+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

Трепетное отношение к музыке

Вот еще одна глубоко задевающая меня тема, о которой явно следует сказать как минимум несколько отдельных и весьма значимых слов.

Это самое трепетное отношение к данному виду искусства (и это притом, что и прочие виды искусства меня никогда не оставляли равнодушной) я в себе давно осознала и выделила; трепетность и особость в этом отношении прямо-таки зашкаливают. Допустим, я совершенно спокойно вопринимаю пародийные явления в области изобразительного искусства: любой, даже самый брутальный и не особо артистический стеб оцениваю в совершенно отдельной плоскости, ну разве что могу найти неудачными некоторые "шутки юмора".  Опять-таки, способна и воспринять, и оценить - причем не без интереса - те стили и проявления в изобразительном искусстве, архитектуре, литературе, которые в общем-то чужды моей личности, то есть имеется вполне осознанная непредвзятость. А вот с музыкой совсем не так. Может, это оттого, что различные музыкальные проявления уж слишком глубоко проникли во все сферы нашей жизни. Восприятие нового музыкального явления с моей стороны как раз сопровождается явной предвзятостью, и от меня вряд ли дождутся доброго слова как представители т.н. "попсовых" направлений, так и всякого рода музыкальные клоны.

Почему-то именно в музыке моментально чувствуется фальшивость и лицемерие.

Ну вот, только заговорила на эту тему - и опять-таки преобладает серьезность на грани пафоса. Но именно такое восприятие данной темы как раз является для меня естественным.

Но вот парадокс. Целыми днями лицезрею в окно со своего рабочего места общежитие консерватории,  - и очень хорошо могу сравнить его "население" с общежителями моего "родного" ВУЗа, Львовской академии искусств. Так вот, если "художники" в большинстве своем имеют вполне богемный и оригинальный вид, то "музыканты" по большей части напоминают каких-то селян-колхозников, обывателей и вполне рядовых толсторожих гопников. Видимо, чему-то не тому их там учат, потому что искусство это ну никах их не "облагораживает"- по крайней мере визуально.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments