Eye

Гербарий

Default

Поспели вишни в саду у дяди Вани

Мама сегодня решила съездить в русский магазин, и спросила что привезти.

И подумала я, что вот мы уже 25 лет живем в этой стране, и совсем уже, можно сказать, ассимилировали, но тем не менее, каждый Новый Год, 31 числа мы с друзьями ездим в Бруклин, закупить русской еды. А так же и не в Новый Год, а просто когда пельмени кончаются.

И хочется, как в детстве, черного хлеба с маслом, глазированных творожных сырков, мороженого крем-брюле в вафельном стаканчике, и, главное, вишневого варенья с косточками...
Default

Вехи

20 лет назад, будучи молодыми специалистами и совсем недавно понаехавшими, мы купили наш нынешний дом. Денег у нас не было совсем, а школа нам нужна была хорошая, поэтому дом мы купили, что называется, "in need of TLC". Одно из наших любимых ранних воспоминаний об этом доме, как муж в ванной потянул за одну полу-отвалившуюся плитку, чтобы ее подклеить, и на него обвалилась вся стена. В другой раз и в другой ванной он наступил на прогнившую балку и провалился в подвал.

House

За 20 лет мы постепенно обошли этот дом по кругу, как кум Тыква, перестраивая его по комнате и по кирпичику в год. За эти же годы мы перевезли из России двух родителей, обзавелись еще двумя детьми, зятем, и двумя внучатыми собаками. В общем, только лишь мы наконец все в этом доме починили, обновили, и заменили, дом стал нам мал.

И мы купили новый.



И вот теперь мы судорожно циклюем полы, разводим интернетные кабеля, красим стены и покупаем мебель, чтобы попытаться успеть в него переехать до начала учебного года. Про необходимость запаковать и перевезти все, что нажито непосильным трудом за 20 лет, мне еще даже думать страшно. К счастью, новый дом недалеко, в 15 минутах езды, так что, может быть, это можно будет делать мелкими перебежками. А может надо просто глубоко вдохнуть и все перевезти за раз, а что не перевезти - то выкинуть. И начать новую жизнь.

Зато в новом доме у нас будет возможность посадить все наше семейство из 8 человек за стол в кухне одновременно, чтобы никто не стоял. И мы сможем, о чудо!, смотреть телевизор и все помещаться на диване, некоторые, возможно, даже вразвалку (а не на полу, забившись в щель между креслом и диваном). А еще мы сможем ходить на станцию пешком, что навсегда решит проблемы с парковками и пермитами. Надо только взять себя в руки и переехать, и жизнь станет прекрасна и удивительна.

Но и этот дом как-то ностальгически жалко. Сроднились мы с ним, детей в нем вырастили, все в нем сделано и оборудовано, и ровно как хочется. Трудно даже представить себе, как мы его продадим каким-то чужим людям...
Default

Прилетит к вам волшебник, в голубом вертолете

А знаете ли вы, что за последние 12 месяцев я побывала в самой южной и самой северной столицах мира, а буквально через 3 дня я поеду хоть и не в самую восточную столицу мира, но в самую восточную из столиц индустриальных стран первого мира?

Про самую восточную из индустриальных я вам расскажу когда приеду (через пару недель). Про самую северную вот тут много и смачно рассказывал amigofriend, и мне будет трудно что-то добавить (кроме того что моя тоже была совершенно удивительно организована совершенно прекрасным elcourом, и что он умудрился вписать в 3 дня невероятное количество красот, на которые у амиги ушло целые две недели)

А про самую южную – расскажу сейчас.

Новую Зеландию нельзя хорошо и подробно рассмотреть за 3 дня. И за две недели тоже нельзя. В Новой Зеландии есть все: горячие гейзеры и тропические леса, ледники и пингвины, фиорды и экзотические птицы, коралловые рифы и туземцы. Collapse )

И еще там было много-много-много всего, и все это было продумано, спланировано, вплоть до малейших деталей удивительным elcourом. Каждый день у нас было запланировано утреннее, послеобеденное и ночное путешествие, каждый день меня приводили на необыкновенной красоты место на часовую медитацию – когда перед гейзером, когда в розовом саду, когда у водопада. Каждая еда была продумана, каждая экскурсия назначена, каждый перелет и переезд входил тютелька в тютельку в наше плотное расписание. И хотя расписание было уплотнено до предела, и все равно увидеть удалось только маленькую, но совершенно прекрасную часть Новой Зеландии.

Если вы хотите поехать в далекие экзотические страны, если вы хотите увидеть там удивительные места не обозначенные в туристических книжках, если вы хотите чтобы каждое мгновение вашего путешествия было заботливо спланировано и оркестровано – напишите elcourу. Не пожалеете.

IMG_0315 IMG_0068
Default

Про Любовь

Вот, говорят, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

За много лет (так много, что уже и считать не хочется) было у меня много клиентов - хороших, и плохих, и так себе. Была парочка клиентов from hell, таких что 2-3 месяца, пока идет проект, каждый день как на передовой, и каждый день кажется, что вот еще один митинг с ними - и уже точно инфаркт. Бывали такие что контракт подписывать и деньги платить отказывались, а работу требовали, причем в те сроки которые им нужны были. Бывали такие что год не платили, а потом требовали ретроактивных скидок. Но были и очень хорошие клиенты, с которыми можно было сделать много интересных и полезных дел, с которыми были (и есть) прекрасные отношения.

Но вот пару лет назад появилась у меня Collapse )
Вот никогда бы не подумала что такое будет, а чего только не случается в длинной консультантской жизни. Даже Большая и Чистая.
Default

Разочарование

Сходила на корпоратив, посвященный 35-летию нашей конторки. На корпоратив всем было предложено нарядиться в прикиды 80х-90х. Я достала из глубин своего двухэтажного шкафа зеленый шелковый брючный костюм, отданный мне в 94м году богатой еврейкой (как вышедший из моды). Брючный костюм, в котором я ходила на работу в начале 90х, а потом еще на интервью в конце 90х (когда распространился business casual и костюмы уже можно было не носить каждый день).

Collapse )

Вот так, в кои-то веки решила вырядиться и ни одна собака не оценила. Уж даже не знаю, во что надо нарядиться в Нью-Йорке, чтобы народ заметил?
Default

Не было у бабы забот, купила баба порося

Друзья мои, я тут на днях поныла и мне было очень тепло и приятно, что вы меня поддержали и дали поплакаться себе в жилетку. Спасибо вам за это!

Чтобы вы не думали, что я нынче только ною, расскажу вам Collapse )
В общем не было у бабы забот, купила баба порося. Теперь только надо все это вынести, вытащить, и не помереть в процессе.
Default

Enough

I was raised to think that any problem can be solved and anything can be achieved.

If I could not do something, it just meant I was not good enough - yet. But, of course, I could be, if I just learned, and fought, and tried harder. If something happened, that I did not want to happen, it meant I did not plan enough, did not think hard enough. Next time I was to think harder and plan better.

Coming to the US, and subscribing to the American dream was such a natural extension of this philosophy that Collapse )
And I just do not know how. Yet. But if I try hard enough, I can surely figure it out, right?
Default

Головоломка

Некоторое время назад мы обсуждали выступления на конференциях. Через месяц у меня будет конференция, и мне там дали под презентацию не нормальную сессию, как всем нормальным людям, а Collapse )
Вот сижу думаю над кажым слайдом, такая задача у меня впервые.