_Madbull_ (_madbull_) wrote,
_Madbull_
_madbull_

Category:

Прогулки по Калининграду. Где "Бык поссал"- репортаж с границы двух районов.


Решил я, дорогие мои читатели, плюнуть на веселуху с евродоллоровыми представлениями, показываемые в этом цирке артисткой Наебулиной. И рассказать Вам о местах, где «Бык поссал».
Для тех кто не в курсе, выражение «как бык поссал» употребляется нашим мэром Саней Ярощуком (как многие его тут называют), в тех случаях, когда он не удовлетворён советским наследием, выраженном в очертаниях границ нашего города и соседнего Гурьевского района. Не, ну, если посмотреть на карту, то действительно - линия ссанья выглядит очень странно, напоминая линию фронта: как будто, вот тут ополченцы Калининграда прорвались вперёд и захватили аэропорт Девау и тут же начали строить на нём многоэтажки и прочую магазинную инфраструктуру, а здесь силы самообороны Гурьевского района сделали прорыв из посёлка Василькова и захватили всю территорию вплоть до улицы Орудийной, и не начали тут строить многоэтажных домов и прочих сетевых маркетов, а заставили всё обычными сельскими домами вперемешку с ещё немецким наследием. Для неподготовленных читателей, хочу отметить, что всё это находится внутри Окружной дороги, которая какбэ формирует границы города, но не является ими. Что же происходит на этой так сказать границе между городом и районом я и решил выяснить.
Я целенаправленно отправился к улице Орудийной, к той самой, жители которой, проживающие на нечётной стороне улицы семь лет назад получили цветы ко дню матери, а жители чётной стороны не получили, так как мэра Калининграда они тогда не выбирали, потому, что это другая административная единица.
Как и любая приграничная территория выглядит она очень хуёво. Вот к примеру тротуар на улице Пехотная, которая находится ещё в Калининграде. Именно так видят его современные управленцы города: во первых, его легко изготовить- просто вывози себе песок каждую зиму и не убирай, через десять лет у тебя получится удобная дорожка для пешеходов.

На этой же улице, поддавшись современнейшим архитектурным веяниям и прочим развитием территорий стало очень удобно строить многоквартирные дома, прямо между районом частной малоэтажной застройки и забором воинской части, а чтобы будущим жильцам было удобнее передвигаться выше я написал о тротуарах.

Развитее территорий массовой застройки подразумевает и развитие канализационных систем.
Вот так это выглядит. В период таяния снегов, осадков и прочей непогоды эта система предоставит будущим жителям строящихся домов дополнительные места отдыха в виде озёр и рек, берущих начало из места на фото. Про старожилов я не пишу, ведь только в этом году они раз пять наслаждались наличием таких водоёмов. А некоторые из них утверждают, что слышали и разговор рабочих, которые этот водоём обслуживают :
-Петрович, они что охуели тут такую хуйню строить? Итак старая немецкая канализация не справляется с тем, что есть, а они хуярят эти дома и хуярят. Ну сейчас отремонтируем, а дальше? один хуй сломается….

Продолжая поход к улице Орудийной, я увидел, что власти уверенны в будущем песочных тротуаров, так как засыпают песком, даже те подъезды к домам, которые аборигены делали сами.

Ну вот мы и на Орудийной -том самом месте где когда-то весело журчала струя ссущего быка.
И вновь о тротуарах, С калининградской стороны их нет вовсе, а Гурьевская выполнена по всё той же технологии песок + грязь.


А вот и девственные просторы Гурьевсого района до которых ещё не дотянулась рука Калининградских застройщиков, связанных невидимыми узами с гор. советом, мэрией и прочими архитектурно-строительными комитетами и комиссиями. Хотя, судя по характерному бело-синему забору и отсутствием табличек и надписей, кто-то уже взялся за застройку..

А вот типичная улочка посёлка Невское Гурьевского района (вид с ул.Орудийная)


Гурьевский район…Мусор


А пока мы идём в направлении улицы Гагарина, где Орудийная частично захвачена Калининградом, хочу рассказать о мощнейшем развитии пассажирского транспорта, связывающего приграничье и город, выраженной в автобусе № 17 (принадлежит ПАП). По словам местных жителей, ежедневные звонки в транспортный отдел мэрии Калининград никак не влияют на произвольные интервалы в графике движение автобуса. На мои слова о том, мол «Вон же график висит: на нём чётко написано- каждые 15 минут», они глупо улыбались и крутили указательным пальцем у виска…Дождаться автобуса, я также не смог, несмотря на 40 минут ожидания.

Ну вот, наконец мы подходим к улице Гагарина, появился тротуар из тротуарной плитки, местами посыпанный тем же песком, и вот мы видим воочию, как, по мнению городских архитекторов и чиновников должна выглядеть будущая городская территория:

По- моему это очень красиво. Слияние прошлого, настоящего и будущего на маленьком пространстве…
Простите за качество фоток -сделано телефоном и спонтанно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments