Алла Подрабинек (_madra_) wrote,
Алла Подрабинек
_madra_

Category:

Яблочный пирог.

Обещанный  рецепт пирога. Что-то у меня с компом, а скорее с головой - не могу ссылку повесить, рассказываю своими словами. С выражением.
1 кг яблок потереть на крупной тёрке без кожуры и огрызков, добавить сахар по вкусу, особенно если яблоки кислые. Если сладкие, можно добавить лимонного сока.
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манки, пол чайной ложки соды и 1 стакан песка. Так в рецепте, но методом проб и ошибок я выяснила, что вполне хватит половины указанного количества сахара. Эту сухую смесь тщательно перемешать.
Растопить 100 г маргарина или сливочного масла (мне кажется, что с маргарином получается вкуснее), можно и 200 г, но это каждый решает для себя.
Теперь собираем пирог: в смазанную форму или сковородку насыпаем треть сухой смеси, на ней равномерно распределяем половину яблок. Размазать их не удастся, даже и не пробуйте - легче понемножку выкладывать рукой, а потом разровнять. Ещё треть смеси. Вторая половина яблок. И оставшаяся смесь. Теперь берём маргарин и ложкой разбрызгиваем по верху, стараясь, чтобы смесь была вся им покрыта. Если куда-то чуть-чуть не попадёт, не беда. Можно пробрызгать все слои смеси, я пробовала так и эдак, погоды оно не делает, а калорий добавляет. Соду гасить не надо, она сама погасится в яблочном соке.
Ставим эту красоту в духовку на 200 градусов и держим там 40 минут. Не пытайтесь пирог перевернуть, всё равно ничего не выйдет. Лучше всего, остудив его, нарезать прямо в форме, а потом съесть с горячим чаем или холодным молоком, урча и закатывая глаза, потому что это действительно очень вкусно.  А ещё лучше испечь его с вечера, а резать утром (холодный он легко режется) и ещё  он успевает настояться и становится ещё вкуснее.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments