Mr. Nobody



в течение 10 лет пока выстреливали эффект бабочки, ванильное небо, фонтан, осторожно, двери закрываются и другие творения о трудностях выбора, параллельных жизненных линиях и блужданиях души и тела во времени, Жако Ван Дормель собирал по крупицам своего Немо. Многие уже окрестили это "эпическим артхаусом". Вполне похоже. Вместо отработанного движка "поступок 1-исход1, поступок2-исход2, поступок3-исход3-вывод", перед нами сначала медленно, а потом все быстрее тасуют карты из колоды возможностей. Мы можем наблюдать за мелькающими картинками, постепенно складывающимися во что-то неясное, а можем в любой момент остановиться и сделать выбор, также как и 9-летний герой Джареда Лето, стоя там, на перроне.

красиво.цепляет. или красиво цепляет) выбор делать не нужно - и то, и то верно)

IM2



фильм мне кстати тоже понравился. исключение составили вновь неадекватный образ России (бывай- не бывай, а все равно водка с медведями попугаями прочно засела в головах) и очередной отжиг с русскими именами. Иван Ванко..я честно пытаюсь представить некое совещание, на котором утверждают имена персонажей, но не могу%))) тайну смысла его мести нам тоже так и не раскрыли. бессмысленная смерть получилась, не по-комиксовски!

а в остальном очень легкий приятный экшн и прекрасный Роберт, к счастью, не Паттинсон.

че-где

титанически прошли аж 3(!) культместа:

Галерея на Солянке: «Время внутри нас. Фотографы из России, Турции и Греции» Собственно, название говорит само за себя. Фото разные, от трагических до крайне позитивных. Наверно, за это я и люблю Солянку. Особенно понравилась серия Global Summer by Yorgos Kordakis
http://www.yiorgoskordakis.com/art.swf
на сайте еще много интересного

ГУМ: «Живые люди», спасибо "Снобу" за это. Портреты почти знаменитостей и очень знаменитостей, душевные и без светоретушевого штампа. Авторство: Владимир Яковлев и Игорь Ганжа
выставка открыта до 20 апреля, так что, кто хочет, - торопитесь.

Фонд культуры "Екатерина": сила и мощь индастриала by Bernd and Hilla Becher


пойманные по всему миру моменты by Sabine Weiss


кризисная Америка by Anthony Suau


Collapse )

досуг

меня крайне бесит, что несмотря на разговоры о том, что график работы музеев и галерей Москвы сместится в пользу работающего населения, на себе это "удобство" мне пока испытать не удалось. буквально прогнали сегодня в восьмом часу за ворота ММСИ, как-будто мы туда пришли вандализмом заниматься. а жаль.
до этого, к своему стыду, удалось исследовать экспозицию только в Манеже и Новом манеже. в последний, кстати не советую - мало и скучно.
впереди: винзавод, солянка и ммси.часть вторая.возвращение%) вообще, лучший способ ничего не пропустить - взять программу биеннале и прямо отмечать в ней, что посетил, а что нет. странный подход к культурной программе, зато проверенный. раньше как-то проще было организовать досуг, все получалось приятно спонтанно и добровольно, а сейчас буквально заставляешь себя держаться на культурном плаву. жуть. радует только то, что понимаешь это.

очень неплохой ресторан Tokyo Table - все лаконично и ненавязчиво, и никаких тебе бешеных восточных декораций. приглушенный свет, оттенки и материалы интерьера, удобные кожаные диваны. меню и цены радуют.

и не ходите, пожалуйста, на Битву Титанов)) вчера видела, как люди, поглубже надвинув на глаза 3D-очки, мирно спали, а на выходе вяло комментировали: "ну ниче-ниче так". лично меня мучает вопрос: "кто утвердил на роль Персея чувака из Аватара?!" какую цель преследовал этот человек???

Дом Солнца

Очень ждала премьеры, и вот!



Фильм очень чистый и светлый, и, можеть быть, немного наивный, а может быть мы уже так воспринимаем. Смотришь и чувствуешь весну, дыхание романтики, которой, в отличие от наших родителей, у нас не было и не будет. А хочется, чтобы тоже была легенда, чтобы верить, или хотя бы верить, что будут снимать фильмы, побуждающие верить во что-то хорошее, с красивым и органичным сочетанием картинки, музыки и слов..