+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Свобода слова

В самом-самом начале 90х - вскоре после распада Союза, то есть, - когда еще продолжали громогласно звучать всякого рода разоблачения, на улицах нашего города среди особо почитаемых в то время населением кислотно-розовых курток и свитеров "boys" изредка замелькала странная такая одежда. Более всего это напоминало не то опять-таки куртку, не то короткое, квадратной формы полупальто из серой пальтовой ткани, с двумя полосками "северного" узора с оленями. В общем, даже на тот момент ничего особо примечательного в этой одежде не было бы, если бы не гордо пересекающая узор крупная надпись: "СВОБОДА СЛОВА". Именно так. Кирилицей. Согласитесь, для того исторического периода, - весьма пикантно. А уж на фоне северных оленей, к которым еще совсем недавно за это самую "свободу" было вполне реально отправиться, так и вообще, как сказали бы сейчас, жжение.

К чему это я? Да вот, статейкой навеяло.

А происхождение вышеупомянутых идеологизированных одежд так и осталось для меня загадкой.

Tags: жжение, память, странное
Subscribe

  • Сон. Геополитика.

    Опять приснилось странное. Не гигантский кузнечик и пляска смерти, но тоже в своем роде хорошо: ...оказываюсь в какой-то огромной, весьма убитой,…

  • Сон. Danse macabre.

    Приснилось: ...иду по узкой тропе через лес. Вечереет. Под ногами - влажная земля, утоптанная трава. В небе еще светловато, внизу все уже…

  • ... an echo and a light unto eternity

    I weep for Adonais -he is dead! O, weep for Adonais! though our tears Thaw not the frost which binds so dear a head! And thou, sad Hour, selected…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments