека продавать.

Во-вторых, один из вариантов, который я рассматриваю, это "подкатиться к существующему бизнесу" с уже имеющимися контактами и контрактами и стать подрядчиком. То есть помогать придумывать солюшн, продавать и потом выполнять.

В-третьих, конечно, можно в качестве промежуточного шага пойти в консалтинг. Но надо тогда хорошо понять в какой и к кому, чтобы это не были потерянные годы.

А как тебе видится наилучший промежуточный шаг?
(no subject) - karial - May. 27th, 2008 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - karial - May. 28th, 2008 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - starshoi - May. 27th, 2008 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - karial - May. 28th, 2008 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - starshoi - May. 28th, 2008 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - karial - May. 28th, 2008 04:28 am (UTC) - Expand
girit
May. 27th, 2008 12:11 pm (UTC)
- преклоняюсь перед твоим твое умением структурировать, где такому учат?
- что такое организационные способности, конкретно?

- в защиту номер два:
а) почему бы не поразвивать то, что слабее? такие позиции требуют комуникации, но базируются они на тех. эспертизе как на 'данности'. получается не подмена, а продолжение (?).
б) места консультирующие что-либо с датой и хотящие нанимать средне-верхний уровень - насколько действительно плох (мног) травел? может есть что-то более локальное? я таких в своей индустр. видела пару-тройку... плюс на этих уровнях работа делается в офисе, а не у клиента - и ездить надо только на 'толкания'.
с) почти везде есть продукт компонент... подозреваю его в большинстве мест осуществляют не сами консультанты (?).

- что мне меньше понятно: ты хочешь уходить в связи с не-так повернувшейся специфической ситуацией или видищь ее как проявление общего принципа, требуещего дать 'наш ответ чемберлену'? если первое, то какие 'против' у варианта исправить ее уходом в другое, но похожее место? если второе - то какой принцип надо уважить (в смысле, почему оттуда надо было оходить раньше?)
_mak_
May. 27th, 2008 01:27 pm (UTC)
Мур :))

Организационные способности - это в отношении проекта умение нанять, научить, распределить работу, проконтролировать прогресс. А в отношении организации - придумать правильные capabilities, их спланировать, нанизать проектов, чтобы их создать, а также создать процессы, стандарты, метрики.

а) можно поразвивать, но надо очень хорошо понимать каким консалтингом заниматься. Потому что если конечная цель - собственный ИТ бизнес, то надо найти такой же, но чужой, а не менеджмент консалтингом заниматься. А если цель до конца жизни быть консультантом или расти в партнеры, то вот тут думаю, что кишки не хватит, потому что это слабые стороны, а не сильные.

б) у меня ж не такие места с датой как у тебя. Я ж не анализом буду заниматься, а ставить сто человек под ружье, чтобы какой-нибудь варехауз наворотить. Так эти сто человек будут либо в Индии (России, вотевер), либо клиент наверняка захочет, чтоб они прямо у него в сыром подвале сидели.

Уходить хочу потому что тут ловить больше нечего. Компания будет сокращаться, народ будет усиленно толкаться локтями за немногие оставшиеся места, и находиться тут будет малоприятно. Нам вот на днях сообщили, чтобы все сдали второй лаптоп. У меня дома лежит лаптоп, я работаю на работе с 8 до 7, а потом прихожу домой, укладываю детей и еще работаю часика два, до полуночи. Теперь они хотят, чтобы я домашний лаптоп сдала, а если мне надо работать из дома, чтобы рабочий на себе таскала туда сюда. Но я же не верблюд такую тяжесть таскать на себе. Ну не идиоты? Неужели два лишних часа моей работы каждый день не окупают уже полностью депрешиатый лаптоп?

Вобщем все уже некоторое время катилось под утес, но я была так занята своей карьерой, что этого не замечала. А теперь вот проснулась и заметила.
(no subject) - karial - May. 27th, 2008 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - karial - May. 28th, 2008 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - girit - May. 27th, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - girit - May. 28th, 2008 05:33 am (UTC) - Expand
kruzo007
May. 27th, 2008 05:08 pm (UTC)
Similar sentiments. My solution was to move into BizDev in the same company. It's hard to fake sales experience, and it is pretty much mandatory for any P&L GM title, if that's the goal.

On a different note, after spending 15 years in big and very big companies (although I have been lucky enough to work for small divisions within), I don't know what the attraction is. Maybe I don't appreciate what I have.
_mak_
May. 28th, 2008 01:55 am (UTC)
Yep. Except that for us BizDev is pretty much M&A, but there one needs financial rather then marketing/sales experience. So not an option here...
(no subject) - starshoi - May. 28th, 2008 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kruzo007 - May. 28th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
tandem_bike
May. 28th, 2008 02:21 am (UTC)
Маш, ты абсолютно права по сути - т.е. уйти и женственно, мягко хлопнуть дверью. я к сожалению ни хе... ни черта не понимаю в твоих вариантах, хоть прочитала дважды и тщательно. поняла "repescussions" т.е. про вариант 1) роста нет, вариант 2) аэропорт, и вариант 3) нервно. тот промежуточный вариант 2.5) - присоседиться как полуконсультант, и перетянуть до возможности 3) - кажется для тебя самой самый привлекательный, ты о нем вкусно пишешь.

особенно сегодня твой этот пост очень мне к месту т.к. я только что имела разговор со своим dept. chair, и мы его с сожителем немножко обсуждаем. самое отрадное из обсуждения было - сожитель сказал что через год "поможет" мне искать работу коли нужно будет, то есть еще год пожить намеревается. а дальше грех загадывать.
_mak_
May. 28th, 2008 02:30 am (UTC)
Ты как всегда прибедняешься :))) Ага, привлекательный, посмотрим клюнет ли кто.

Сожитель у тебя классный - это я про паспорт. Не зря у него скула такая мужественная :)))
(no subject) - tandem_bike - May. 28th, 2008 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 02:59 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - May. 28th, 2008 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - May. 28th, 2008 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mak_ - May. 28th, 2008 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - May. 28th, 2008 03:44 am (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )