_Madbull_ (_madbull_) wrote,
_Madbull_
_madbull_

Юру хотели убить...


Меня хотели убить. Но я выжил.

Более двух лет я прихожу на стихийный рынок у Дома Советов, чтобы в одном и том же месте купить мясо для шашлыка. Шашлык «Барбекю» там всегда сильно пересоленный, поэтому покупал «Классический» по 290 руб. Калининградцы хорошо знают эту палатку, которая расположена рядом с кафешкой под открытым небом. Там всегда небольшие, но очереди за полуфабрикатами. Например, сегодня я стоял в очереди из 9 человек: четверо передо мной и четверо позади меня. Женщина, первая в нашей очереди, очень долго выбирала полуфабрикаты ( по три штуки того-другого)и сетовала продавщице, что в прошлый раз та ей вместо мясных блинчиков положила с творогом. Эта информация ничего не поменяла в поведении продавщицы, но и не вызвала у последней никакой отрицательной реакции. Очередь терпит такую медлительность обеих, так как торговля идёт по правилам.
На часах 10 утра, на термометре минус 1 и на площадке Дома Советов дует небольшой холодный ветерок.
К палатке подошла группа молодых людей. Громко и эмоционально они спросили по чем шашлык «классический», хотя ценники висят на ручках кастрюль. Продавщица тут же им назвала цену. Молодые люди встали у начала нашей очереди, но очередь не обратила на это внимания.
Прошло минут 20, когда женщина передо мной стала заказывать у продавщицы пельм ени, блинчики и купаты. Девушка, из группы молодых, решила снова спросить у хозяйки, на этот раз разрешение положить себе шашлыка. Женщина, делавшая заказ, осадила её, указав на конец очереди. Но хозяйка мясных деликатесов протягивает девушке лопатку и та, с заправской хваткой, накладывает в свой пакет шашлык «Классический» прямо из кастрюли. Сама, КАРЛ!
Дошла очередь и до меня. И тут Гермес – бог торговли, запрыгивает передо мной на стол со спущенными штанами. Продавщица принимает деньги у девушки. На мой вопрос, на каком основании Вы принимаете заказ вне очереди, в которой стоят и малые дети с мамами, причем температура на улице не +10?! Мне отвечают, что пусть они расплатятся и уйдут, а то больно шумные! Я ответил, что ни мне, ни кому-либо они не мешали. И почему они полезли накладывать мясо в общую кастрюлю с шашлыком? Мега скрипт ответов: я сейчас ваще не буду работать, раз Вам не нравится! Отвечаю «пожалуйста!». Она демонстративно уходит и я тоже.
Возвращаюсь к палатке через 5 минут. Торговля восстановлена. Подхожу, интересуюсь у той же продавщицы, чем вызван возврат на рабочее место. Продавщица советует мне убираться по добру. Желание моё совпало, но я, по-прежнему, не знаю, что за ООО она представляет. Прошу её предоставить документы на право торговли, а заодно и сертификат соответствия на продукцию. Зря я так, конечно. От нее я теперь знаю, что я для неё никто, что я никогда не узнаю, какое предприятие её сюда направило, что из-за козлов очередь ждёт! Из-за козлов, КАРЛ!
Я достал телефон, включил камеру и повторил свое требование получить документы на право торговли и сертификаты.
И чуть не погиб под шквальным напором, летящих рулек, шпига, сала, свинных хрящиков и ещё каких-то смертоносных полуфабрикатов.
Уверен, что всё что осталось на земле – останется валяться на земле


Ссыль на ФБ афтора: https://www.facebook.com/yuriy.lando/posts/1364157690325048
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments